- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Лосось, горбуша и кета в России резко подорожали: Эксперты советуют переходить на водоросли
#2
19.09.2019 08:50
- Saha11
- Откуда: Москва
- Сообщений: 621
- Карма: 5.03
Даешь переход на водоросли и саранчу с жуками
#3
19.09.2019 09:25
- Vamin_Tatarstan
- Откуда: Казань
- Сообщений: 195
- Карма: 0.31
Каждое лето вода начинает цвести. Это ж, получается, мы такой ценный ресурс упускаем, пихая в себя покупную рыбу. Сачок в руки и вперед черпать полезный продукт.
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Лосось, горбуша и кета в России резко подорожали: Эксперты советуют переходить на водоросли
Возможность комментирования закрыта.
РБК со ссылкой на данные Минсельхоза отмечает: в тех дальневосточных регионах, где ведётся рыбный промысел, оптовая цена за килограмм горбуши составляет 125 рублей, в Центральной России просят уже 150 рублей. Килограмм кеты теперь оценивают в 210 рублей, для центральной России — уже 250 рублей.
Участники рынка в один голос говорят о том, что резкое подорожание рыбы произошло из-за уменьшения объемов добычи. В крупных торговых сетях уже подтвердили повышение закупочных цен на красную рыбу.
А буквально накануне западные медики выступили с весьма своевременным заявлением о наличии более дешёвой альтернативы полезному лососю. Они призвали население в поисках омега-3 переходить с рыбы на водоросли.
Некоторые западные медики говорят о том, что частое употребление рыбы чревато негативными последствиями. Несмотря на то что в ней содержится омега-3, также есть и ртуть.
А ведь рыбу употребляют именно из-за пользы омега-3, поскольку вещество позитивно влияет на мозг, зрение и вообще на организм в целом.
Как пишет Medicalxpress, есть более безопасный и доступный по деньгам источник омега-3.
"Одним из источников омега-3 являются богатые витаминами и незаменимыми аминокислотами водоросли, — говорится в исследовании. — Фактически, поедая водоросли, рыба и становится мощным источником омега-3".
То есть водоросли могут быть не менее эффективны, чем лосось, но при этом безопаснее с точки зрения токсичных веществ.
Сообщается, что микроводоросли уже доступны в форме капсул и капель. Медики не исключают, что в ближайшем будущем они будут активно использоваться в еде и напитках.Источник - yandex.ru Новость добавлена Saha11
19.09.2019 08:47