#1
Экспорт кондитерских изделий из России по итогам первого полугодия 2021-го вырос в натуральном и денежном выражении. Объем поставок увеличился на 16, 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 329, 6 тыс. т. Сумма продаж — $709, 5 млн, это плюс 19, 3%. Объем экспорта сладостей превысил уровень аналогичного периода и допандемийного 2019 года. Об этом «Известиям» рассказал исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин.

Российские компании продавали за рубеж в основном шоколадные изделия. На их долю пришлось 47, 7% или $338, 6 млн. В натуральном выражении — 39, 9% или 131, 7 тыс. т. Поставки шоколадной продукции (в тоннах) выросли на 21, 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый высокий показатель по динамике роста среди всех видов сладостей. Экспорт мучной продукции в первом полугодии 2021-го вырос на 12, 8%, до 146, 6 тыс. т. Поставки сахаристых кондитерских изделий (зефиры, мармелады и другое) также увеличились на 14, 4% до 51, 3 тыс. т.

География поставок представлена 94 странами, основными покупателями остаются государства ближнего зарубежья: Казахстан, Белоруссия, Азербайджан, страны Средней Азии. Максимальная доля в общем объеме экспорта у Казахстана — 27%.Источник - iz.ru Новость добавлена superbiznes
06.09.2021 08:26

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение