Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Пресс-релизы » Производство водки в России упало на 5, 7%, коньяка — на 4, 9%
#1
Производство водки в России за десять месяцев 2023 года снизилось на 5, 7% по сравнению с таким же периодом 2022 года, до 63, 2 млн дал, сообщил Росалкогольтабакконтроль. Производство коньяка упало на 4, 9%, до 6, 8 млн дал. При этом производство слабоалкогольной продукции выросло на 16, 4%, до 17, 8 млн дал.
По данным ведомства, за десять месяцев это года:
— производство алкоголя в России в целом (не учитывая пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) уменьшилось на 4, 3%, до 151, 95 млн дал; — спиртных напитков крепостью более 9% произвели на 4, 1% меньше, 87, 9 млн дал; — ликеро-водочных изделий крепостью больше 25% произвели на 1, 2% меньше, 10, 96 млн дал; — виноградных вин — меньше на 8, 2%, 24, 8 млн дал; — игристых вин — меньше на 8, 1%, 10, 8 млн дал; — ликерных вин — меньше на 19, 7%, 684 тыс. дал.
Сравнивая результаты октября 2022 и 2023 годов, ведомство отмечает, что производство алкоголя (без учета пива, сидра, пуаре и медовухи) упало год к году на 4, 8% до 19, 9 млн дал.
Как объясняет Росалкогольтабакконтроль, алкогольный рынок после «разнонаправленных тенденций» 2022 года сейчас стабилизируется и возвращается к показателям 2021 года. В прошлом году производство алкоголя было высоким из-за сокращения экспорта и импортозамещения. Поскольку воздействие внешних факторов на отрасль было очень сильным, сравнение показателей с прошлогодними эксперты Росалкогольтабакконтроля считают не совсем корректным.Источник - www.kommersant.ru
Новость добавлена superbiznes
09.11.2023 09:02
По данным ведомства, за десять месяцев это года:
— производство алкоголя в России в целом (не учитывая пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) уменьшилось на 4, 3%, до 151, 95 млн дал;
— спиртных напитков крепостью более 9% произвели на 4, 1% меньше, 87, 9 млн дал;
— ликеро-водочных изделий крепостью больше 25% произвели на 1, 2% меньше, 10, 96 млн дал;
— виноградных вин — меньше на 8, 2%, 24, 8 млн дал;
— игристых вин — меньше на 8, 1%, 10, 8 млн дал;
— ликерных вин — меньше на 19, 7%, 684 тыс. дал.
Сравнивая результаты октября 2022 и 2023 годов, ведомство отмечает, что производство алкоголя (без учета пива, сидра, пуаре и медовухи) упало год к году на 4, 8% до 19, 9 млн дал.
Как объясняет Росалкогольтабакконтроль, алкогольный рынок после «разнонаправленных тенденций» 2022 года сейчас стабилизируется и возвращается к показателям 2021 года. В прошлом году производство алкоголя было высоким из-за сокращения экспорта и импортозамещения. Поскольку воздействие внешних факторов на отрасль было очень сильным, сравнение показателей с прошлогодними эксперты Росалкогольтабакконтроля считают не совсем корректным.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
09.11.2023 09:02