Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Пресс-релизы » «ЭФКО» запустит производство растительного молока
#1
«ЭФКО» готовится к запуску линейки растительного молока под брендом Hi!
Еще на этапе запуска проекта «Еда будущего» акционеры «ЭФКО» планировали выпускать под брендом Hi! не только растительное мясо , но и другие растительные продукты. Вторым таким продуктом станет растительное молоко. На первом этапе «Еда будущего» будет выпускать молоко только на основе соевого белка, но в будущем рассматривается возможность использовать в качестве сырья подсолнечник, овес, гречку и лен.
Массовое производство начнется осенью, на базе производственной площадки в Алексеевке Белгородской области. В настоящий момент там ведутся строительно-монтажные работы.
«Мы и не скрывали никогда своего интереса к растительным продуктам, — рассказывает исполнительный директор „ЭФКО“, сооснователь „Еды будущего“ Сергей Иванов. — К тому же мы крупнейший переработчик отечественной сои в стране. Часто об этом забывается, но у нас запрещено использование ГМО. Поэтому отечественная соя означает не ГМО. Соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки этой культуры. Сейчас строим завод по производству собственного концентрата. Уже производим растительное мясо».
Объем производства составит 1000 тонн в месяц. Инвестиции оцениваются примерно в 600 млн рублей. В первую очередь они вложены в организацию производства, R&D, эксперименты и маркетинг. Продавать напитки планируется по цене обычного молока, не дороже 70 рублей/л в рознице.Источник - www.retail.ru
Новость добавлена superbiznes
03.08.2021 12:20
Еще на этапе запуска проекта «Еда будущего» акционеры «ЭФКО» планировали выпускать под брендом Hi! не только растительное мясо , но и другие растительные продукты. Вторым таким продуктом станет растительное молоко. На первом этапе «Еда будущего» будет выпускать молоко только на основе соевого белка, но в будущем рассматривается возможность использовать в качестве сырья подсолнечник, овес, гречку и лен.
Массовое производство начнется осенью, на базе производственной площадки в Алексеевке Белгородской области. В настоящий момент там ведутся строительно-монтажные работы.
«Мы и не скрывали никогда своего интереса к растительным продуктам, — рассказывает исполнительный директор „ЭФКО“, сооснователь „Еды будущего“ Сергей Иванов. — К тому же мы крупнейший переработчик отечественной сои в стране. Часто об этом забывается, но у нас запрещено использование ГМО. Поэтому отечественная соя означает не ГМО. Соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки этой культуры. Сейчас строим завод по производству собственного концентрата. Уже производим растительное мясо».
Объем производства составит 1000 тонн в месяц. Инвестиции оцениваются примерно в 600 млн рублей. В первую очередь они вложены в организацию производства, R&D, эксперименты и маркетинг. Продавать напитки планируется по цене обычного молока, не дороже 70 рублей/л в рознице.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
03.08.2021 12:20