Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Казанская пивоварня Bandarlog Brewery сварила Russian Imperial Stout Gulag Inc. Презентация напитка прошла в Top Hop 27 мая и сейчас сорт доступен в продаже.
Пивовары Bandarlog Brewery Василий Балакин и Эльдар Зильберштейн утверждают, что Gulag сварен на «чифире» — среди ингредиентов есть чай (концентрация не более двух граммов на литр). «Чай (тот самый, с синим слоником на упаковке) добавлен на манер „сухого охмеления” и дает необходимые танинные нотки (на уровне впечатления) и некоторое вяжущее послевкусие», — рассказал «Инде» Балакин.
По словам Балакина, новый сорт крафтового пива относится к «семиотическому пивоварению», когда смысл определяет вкус, а в основе лежит художественное высказывание: «это высказывание, посвящённое прошедшим временам политических репрессий, которые ни в коем случае не должны повториться, несмотря на многие симптомы и аналогии, несмотря на поляризацию общества. Это высказывание про наших близких, которые прошли через лагеря в послевоенные годы. Это про наших друзей, которые сейчас в СИЗО».
«Я рискну напомнить, что это не просто пиво, не просто стаут, но очень сложносочиненный, выдержанный напиток, вкусовые параметры которого были оценены и гостями, и экспертами. И именно за бокалом такого напитка, безусловно способного объединять, уместно поднять по-настоящему сложные и крайне важные сегодня темы, от которых нельзя бежать и прятаться — их необходимо обсуждать и проживать. Не все же про футбол, право», — считает Эльдар Зильберштейн.Источник - inde.io
Новость добавлена superbiznes
01.06.2018 09:47
Пивовары Bandarlog Brewery Василий Балакин и Эльдар Зильберштейн утверждают, что Gulag сварен на «чифире» — среди ингредиентов есть чай (концентрация не более двух граммов на литр). «Чай (тот самый, с синим слоником на упаковке) добавлен на манер „сухого охмеления” и дает необходимые танинные нотки (на уровне впечатления) и некоторое вяжущее послевкусие», — рассказал «Инде» Балакин.
По словам Балакина, новый сорт крафтового пива относится к «семиотическому пивоварению», когда смысл определяет вкус, а в основе лежит художественное высказывание: «это высказывание, посвящённое прошедшим временам политических репрессий, которые ни в коем случае не должны повториться, несмотря на многие симптомы и аналогии, несмотря на поляризацию общества. Это высказывание про наших близких, которые прошли через лагеря в послевоенные годы. Это про наших друзей, которые сейчас в СИЗО».
«Я рискну напомнить, что это не просто пиво, не просто стаут, но очень сложносочиненный, выдержанный напиток, вкусовые параметры которого были оценены и гостями, и экспертами. И именно за бокалом такого напитка, безусловно способного объединять, уместно поднять по-настоящему сложные и крайне важные сегодня темы, от которых нельзя бежать и прятаться — их необходимо обсуждать и проживать. Не все же про футбол, право», — считает Эльдар Зильберштейн.Источник - inde.io Новость добавлена superbiznes
01.06.2018 09:47