Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Пресс-релизы » Топленое масло Гхи – путь к внутреннему совершенству!
#1
Топленое масло Гхи – это один из наиболее известных ингредиентов индийской кухни. Он высоко ценится благодаря полезным свойствам и с древних времен служит мерилом достатка в доме хозяйки. Широко используется для приготовления пищи, особенно при высокой температуре, придавая ей насыщенный вкус. Традиционная система индийской медицины (аюрведа) официально считает его лекарственным средством и использует для оздоровления организма.
Технология производства
Гхи получают из свежего коровьего молока, которое взбивают в масло. Через несколько часов сливочное масло медленно нагревают. Под действием высокой температуры натуральный продукт разделяется на несколько фракций. Вода из раствора превращается в пар. Верхний слой в посудине образует сливочная пенка. Под ним находится прослойка топленых жиров. А на дне остается осадок из молочных частиц (белки, углеводы), которые при правильном приготовлении придают среднему слою приятный ореховый запах и привкус. Конечный этап — это тщательная фильтрация топленых жиров от пенки и осадка.
При производстве топленого масла используется современная аппаратура и веками проверенные технологии обработки натурального сырья. Специалисты строго контролируют температуру процесса и его длительность, обеспечивая высокое качество исходного продукта. Используемое сырье отвечает всем требованиям ГОСТа, которые предъявляют к 82, 5% натуральному маслу.
Полезные вещества
В составе продукта обнаружена высокая концентрация витаминов А, Е, D и К. В комплексе они:
укрепляют иммунную и нервную системы человека улучшают выработку ферментов в ЖКТ и стимулируют функции печени; поддерживают работу сердечно-сосудистой системы – контролируют свертываемость крови, укрепляют стенки сосудов и капилляров, улучшают периферическое кровообращение, предотвращают образование холестериновых бляшек; нормализуют функцию эндокринной и контролируют работу репродуктивной систем человека; играют важную роль в процессе зрительного восприятия; поддерживают водно-липидный баланс кожи и стимулируют регенерацию ее клеток; укрепляют опорно-двигательный аппарат, регулируя крепкость и эластичность костной и соединительной тканей; оказывают мощный антиоксидантный эффект; принимают участие в синтезе белков; влияют на обменные процессы в организме. Топленое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.
Среди них присутствует и незаменимые (линолевая кислота), которые не синтезируются в организме, но очень важны для метаболизма человека. Доказано, что они укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы.
Преимущества
Благодаря особой технологии приготовления топленое масло имеет целый ряд преимуществ перед сливочным:
Отсутствие дыма и неприятного запаха при высоких температурах приготовления за счет удаления молочных белков и воды. Высокая биодоступность – масло почти полностью усваивается организмом, так как содержит жиры с короткой молекулярной цепочкой. Гипоаллергенность — минимальный риск возникновения аллергической реакции на продукт. Длительный срок хранения при комнатной температуре благодаря отсутствию белков – идеальной среды для размножения бактерий, вызывающих порчу молочной пищи. Для производства используются только натуральные продукты животного происхождения. Полезная пища – это залог здоровья и долголетия. Используйте целебное топленое масло Гхи для создания кулинарных шедевров и диетических блюд. Продукция (https://medvedislon.com/store/ghee) торговой марки «Медведь и слон» (https://medvedislon.com/) отличается качеством, лучшей степенью очистки и натуральным происхождением. Заботьтесь о своем здоровье, используя мудрость и секреты аюрведы!
Технология производства
Гхи получают из свежего коровьего молока, которое взбивают в масло. Через несколько часов сливочное масло медленно нагревают. Под действием высокой температуры натуральный продукт разделяется на несколько фракций. Вода из раствора превращается в пар. Верхний слой в посудине образует сливочная пенка. Под ним находится прослойка топленых жиров. А на дне остается осадок из молочных частиц (белки, углеводы), которые при правильном приготовлении придают среднему слою приятный ореховый запах и привкус. Конечный этап — это тщательная фильтрация топленых жиров от пенки и осадка.
При производстве топленого масла используется современная аппаратура и веками проверенные технологии обработки натурального сырья. Специалисты строго контролируют температуру процесса и его длительность, обеспечивая высокое качество исходного продукта. Используемое сырье отвечает всем требованиям ГОСТа, которые предъявляют к 82, 5% натуральному маслу.
Полезные вещества
В составе продукта обнаружена высокая концентрация витаминов А, Е, D и К. В комплексе они:
укрепляют иммунную и нервную системы человека
улучшают выработку ферментов в ЖКТ и стимулируют функции печени;
поддерживают работу сердечно-сосудистой системы – контролируют свертываемость крови, укрепляют стенки сосудов и капилляров, улучшают периферическое кровообращение, предотвращают образование холестериновых бляшек;
нормализуют функцию эндокринной и контролируют работу репродуктивной систем человека;
играют важную роль в процессе зрительного восприятия;
поддерживают водно-липидный баланс кожи и стимулируют регенерацию ее клеток;
укрепляют опорно-двигательный аппарат, регулируя крепкость и эластичность костной и соединительной тканей;
оказывают мощный антиоксидантный эффект;
принимают участие в синтезе белков;
влияют на обменные процессы в организме.
Топленое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.
Среди них присутствует и незаменимые (линолевая кислота), которые не синтезируются в организме, но очень важны для метаболизма человека. Доказано, что они укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы.
Преимущества
Благодаря особой технологии приготовления топленое масло имеет целый ряд преимуществ перед сливочным:
Отсутствие дыма и неприятного запаха при высоких температурах приготовления за счет удаления молочных белков и воды.
Высокая биодоступность – масло почти полностью усваивается организмом, так как содержит жиры с короткой молекулярной цепочкой.
Гипоаллергенность — минимальный риск возникновения аллергической реакции на продукт.
Длительный срок хранения при комнатной температуре благодаря отсутствию белков – идеальной среды для размножения бактерий, вызывающих порчу молочной пищи.
Для производства используются только натуральные продукты животного происхождения.
Полезная пища – это залог здоровья и долголетия. Используйте целебное топленое масло Гхи для создания кулинарных шедевров и диетических блюд. Продукция (https://medvedislon.com/store/ghee) торговой марки «Медведь и слон» (https://medvedislon.com/) отличается качеством, лучшей степенью очистки и натуральным происхождением. Заботьтесь о своем здоровье, используя мудрость и секреты аюрведы!
Контакты:
Кооператив «Медведь и слон»
Телефоны: +7 (921) 644-86-76
+7 (911) 189-80-97
+7 (812) 597-45-00
E-mail: hello@medvedislon.com
Сайт: https://medvedislon.com/
Instagram: https://www.instagram.com/medvedislon/Источник - medvedislon.com Новость добавлена SergeyVladimirov
20.12.2017 07:57