- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Набор продуктов для оливье и салата «селедка под шубой» подорожал на 15–25%
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Набор продуктов для оливье и салата «селедка под шубой» подорожал на 15–25%
Возможность комментирования закрыта.
В Росстате отметили, что сильнее всего в этом году в России подорожали картофель, морковь, репчатый лук, яйца и майонез — на 30–78%. Для расчета индекса оливье аналитики использовали следующий рецепт: 500 г консервированных огурцов, 380 г горошка, 500 г картофеля, 200 г моркови, 4 куриных яйца, 300 г вареной колбасы, 200 г майонеза и 100 г репчатого лука. Выяснилось, что за год цены выросли на все ингредиенты: консервированные овощи, горошек и вареная колбаса подорожали на 9%, майонез и яйца — на 28%, лук — на 33%, морковь — на 41%, картофель — на 80%.
Чтобы оценить степень подорожания салата «селедка под шубой» ведомство взяло следующий рецепт: 350 г соленой селедки, 400 г картофеля, 350 г столовой свеклы, 200 г моркови, 2 куриных яйца, 100 г репчатого лука и 300 г майонеза. Аналитики выяснили, что меньше подорожала сельдь — на 11%. Стоимость остальных ингредиентов менялась активнее. Картофель вырос в цене почти на 80%, свекла и морковь — на 41%, репчатый лук — на 33%, майонез и яйца — на 28%.
Напомним, что летом 2021 года овощи из «борщевого набора» стали лидерами по подорожанию среди базовых продуктов.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
06.12.2021 15:55