- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Морозный гастрофест: вкусы Севера и Арктики
#2
25.11.2019 09:07
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
В Якутии познакомят с кухней Якутии. Познавательно, блин))
#3
25.11.2019 09:08
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49146
- Карма: 311.95
art sidorov написал(а):В Якутии познакомят с кухней Якутии. Познавательно, блин))
#4
25.11.2019 09:23
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39388
- Карма: 45.41
art sidorov написал(а):В Якутии познакомят с кухней Якутии
так не все водку дегустировать)))
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Морозный гастрофест: вкусы Севера и Арктики
Возможность комментирования закрыта.
Гастрофест соберет более десяти ресторанов, которые сойдутся в кулинарном поединке. Участники представят малоизвестную в России кухню народов Крайнего Севера, а также Арктики. Одна из целей ― возрождение национальных рецептов, которые были утрачены.
На фестиваль заявлены рестораны «Своя компания», «Карлсон», «Крыша», «Муус Хайа», «Река-озеро-лес», «Мясо есть», «Каре», Kitchen, «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых», «Махтал». Все они представляют разные кухни народностей северной республики. В течение конкурсной недели с 28 по 30 ноября 2019 года участники представят индивидуальный дегустационный гастрономический сет (из расчета на одну персону), по фиксированной цене.
Как уточнили организаторы, речь идет о блюдах, с одной стороны традиционных для якутов, с другой ― интересных для гастротуристов со всей России. Это, в частности, строганина из различных сортов рыбы, печень молодого жеребенка (Якутия ― самый северный в России ареал коневодства, в том числе мясного), юкола, чипсы из оленины, блюда из таежной дичи: зайца, уток и глухарей; из напитков ― бырпах и многочисленные ягодные морсы.
«Гости смогут отведать как широко известные национальные блюда народов Якутии, так и экзотические деликатесы. Будут использованы только оригинальные северные рецепты, местное сырье. Фестиваль будет интересен не только гастроэнтузиастам, но и простым любителям хорошей кухни», — отметила председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Гастрофест проходит в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» и проводится шестой год, став крупным туристическим событием республики. В культурную программу входит Алгыс (обряд очищения), игра на хомусе, выступления артистов якутской эстрады. Фестиваль «Вкус Якутии» — обладатель национальной премии Russian Event Awards как успешный проект событийного туризма, привлекающий гостей из других регионов и стран.
Профессионалы этнокулинарии также смогут принять участие в III научно-практической конференции «Культура этнопитания в экстремальных условиях холодного климата», которая состоится 29 ноября 2019г.Источник - Ассоциация рестораторов, отельеров и туризма Республики Саха (Якутия) Новость добавлена Baktika2016
24.11.2019 05:52