Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Компания «Урса Минор» имеет свой производственный цех, который расположен по адресу: Московская область, Наро-Фоминский район, сельское поселение Веселевское, строение 190. Мы занимаемся разделкой рыбного сырья на тушки, филе на коже и без кожи, стейки, спинки. На производстве обязателен процесс контроля за паразитологическими показателями, за содержанием токсичных элементов, пестицидов, гистамина, нитрозаминов, антибиотиков и т.д. Поступающее на производство сырье обрабатывается и подвергается заморозке в камерах шоковой заморозки. Заморозка рыбы и морепродуктов является обязательной для длительного хранения, но достаточно сложной технологией. Одним из главных факторов является наличие в тканях продукта большого количества воды, что при правильной заморозке увеличивает срок годности, а при ошибке может привести к порче продукта. Практическими испытаниями доказана связь между временем заморозки и размером кристаллов льда. Чем меньше время, затрачиваемое на заморозку тем меньше размер кристаллов. При традиционной заморозке рыбы образуются большие кристаллы объем которых превышает исходный объем жидкости. Замерзая и увеличиваясь в размерах, кристаллы повреждают волокна и мышечную структуру рыбы, тем самым значительно ухудшая вкус после размораживания.Шоковая заморозка рыбы, благодаря высокой скорости охлаждения позволяет максимально быстро перейти из жидкой фазы в твердую. Достигается эффект микрокристаллизации, лед формируется без увеличения объема одновременно в клетке и межклеточном пространстве. Благодаря этому клетка остается неповрежденной, а рыба после разморозки обладает превосходными вкусовыми качествами.Источник - ursaminor.fish
Новость добавлена lyudmila.fish
14.08.2018 15:26
14.08.2018 15:26