• Главная » 
  • Новости » 
  • Пресс-релизы » Балтика и Уральский аграрный университет подписали соглашение о проведении совместных исследований растений Урала
#1
Пивоваренная компания «Балтика» и Уральский государственный аграрный университет будут совместно работать над исследованием пряно-ароматических трав Уральского региона. Соответствующее соглашение о со-трудничестве подписано 9 февраля в Москве на выставке «Россия» в рамках Дня сельского хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности.
Документ подписали ректор вуза Ольга Лоретц и директор по пивопроизводству ком-пании «Балтика» Игорь Матвеев. Соглашение направлено на долгосрочное сотрудни-чество для изучения пряно-ароматических растений и эндемиков региона, насчиты-вающих более 300 видов. Партнеры планируют проводить совместные исследования на базе как дегустационного, селекционного центров Уральского ГАУ и 4000 га полей для выращивания растений, так и научно-исследовательского центра «Балтики». Для «Балтики» подписание соглашения означает, в том числе, возможность выращивания и дальнейшего исследования эфиромасличных растений в рамках агропрограммы компании.
«Благодаря развитию собственной агропрограммы у «Балтики» есть обширный опыт выращивания ячменя, также мы недавно начали заниматься и хмелем, подписав со-глашение с Минсельхозом Чувашии о развитии хмелеводства в регионе. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы расширить и разнообразить палитру вкусов напитков и использовать при этом натуральные российские ингредиенты. Уверен, что сотруд-ничество с УрГАУ и совместное исследование растений региона будет способствовать развитию не только пивоваренной отрасли страны, но отечественной индустрии пи-щевых биотехнологий в целом» — отметил Игорь Матвеев, директор по пивопро-изводству компании «Балтика».
«В нашем вузе создана большая генетическая коллекция лекарственных, эфиромас-личных и пряно-вкусовых растений. Мы серьезно занимаемся вопросом селекции рас-тений с повышенным содержанием БАВ и антиоксидантов для функционального пита-ния и замены искусственно синтезированных антибиотиков на растительные препара-ты. С компанией «Балтика» мы проработаем вопрос применения натуральных трав в пищевом производстве. Это очень важные исследования для обеспечения технологи-ческого суверенитета и продовольственной безопасности региона и нашей страны», — добавил Михаил Карпухин, проректор по научной работе и инновациям Ур-ГАУ, к.с-х.н, доцент.
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Портфель компании включает 40 пивных национальных и регио-нальных брендов («Балтика», «Невское», «Арсенальное», «Ярпиво», «Дон» и другие) и 2 непив-ных бренда: энергетический напиток Flash Up и квас «Хлебный край». Компания управляет 8 за-водами, 2 солодовнями и реализует собственную агропрограмму. «Балтика» — ведущий экспортер российского пива. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 700 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.Источник - corporate.baltika.ru Новость добавлена Medvedeva_L
12.02.2024 10:37
    #2
    12.02.2024 11:41
    Откуда: Москва
    Сообщений: 16350
    Карма: 37.02
    Medvedeva_L написал(а):

    Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 700 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.


    А кто нить балтику такого качества пил? >)
        #3
        12.02.2024 12:06
        Откуда: Москва
        Сообщений: 1316
        Карма: 4.18
        chitatel написал(а):

        А кто нить балтику такого качества пил?


        Тоже интересно.
            • Главная » 
            • Новости » 
            • Пресс-релизы » Балтика и Уральский аграрный университет подписали соглашение о проведении совместных исследований растений Урала

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение