- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » В Абрау-Дюрсо собрали рекордный урожай
#2
07.10.2019 13:22
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
Nsnatush написал(а):Более 5 тыс. тонн ягоды — это рекордный показатель за всю историю Группы
К НГ — ожидать понижение на шампанское "Абрау" ?
#3
07.10.2019 13:27
- sqwer
- Откуда: Минск
- Сообщений: 742
- Карма: 2.02
dvp_wholesaler написал(а):К НГ — ожидать понижение на шампанское "Абрау" ?
Нет, спишут на логистику ) Исправлено sqwer (07.10.2019 13:27)
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » В Абрау-Дюрсо собрали рекордный урожай
Возможность комментирования закрыта.
«Этот год, безусловно, стал лучшим неслучайно. Хорошие погодные условия, высокий уровень профессионалов, работающих с виноградниками, точно выверенное время сбора урожая — вот слагаемые нашего успеха. Повреждения, вызванные июньским градом, уже позади, и виноградные лозы хорошо восстановились. Мы начали сбор в идеальное время и значительно ускорили процесс переработки винограда со 175 до 190 тонн в день», — комментирует Жорж Бланк, главный винодел-энолог «Абрау-Дюрсо».
Базовым сортом для «Абрау-Дюрсо» остается «шардоне» — на его долю приходится 50% урожая. В 2019 году был увеличен сбор «пино-нуара» (13, 5%). Третий по доле — «рислинг» (12, 5%). Также виноделы «Абрау-Дюрсо» уже второй год продолжают экспериментировать с сортами «вионье» и «верментино» (0, 45% от урожая), которые используются в купажах игристого, производимого классическим методом.
Ежегодно хозяйство пополняется молодыми виноградниками — в этом году Группой компаний «Абрау-Дюрсо» было высажено 237 гектаров новых виноградников. Среди них есть такие новые сорта, как «каберне-фран» и «уни-блан». Молодым виноградник считается до четырехлетнего возраста, пока он не начинает быть пригодным для сбора урожая, — таких в Абрау-Дюрсо более 250 гектаров. Уже в следующем сезоне 62 га из них достигнут нужной зрелости и будут также задействованы в производстве вина.
«В следующем году марка “Абрау-Дюрсо” отмечает 150 лет со дня основания. В юбилейный и следующим за ним год мы планируем дальнейшее развитие виноградников и высадим свыше 700 га новых растений. Это позволит в большей степени обеспечить компанию собственным сырьем и увеличит производство игристых и тихих вин, изготовленных из российского винограда», — комментирует Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо».Источник - Пресс-релиз Новость добавлена Nsnatush
07.10.2019 13:19