#1
Компанией HORTÍCOLA ESMA владеет уже третье поколение семьи Эскрибано. Сегодня это одно из крупнейших предприятий Испании по переработке моркови. Кредо компании — предлагать клиентам только те продукты питания, качество которых не подлежит сомнению. Для обеспечения неизменно высокого качества своих овощей HORTÍCOLA ESMA осуществляет полный цикл производства: от поля до прилавка. Предприятие самостоятельно выращивает и перерабатывает картофель, лук и свое главное достояние — морковь. Именно для нее была приобретена оптическая сортировочная установка Halo, которая обеспечивает высокую эффективность сортировки и выявления некачественной продукции.

Компания HORTÍCOLA ESMA уверенно занимает лидирующие позиции в своей отрасли. За весь процесс производства моркови — от начала и до конца — отвечают 40 сотрудников. В 1965 году семья Эскрибано Мато (Escribano Mato) начала выращивать, мыть и продавать морковь. Это были дедушка и бабушка нынешних владельцев. «В те времена овощи просто клали в мешок и мыли в реке», — рассказал Серхио Эскрибано (Sergio Escribano), который управляет компанией вместе со своим братом Хавьером Эскрибано (Javier Escribano). Это было только начало становления компании, однако ее ждало большое будущее. Через несколько лет благодаря блестящей работе Бенджамина Эскрибано (Benjamín Escribano) семейный бизнес уже крепко стоял на ногах, а в 1995 году была основана компания HORTÍCOLA ESMA и началась активная экспансия на рынок. Уже в 1999 году была открыта перерабатывающая фабрика в Вильянуэва-де-Дуэро в провинции Вальядолид, а ассортимент продукции компании пополнили картофель и лук. Стоит отметить, что все продукты получили сертификаты соответствия международному стандарту Global G.A.P Integrated Farm Assurance (IFA) и промаркированы эмблемой Tierra de Sabor, которая гарантирует качество сельскохозяйственной продукции, произведенной или переработанной в регионе Кастилия и Леон.

Серхио описал основополагающие принципы компании следующим образом: «Качество и стабильное внедрение технических инноваций — это наша визитная карточка, которая позволяет нам выделяться среди конкурентов. Чтобы гарантировать успех и рост компании, мы продвигались вперед шаг за шагом, начиная прямо с полей. Мы начали пользоваться лучшей сельскохозяйственной техникой. Мы периодически расширяли свои угодья. Приобретение технологичной сортировочной установки было логичным шагом».

«Установка Halo от TOMRA Food позволила нам повысить производительность на 20 %. Без нее это было бы просто немыслимо. Наша работа стала эффективнее, а количество отходов, которые мы обычно отдаем фермерам на корм скоту, сократилось до минимума», — добавил Серхио.

Пандемия COVID-19 стала знаковым событием. «В первые дни пандемии мы занервничали, — продлжил Серхио. — С одной стороны, под угрозой оказались наши сотрудники, а с другой — спрос со стороны супермаркетов вырос на 20 %. Благодаря Halo мы смогли справиться с резким скачком спроса и теперь готовы взять на себя больший объем заказов от супермаркетов, особенно в Испании.

Наша стратегическая цель — продолжать наращивать присутствие HORTÍCOLA ESMA в продуктовых сетях и на центральных рынках по всей стране. Для сравнения могу сказать, что объем экспорта возрос на 20 % и сконцентрирован на таких рынках, как Португалия, Великобритания и Ирландия».

Сотрудники фабрики тоже почувствовали разницу, когда испытали установку Halo в деле. «До того как у нас появилась Halo, команде нужно было работать очень быстро и к концу дня мы уже не были уверены в качестве сортировки. Теперь люди работают спокойно, потому что знают: техника не ошибется. Мы начали получать больше прибыли. Теперь в каждой поступающей партии сырья сохраняется больше качественной продукции, которая раньше могла быть ошибочно отбракована из за усталости сотрудников. Объем пищевых отходов сократился до минимума. Кроме того, внедрение сортировочной установки Halo позволило нам убрать четырех человек с сортировки и задействовать их на других участках производственной линии», — сказал Серхио Эскрибано.

Halo: высокая точность определения дефектов и простота эксплуатации

Компания HORTÍCOLA ESMA самостоятельно осуществляет все стадии производственного процесса. «Мы выращиваем морковь на своих фермах. Мы собираем урожай с помощью собственной техники и доставляем его на своих грузовиках. Все происходит очень быстро. Всего через 24 часа морковь попадает с поля на прилавок магазина», — объяснил Серхио Эскрибано.

Как только грязную морковь привозят на фабрику, ее отмывают от посторонних загрязнений, частиц древесины и т. п. в емкостях с водой. Затем она проходит этапы удаления камней и травы, после чего в процесс вступает установка Halo. Именно в ней морковь с дефектами отделяется от качественной продукции, которую затем чистят щеткой и охлаждают. Завершающий этап — калибровка, т. е. сортировка продукта по заранее установленному в программе размеру.

Установка Halo отлично справляется с сортировкой различных овощей и фруктов. «Сортировочная установка Halo позволяет нам обеспечить качество моркови, которое требуется для поставки в супермаркеты. Передние и задние цветные камеры, импульсные светодиоды и датчик ближней инфракрасной зоны для спектроскопии выявляют максимальное количество стандартных дефектов: маленькую, разрезанную или деформированную морковь; коричневые, черные, красные или зеленые пятна. В HORTÍCOLA ESMA запрограммировали двойную сортировку, и установка Halo доводит процесс до совершенства: разрезанная морковь отправляется в одну сторону, а продукция с пятнами всех видов — в другую», — отметил Алехандро Паласиос (Alejandro Palacios), региональный менеджер по продажам TOMRA Processed Food в TOMRA Food в Испании и Португалии.

Кроме того, установка очень проста в управлении. «На наш взгляд, ее интерфейс интуитивно понятен. Я сам выставляю параметры на экране в зависимости от поступившей партии», — сказал Серхио.

HORTÍCOLA ESMA: довольный клиент стал «амбассадором» TOMRA в Испании и Португалии

«Мы встретились в октябре 2019 года, когда поехали в Германию, чтобы навестить клиента TOMRA. Мы увидели, как установка Halo работает с органическими продуктами не самого лучшего качества. И сразу отметили отличные результаты. Как только закончились испытания и я оказался в аэропорту, я пообщался со своим отцом Бенджамином и братом Хавьером. Я сказал им, что мы должны купить эту сортировочную установку, потому что если она работает в таких условиях, то на нашей фабрике все будет просто отлично. Так и случилось», — вспоминает Серхио Эскрибано.

От Halo на самом деле зависит многое, и установка повышает производительность даже при неурожае или плохом качестве продукта, собранного с определенных участков. «Год назад на одном из наших полей выросла морковь ужасного качества, — рассказал Серхио. — Мы хотели перепахать его, но решили обработать продукцию и посмотреть, что получится. Нам удалось отсортировать 30 % от урожая — невероятный и неожиданный результат. Он подтвердил, что наше решение было правильным. Вот она — разница между тем, есть у вас эта установка или нет».

С тех пор HORTÍCOLA ESMA стала отличным демонстрационным стендом для решений TOMRA Food. «Семья Эскрибано позволила нам привезти нескольких потенциальных клиентов и показать им установку. Мы уже продали четыре экземпляра людям, которые приехали из разных регионов Испании, чтобы посмотреть на ее работу», — сообщил Алехандро Паласиос.
«Мы безоговорочно рекомендуем TOMRA Food, потому что она сыграла огромную роль в повышении эффективности производства и росте доходности», — подвел итог Серхио Эскрибано.Источник - Внешняя пресс-служба TOMRA Food Новость добавлена Media Service Agency
15.07.2021 10:26

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение