Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Пресс-релизы » Роскачество: водка – самый безопасный продукт
#1
К Всемирному дню безопасности пищевых продуктов на основе собственных исследований эксперты Роскачества определили 5 лучших и 5 худших с точки зрения безопасности категорий продуктов.
Проведя десятки исследований качества продуктов питания и напитков, эксперты обобщили все данные. В каждой категории было подсчитано количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4, 5 и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных продуктов от общества числа исследованных торговых марок.
Безопасные:
– Водка 97, 9%
– Нерафинированное подсолнечное масло 88, 2%
– Сушки 81, 8%
– Гречневая крупа 72, 2%
– Сметана 72%
Небезопасные:
– Шашлык свиной 37, 5%
– Глазированные ванильные сырки 36, 8%
– Коньяк 34%
– Сервелат 27, 7%
– Сухие завтраки 27%
Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными – свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.
Водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. 16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность и ни одна не получила знак качества. Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения.
Среди напитков самыми безопасными признаны, кроме упомянутой водки, – пиво светлое и томатный сок. Наибольший риск в этой категории представляют микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов.
Сметана и клубничный йогурт – самые безопасные молочные продукты. Самые небезопасные – творог и масло сливочное 82, 5% жирности. В некачественной молочной продукции эксперты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.
Среди круп наиболее безопасной можно считать гречку. Эксперты встретили в некачественных крупах жуков, пестициды и металломагнитные примеси.
Икра лососевых – самый небезопасный продукт в категории «Рыба и морепродукты». Пять раз в рыбных продуктах эксперты находили кишечную палочку, четыре раза – стафилококк и вредные бактерии.
Самыми небезопасными мясными продуктами можно считать пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». Самым безопасным – куры бройлеры. Антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов эксперты находили в опасных для здоровья продуктах этой категории.
Из бакалейного отдела продуктами-отличниками стали сушки и пищевая соль. Некачественные продукты здесь могут содержать кишечную палочку, охратоксин А и возбудителя картофельной болезни.Источник - www.retail.ru
Новость добавлена superbiznes
05.06.2020 12:44
Проведя десятки исследований качества продуктов питания и напитков, эксперты обобщили все данные. В каждой категории было подсчитано количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4, 5 и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных продуктов от общества числа исследованных торговых марок.
Безопасные:
– Водка 97, 9%
– Нерафинированное подсолнечное масло 88, 2%
– Сушки 81, 8%
– Гречневая крупа 72, 2%
– Сметана 72%
Небезопасные:
– Шашлык свиной 37, 5%
– Глазированные ванильные сырки 36, 8%
– Коньяк 34%
– Сервелат 27, 7%
– Сухие завтраки 27%
Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными – свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.
Водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. 16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность и ни одна не получила знак качества. Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения.
Среди напитков самыми безопасными признаны, кроме упомянутой водки, – пиво светлое и томатный сок. Наибольший риск в этой категории представляют микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов.
Сметана и клубничный йогурт – самые безопасные молочные продукты. Самые небезопасные – творог и масло сливочное 82, 5% жирности. В некачественной молочной продукции эксперты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.
Среди круп наиболее безопасной можно считать гречку. Эксперты встретили в некачественных крупах жуков, пестициды и металломагнитные примеси.
Икра лососевых – самый небезопасный продукт в категории «Рыба и морепродукты». Пять раз в рыбных продуктах эксперты находили кишечную палочку, четыре раза – стафилококк и вредные бактерии.
Самыми небезопасными мясными продуктами можно считать пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». Самым безопасным – куры бройлеры. Антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов эксперты находили в опасных для здоровья продуктах этой категории.
Из бакалейного отдела продуктами-отличниками стали сушки и пищевая соль. Некачественные продукты здесь могут содержать кишечную палочку, охратоксин А и возбудителя картофельной болезни.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
05.06.2020 12:44