#1
Действующий ГОСТ на варёную колбасу запрещает производителям обманывать потребителей
С каждым годом ГОСТ ужесточается настолько, что многие заводы перестают производить свою продукцию по этому стандарту. Так с 1 июля 2017 года производители колбас не могут использовать название «Докторской» и ряд других, если они произведены не по ГОСТу. Справились ли предприниматели с поставленной задачей, покажет время и прилавки магазинов. О том, как не запутаться и из множества упоминаний ГОСТ выбрать качественный продукт, рассказали на производстве ООО ТД «Торговая площадь».

Никаких интерпретаций

С начала июля в качестве национального вступил в силу межгосударственный стандарт на варёную колбасу — ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные варёные. Общие технические условия». Нововведение обязывает предпринимателей убрать с этикеток наименования, создающие ложные впечатления о традиционных гостовских позициях, например таких как «Докторская». Не может быть никакой игры слов: например, колбаса «По-докторски» или «Докторская особая» и т.д. Это нововведение лишает производителей возможности вводить в заблуждение покупателей.Источник - news.ngs.ru Новость добавлена zhenek.81
10.07.2017 07:20
    #2
    10.07.2017 07:23
    Откуда: Тюмень
    Сообщений: 4429
    Карма: 20.19
    zhenek.81 написал(а):

    Так с 1 июля 2017 года производители колбас не могут использовать название «Докторской» и ряд других, если они произведены не по ГОСТу.


    Это проект или уже утвержденный закон?

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение