- Главная »
- Новости » Новости брендов » Nestle изобрел новый способ создания шоколада без использования сахара
#2
18.07.2019 10:27
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
А ведь может стать прорывом…
#3
18.07.2019 10:47
- ul_sladis
- Откуда: Ульяновск
- Сообщений: 1118
- Карма: 4.32
superbiznes написал(а):способ создавать шоколад без добавления
superbiznes написал(а):какао-бобов
давно уже не новость. Какой к черту прорыв…
#4
18.07.2019 10:55
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
ul_sladis написал(а):давно уже не новость.
Для меня новость.
И , кстати,
superbiznes написал(а):Новая запатентованная
или они чего-то не знают?…
#5
18.07.2019 15:07
- POST1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 212
- Карма: 0.86
Вообще то так:
Сахар из бобов, производство без отходов
superbiznes написал(а):шоколад без добавления сахара
Сахар из бобов, производство без отходов
superbiznes написал(а):мякоть никогда не использовалась в качестве подсластителя для шоколада
#6
18.07.2019 15:10
- gsa.club
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 1915
- Карма: 13.25
art sidorov написал(а):может стать прорывом…
главное чоб не у потребителей)
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Nestle изобрел новый способ создания шоколада без использования сахара
Возможность комментирования закрыта.
Новая запатентованная технология, позволит компании превратить белую мякоть, которая покрывает какао-бобы, в порошок, который содержит естественный сахар — фруктозу. До сих пор мякоть никогда не использовалась в качестве подсластителя для шоколада. Обычный технологический процесс производства шоколада предполагает, что она выбрасывается. Однако потребительский тренд на более здоровую пищу вынуждает компании искать новые инновационные способы изменить производство, сообщает издание.
Новая продукция с использованием данной технологии начнет продаваться уже этой осенью в Японии, где Nestle будет реализовывать батончики KitKat с 70% темного шоколада, приготовленного по новому рецепту. Темный шоколад KitKat от Nestle содержит по рецепту 12, 3 грамма сахара на порцию. Но в новом 70% темном шоколаде Nestle сахара будет на 40% меньше. Ожидается, что данная мера принесет компании и экономические выгоды, но об их объеме пока рано говорить.
Александр фон Майо, глава кондитерского бизнеса Nestle, заявил, что Nestle сможет использовать тот же процесс в будущем для производства молочного или белого шоколада. По его словам, компания планирует использовать новую технологию и для производства других кондитерских брендов и в других странах уже в следующем году.Источник - www.bloomberg.com Новость добавлена superbiznes
17.07.2019 12:43