- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Смоленская колбаса обошла по качеству подмосковную, курскую и псковскую
#2
08.11.2018 09:37
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
смоленские шишки проверили смоленскую колбасу и колбасы других регионов и присвоили первое место смоленской
а то!
а то!
#3
08.11.2018 10:21
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3029
- Карма: 16.82
Poganka, скажите ещё что проверка была пристрастной.
#4
08.11.2018 10:52
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
Sterh написал(а):скажите ещё что проверка была пристрастной.
я ничего не говорю, меня там не было
но, от меня не ускользнул тот факт, что Вы из Смоленска
#5
08.11.2018 10:58
- Kulbatzkij
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2216
- Карма: 6.43
Интересно купленный тест или нет)
#6
08.11.2018 11:08
- frankie_edgar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1934
- Карма: 5.02
Kulbatzkij написал(а):Интересно купленный тест или нет
а другие бывают?
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Смоленская колбаса обошла по качеству подмосковную, курскую и псковскую
Возможность комментирования закрыта.
Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).
Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.
В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.
Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.
Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.
Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.
К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.
Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.Источник - "Мясной Эксперт" Новость добавлена Alisa
08.11.2018 09:28