- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » В Москве делают самые качественные батоны
#4
15.01.2019 14:40
- gsa.club
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 1915
- Карма: 13.25
FISHKA написал(а):FISHKA
Да я хотел сначала черкнуть, что сам
, а потом думаю можетZenitStar написал(а):Фуфел!
FISHKA написал(а):про булку
#5
15.01.2019 14:43
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
ZenitStar написал(а):Фуфел!
Эт точно
#6
15.01.2019 15:55
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
gsa.club написал(а):Да я хотел сначала черкнуть
надо было, Сергей!
#7
15.01.2019 16:14
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Poganka написал(а):надо
Много бы узнал)))
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » В Москве делают самые качественные батоны
Возможность комментирования закрыта.
Всероссийское исследование качества хлеба Роскачество проводило совместно с Минпромторгом России в течение года. За год эксперты Роскачества исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов. Проект позволил провести анализ качества продукта на уровне страны и выявить производителей, достойных государственного Знака качества, а также сформировать предложения по развитию отрасли.
Хлеб, произведенный в Москве, показал высокие результаты проверки на соответствие качеству, дополнительные проверки доказали право батона нарезного получить государственный Знак качества.
Хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности. Исследование проходило по трем направлениям – на соответствие обязательным требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.
«Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания – в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качества. Особенно приятно, что масштабный проект по мониторингу рынка не подтвердил распространенных потребительских мифов, — отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
«Испытания показали, что доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, сегодня составляет порядка 86%», — подчеркнул Министр.
По результатам лабораторных испытаний батон нарезной, произведенный ЗАО «Хлебозавод № 22» отвечает не только требованиям действующего законодательства, но и превышает действующие ГОСТы. По итогам всех проверок батон получил право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.
При изготовлении хлеба производитель использовал качественную и свежую муку высшего сорта. При его производстве не использовались искусственные добавки, красители, подсластители и консерванты. Органолептические показатели хлеба также на высоте. Мякиш хлеба пропеченный, невлажный на ощупь, без комочков и следов непромеса. Также хлеб обладает хорошей пористостью.
Отметим, что в нем не зафиксировано наличие плесеней, что может являться характерным нарушением ввиду добавления дрожжей в рецептуру.
Фактический вес хлеба соответствует весу, указанному на упаковке, такой вывод означает, что маркировка продукта верна и не вводит покупателя в заблуждение.
Помимо лабораторных испытаний, экспертами Роскачества был проведен технический аудит предприятия, включая определение уровня локализации производства, который подтвердил его российское происхождение. Уровень локализации подтвердил российское происхождение продукта, более 95% составляющих хлеба и его упаковки произведены на территории страны.Источник - roskachestvo.gov.ru Новость добавлена gsa.club
15.01.2019 10:34