- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Масло из виноградной косточки «Абрау-Дюрсо» –– российская альтернатива традиционным средиземноморским дрессингам
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Масло из виноградной косточки «Абрау-Дюрсо» –– российская альтернатива традиционным средиземноморским дрессингам
Возможность комментирования закрыта.
Виноградное масло высоко ценится в средиземноморской кухне — оно раскрывает оттенки пряностей и специй, подчеркивает вкусовые нюансы мясных и рыбных блюд, запеченных или свежих овощей. Оно гастрономически нейтрально и поэтому служит прекрасной основой для заправок и соусов для салатов, на нем готовят разнообразные масляные экстракты из пряной зелени, чеснока, томатов и перца. Вдобавок к уникальным вкусовым качествам виноградное масло богато полезными свойствами и рекомендовано к использованию в рамках здорового питания. Всего две его чайные ложки содержат суточную дозу витамина E. Кроме того, масло содержит оптимальный баланс жирных кислот омега-6 и омега-9, богато микро- и макроэлементами, витаминами группы В, А, С и РР.
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» первым на российском рынке предложил виноградные масла, созданные из разных сортов винограда — «шардоне», «рислинга», а также «купажи» — масло из косточек винограда красных и белых сортов. Сортовое разнообразие является уникальным преимуществом новинки даже перед зарубежными производителями. Вызревающий под лучами теплого солнца Краснодарского края виноград собирается вручную с вниманием к сохранению структуры ягоды. Из виноградного сока и мякоти создаются игристые и тихие вина «Абрау-Дюрсо», а косточки, также впитавшие ценные свойства насыщенной минералами почвы, сохраняют целостность для изготовления масла высочайшего качества.
Выпуск масла из виноградной косточки стал значимым событием и для ресторанного кластера «Абрау-Дюрсо», насчитывающего уже свыше десяти заведений. За гастрономичность масел отвечал бренд-шеф ресторанов Центра туризма «Абрау-Дюрсо» и заведующий кафедрой «Гастрономической школы “Абрау-Дюрсо”» Сергей Альшевский — мастер кулинарного дела с большим профессиональным опытом и адепт черноморской кухни. Совместно с технологами «Абрау-Дюрсо» бренд-шеф стремился создать продукт, отражающий богатство флагманских сортов виноградников Абрау-Дюрсо. Благодаря его усилиям каждое масло в коллекции получилось уникальным, с характерными вкусовыми акцентами и ароматами.
«Масло из виноградных косточек –– оригинальная основа для салатных дрессингов, соусов и заправок. Хотите с кислинкой –– добавьте к маслу лимонный сок, белый бальзамик или яблочный сидр. Нужна сладкая нота ¬¬–– смело дополняйте масло кленовым сиропом или медом. Делаем горький дрессинг –– маслу саккомпанирует любой сорт горчицы или васаби, а если не хватает остроты –– кайенский перец, чеснок или хрен. В ресторанах “Абрау-Дюрсо” я планирую подавать виноградное масло со свежей выпечкой из собственной пекарни как самостоятельное блюдо –– такой amuse bouch великолепно дополнит вина из коллекции винного дома», –– комментирует бренд-шеф ресторанов Центра туризма «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский.
Масла выпускаются в бутылках из темного стекла объемом 250 мл. Уже сейчас новинка представлена в магазинах и ресторанах на территории Абрау-Дюрсо, в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и в розничной сети «Азбука вкуса», а совсем скоро она появится и в других федеральных торговых сетях. Рекомендуемая стоимость — 349 рублей за бутылку.Источник - Пресс-релиз Новость добавлена Nsnatush
13.04.2021 13:53