- Главная »
- Новости » Новости брендов » В Словении начали изготавливать ледяное вино
#2
22.12.2010 07:32
- Луиш
- Откуда: Москва
- Сообщений: 189
- Карма: 0.55
На самом деле нормальные маркетинговые ходы…
Но наши Русские люди давно их переплюнули, наши собирают "падалицу", со словами: "в них наибольшее количество витаминов, их пропитала сама Земля-Матушка"…
Но наши Русские люди давно их переплюнули, наши собирают "падалицу", со словами: "в них наибольшее количество витаминов, их пропитала сама Земля-Матушка"…
- Главная »
- Новости » Новости брендов » В Словении начали изготавливать ледяное вино
Возможность комментирования закрыта.
Согласно рецепту, для приготовления ледяного напитка виноградные гроздья в первые устойчивые морозы оставляются на лозе. Сахар и другие растворенные вещества в отличие от воды в ягодах не замерзают. Это позволяет выжимать из замороженного винограда более концентрированный сок.
В результате получается более сладкое вино, но в очень малом количестве. Для приготовления 350 мл ледяного напитка необходимо израсходовать 13-15 кг ягод.
Первое ледяное вино было изготовлено во Франконии (Германия) в 1794 г, когда после неожиданных заморозков виноделы решили все равно выдавить сок из винограда. Свой наилучший вкус ледяное вино приобретает спустя несколько лет после изготовления.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.12.2010 05:20