- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Мацестинская фабрика на 17% увеличила объемы сбора и производства чая
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » Мацестинская фабрика на 17% увеличила объемы сбора и производства чая
Возможность комментирования закрыта.
Этот показатель на 17% больше, чем в 2016 году. Урожайность чая достигла 27 ц/га. Отмечается, что это самый высокий показатель среди всех чаеводческих хозяйств края.
Предприятие продолжает возрождать плантации, пришедшие в запустение в 90-е годы и заросшие деревьями и кустарниками. За два года расчистили и восстановили 47 га. В прошлом году Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу вступила в новую систему органического производства. Процесс выращивания и переработки чайного листа теперь контролируют немецким сертификационным органом CERES.
Каждый год увеличивается туристический поток на мацестинские плантации. В 2017 году с экскурсией побывали около 4, 5 тыс. человек. Помимо плантаций и производства по переработке чая, гости могли посетить новые мастер-классы и дегустации, сообщает пресс-служба администрации Сочи.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в мае Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу завоевала награды международного конкурса SIAL, который прошел в китайском Шанхае.
В сентябре предприятие одержало победу в номинациях «Лучший вкус», «Лучший аромат» и «Гармония аромата и вкуса».Источник - kuban24.tv Новость добавлена Migl
17.01.2018 14:19