- Главная »
- Новости » Новости брендов » Ирландские ученые создали «здоровый» сыр
#2
11.01.2011 13:08
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
Pavel_Mal написал(а):к сокращению времени обработки
Pavel_Mal написал(а):сокращению затрат энергии
Pavel_Mal написал(а):учеными из сухих ингредиентов
Pavel_Mal написал(а):длительный срок хранения
Pavel_Mal написал(а):устойчивость к разделению при варке и однородность продукта.
а начато с оздоровления продукта! красиво, однако!
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Ирландские ученые создали «здоровый» сыр
Возможность комментирования закрыта.
Плавленый сыр используется в перечне производства производителями продуктов питания, поскольку имеет ряд преимуществ, в том числе длительный срок хранения, устойчивость к разделению при варке и однородность продукта. Существуют также значительные экономические преимущества по сравнению с производством традиционных процессов сыроделия.
"С огромным количеством пищевых продуктов потребляется примерно в три раза больше натрия, чем необходимо", — комментирует Майкл О`Салливан из Института Питания и здравоохранения, Университета Дублина, один из ученых, участвовавших в исследовании.
"Чрезмерное потребление натрия приводит к риску гипертонии и инсульта", — добавил он. "Последние годы мы развиваем наши
исследования в направлении снижения натрия в обработанных пищевых продуктах, включая сырные продукты."
Плавленый сыр создан учеными из сухих ингредиентов, таких как белок казеин, а не посредством традиционного процесса сыроделия.
Путем изменения условий производства, ученые могут уменьшить уровни NaCl, основным фактором, способствующим добавил натрия, и сохранить вкус и структура имитация сыра при одновременном снижении содержания натрия до 60%.
Методы, используемые учеными также привели к сокращению времени обработки и сокращению затрат энергии, необходимых для смешивания инредиентов и производства.Источник - www.refrns.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.01.2011 12:35