#1
Качество чёрной икры в России снижается. Об этом заявили в Россельхознадзоре, сообщает News.ru.

Помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко отметил, что снижение качества данного вида продукции является угрозой для внешних рынков.

«Российская икра теряет качество, а самое главное — репутацию. Для внешних рынков это — серьёзнейшая угроза», — заявил чиновник.

Также он отметил, что эта рыбная продукция считается «отечественной» только после того, как легализуется в РФ. Однако чаще всего чёрную икру завозят из Китая, и эти поставки трудно контролировать.

Алексеенко отметил, что молекулярно-генетическими методами сложно выявить факт подмены, поскольку генетический материал в Китай поставляется из России.Источник - www.konservatsiya.ru Новость добавлена Saha11
16.10.2019 15:29
    #2
    16.10.2019 15:32
    Откуда: Мытищи
    Сообщений: 1915
    Карма: 13.25
    Saha11 написал(а):

    Качество чёрной икры в России снижается.


    Переживём))
        #3
        17.10.2019 12:21
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3405
        Карма: 28.15
        Saha11 написал(а):

        Российская икра теряет качество


        Иранская всегда была значительно дороже

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение