Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Пресс-релизы » «Магнит» запустил производство полуфабрикатов в Самарской области
#1
Предприятие производит замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети.
В селе Васильевка недалеко от Тольятти открылся современный завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов. Объект занимает площадь более 2 000 кв. м. и входит в группу компаний «Магнит».
Предприятие рассчитано на выпуск около 10 000 тонн продукции в год и включает 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие. Все полуфабрикаты реализуются в магазинах «Магнит» под брендом «Семейные секреты».
Предприятие в Самарской области — первое для розничной сети, построенное на территории распределительного центра.
— Производство объединено с логистическим комплексом, что позволяет поставлять продукцию на склад в минимально короткие сроки. Предприятие является обособленным, работа центра не влияет на технологические процессы, происходящие здесь. Линия запущена недалеко от Тольятти, потому что город удобно расположен географически — между Саратовом и Оренбургом, так что свежие полуфабрикаты под брендом «Семейные секреты» в кратчайшие сроки поступают в магазины «Магнит», — отмечает директор департамента развития розничной сети «Магнит» Вячеслав Краснояров.
Все процессы на предприятии максимально автоматизированы, применяется новейшее отечественное и импортное оборудование. При изготовлении пельменей, вареников и хинкали происходит автоматическое замешивание теста, которое одновременно с начинкой подается на формовочные аппараты. Затем производится формовка и полуфабрикаты по конвейерной ленте поступают в камеру шоковой заморозки, а потом в цех упаковки.
Цех по производству блинов по технологическому процессу находится в отдельном помещении. Благодаря современному оборудованию линию обслуживает всего один специалист.
На предприятии производят полуфабрикаты с несколькими видами начинок. Например, вареники с творогом, картофелем и грибами, блины с мясом, клубничным джемом и другие. Для выпуска используется сырье поставщиков Самарской области, отвечающее всем требованиям стандартов.
Контроль качества осуществляется в 2 лабораториях, где специалисты тщательно проверяют сырье и полуфабрикаты на соответствие физико-химическим и органолептическим показателям. Каждый вид продукции подвергается 12 различным анализам. Микробиологический контроль качества продукции осуществляется аккредитованной государственной лабораторией. На сегодняшний день товары под брендом «Семейные секреты» поставляются в магазины сети в 50 субъектов страны. Открытие фабрики позволило создать в регионе около 200 рабочих мест.
Ранее компания открыла производство пельменей, вареников, хинкали и чебуреков в Тихорецке Краснодарского края. Объем выпуска продукции на данных предприятиях позволит «Магниту» войти в десятку крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России.Источник - new-retail.ru
Новость добавлена qworte
16.02.2018 09:37
В селе Васильевка недалеко от Тольятти открылся современный завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов. Объект занимает площадь более 2 000 кв. м. и входит в группу компаний «Магнит».
Предприятие рассчитано на выпуск около 10 000 тонн продукции в год и включает 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие. Все полуфабрикаты реализуются в магазинах «Магнит» под брендом «Семейные секреты».
Предприятие в Самарской области — первое для розничной сети, построенное на территории распределительного центра.
— Производство объединено с логистическим комплексом, что позволяет поставлять продукцию на склад в минимально короткие сроки. Предприятие является обособленным, работа центра не влияет на технологические процессы, происходящие здесь. Линия запущена недалеко от Тольятти, потому что город удобно расположен географически — между Саратовом и Оренбургом, так что свежие полуфабрикаты под брендом «Семейные секреты» в кратчайшие сроки поступают в магазины «Магнит», — отмечает директор департамента развития розничной сети «Магнит» Вячеслав Краснояров.
Все процессы на предприятии максимально автоматизированы, применяется новейшее отечественное и импортное оборудование. При изготовлении пельменей, вареников и хинкали происходит автоматическое замешивание теста, которое одновременно с начинкой подается на формовочные аппараты. Затем производится формовка и полуфабрикаты по конвейерной ленте поступают в камеру шоковой заморозки, а потом в цех упаковки.
Цех по производству блинов по технологическому процессу находится в отдельном помещении. Благодаря современному оборудованию линию обслуживает всего один специалист.
На предприятии производят полуфабрикаты с несколькими видами начинок. Например, вареники с творогом, картофелем и грибами, блины с мясом, клубничным джемом и другие. Для выпуска используется сырье поставщиков Самарской области, отвечающее всем требованиям стандартов.
Контроль качества осуществляется в 2 лабораториях, где специалисты тщательно проверяют сырье и полуфабрикаты на соответствие физико-химическим и органолептическим показателям. Каждый вид продукции подвергается 12 различным анализам. Микробиологический контроль качества продукции осуществляется аккредитованной государственной лабораторией. На сегодняшний день товары под брендом «Семейные секреты» поставляются в магазины сети в 50 субъектов страны. Открытие фабрики позволило создать в регионе около 200 рабочих мест.
Ранее компания открыла производство пельменей, вареников, хинкали и чебуреков в Тихорецке Краснодарского края. Объем выпуска продукции на данных предприятиях позволит «Магниту» войти в десятку крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России.Источник - new-retail.ru Новость добавлена qworte
16.02.2018 09:37