Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
самое простое-критиковать и дальше кидать мусор в окно)
vladdr написал(а):
Это перерабатываемое сырье.
чтобы оно стало таким, неплохо было бы в разливухе поставить контейнер под сбор этих бутылок и сдавать их потом. а так, 99% из них оказывается потом в обычной помойке.
чтобы оно стало таким, неплохо было бы в разливухе поставить контейнер под сбор этих бутылок и сдавать их потом
Секундочку, сколько за день проходит пластика через разливайку и магазин у дома? Есть данные? А у некоторых магазинов стоят контейнеры, и чего то народ не спешит в эти контейнеры пластик засовывать.
сколько за день проходит пластика через разливайку и магазин у дома?
Так с мелочи всё и начинается. Каждый бросил по бутылке/пакету вот тебе и куча мусора. Сколько проходит бутылок в день- можно узнать из первоисточника тут. Однозначно не 10 и не 15.
ак кто ж покупает баклажку в магазине и сразу ее выпивает?
не надо сразу выпивать, нужно просто приносить обратно бутылку. Вся беда в том, что пока мы платим за вывоз мусора слишком мало денег, поэтому кидаем всё в одно ведро дальше несём на одну помойку. если вы посмотрите на любимую Европу, которую тут всё же решили поставить в пример, то там все сортируют мусор не только по причине большой любви к матушке природе, а и из экономии, так как пластик/стекло и бумагу вывозят бесплатно.
Одним из лидеров по количеству фандоматов считается Финляндия. Там таким способом собирают 93, 3% всей использованной тары. За литровую пластиковую бутылку дают до 0, 40 евро, за жестяную банку — 0, 15 евро, а за стеклянную тару — 0, 10 евро. Все деньги, вырученные с помощью отходов, выдаются в виде чека. Его можно обменять на евро или оплатить покупки в магазине. Правда, автоматы принимают только бутылки, купленные на территории Финляндии.
так какие тут могут быть претензии к торговым точкам? Все вопросы к людям.
есть всё таки часть мусора, который выкидывают у магазинов. Это и бутылки из машины и просто та тара, которую всё таки купили-выпили и надо куда-то выбросить. Поэтому подобные контейнеры не лишние у магазинов на мой взгляд. Зимой, кстати, около ТК дикое количество баклах от незамерзайки валяется. в общем, на мой взгляд, чем больше возможностей будет выкинуть раздельно мусор, тем лучше.
ну профит конечно сомнительный я не являюсь мягко говоря фанатом данной сети с ихними адовыми ценами на ряд продуктов и дохлым ассортиментом что там можно покупать, так только молочку имхо/неимхо/хохо
я не являюсь мягко говоря фанатом данной сети с ихними адовыми ценами на ряд продуктов и дохлым ассортиментом что там можно покупать, так только молочку
Зачем что-то выкидывать около магазина? У нас стоят раздельные контейнеры возле дома, приятно что с каждым днем все больше людей озадачиваются вопросом раздельной утилизации мусора.
это не показатель! Сами же пишете, что разного рода пластмассу. Это может быть бутылка минеральной воды, лимонада, колы, обертки от мороженки, шоколадного батончика и т.д.
так
и кто кого обманывает (разводит)?
откажитесь от розлива в "баклашки".
Это перерабатываемое сырье.
Как и пакеты.
чтобы оно стало таким, неплохо было бы в разливухе поставить контейнер под сбор этих бутылок и сдавать их потом. а так, 99% из них оказывается потом в обычной помойке.
Секундочку, сколько за день проходит пластика через разливайку и магазин у дома? Есть данные? А у некоторых магазинов стоят контейнеры, и чего то народ не спешит в эти контейнеры пластик засовывать.
Так с мелочи всё и начинается. Каждый бросил по бутылке/пакету вот тебе и куча мусора. Сколько проходит бутылок в день- можно узнать из первоисточника тут. Однозначно не 10 и не 15.
вот это да!
не, такие не одобрят, т.к. они будут стимулировать алкоголизм)))
не, мы будем делать из экосырья-будет ЗОЖ! ))
бутылки то вряд ли выкидывают возле пивнухи. Другое дело — стаканы
так кто ж покупает баклажку в магазине и сразу ее выпивает? Если только минеральную воду, в 0, 5 л.
не надо сразу выпивать, нужно просто приносить обратно бутылку.
Вся беда в том, что пока мы платим за вывоз мусора слишком мало денег, поэтому кидаем всё в одно ведро дальше несём на одну помойку. если вы посмотрите на любимую Европу, которую тут всё же решили поставить в пример, то там все сортируют мусор не только по причине большой любви к матушке природе, а и из экономии, так как пластик/стекло и бумагу вывозят бесплатно.
к магазину? А во дворах, у вас, не стоят контейнеры для раздельного сбора мусора?
Если мы говорим про магазин у дома, почему и нет?
У нас стоят раздельные контейнеры, сознательные гражданины кидают в них. Вопрос ведь был в целом, что есть контейнеры, в них никто не кидает.
хотя бы потому, что
Много ли баклажек Вы выбросите в раздельную урну, которая возле магазина?
А если урна окажется полной, куда денете пластик?
так какие тут могут быть претензии к торговым точкам? Все вопросы к людям.
есть https://daily.afisha.ru/news/32811-v-pe … i-baltiki/ Балтика
есть всё таки часть мусора, который выкидывают у магазинов. Это и бутылки из машины и просто та тара, которую всё таки купили-выпили и надо куда-то выбросить. Поэтому подобные контейнеры не лишние у магазинов на мой взгляд. Зимой, кстати, около ТК дикое количество баклах от незамерзайки валяется. в общем, на мой взгляд, чем больше возможностей будет выкинуть раздельно мусор, тем лучше.
ну профит конечно сомнительный
я не являюсь мягко говоря фанатом данной сети с ихними адовыми ценами на ряд продуктов и дохлым ассортиментом
что там можно покупать, так только молочку
имхо/неимхо/хохо
Ну да, с алкашкой там туго)
мизерная доля. Себя вспомните. Что Вы выкидываете возле магазина?
я и пиво не пью, может. Это же не значит, что надо пивнухи закрыть.
Зачем что-то выкидывать около магазина?
У нас стоят раздельные контейнеры возле дома, приятно что с каждым днем все больше людей озадачиваются вопросом раздельной утилизации мусора.
это не показатель! Сами же пишете, что разного рода пластмассу. Это может быть бутылка минеральной воды, лимонада, колы, обертки от мороженки, шоколадного батончика и т.д.