#1
Московские рестораторы сообщили о нехватки персонала из-за оттока мигрантов из России, пишет РБК со ссылкой на участников рынка.

О проблеме в Telegram-канале рассказал и основатель ресторанов «Китайские новости» Станислав Лисиченко. Он отметил, что «поваров просто нет».

Основатель сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов подтвердил проблему с дефицитом работников и заявил, что общепиту не хватает не только поваров, но и барменов, а также сотрудников клининга

По его словам, сейчас в Москве нехватка сотрудников составляет примерно 20-30%, «такого вакуума не было никогда».

Острый дефицит персонала ощущается с июня 2023 г, подтвердили в сети лапшичных «Воккер». Доля иностранцев на ресторанном рынке Москвы составляет 60%, если говорить о сегменте быстрого питания — то это 70-75%.

Рестораторы одной из причин нехватки кадров называет скачки курсов валют: из-за ослабления рубля доход иностранцев, отправляющих зарплату домой, снизился практически на 40%.Источник - retailer.ru Новость добавлена superbiznes
05.09.2023 11:10

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение