#1
Установившиеся в Словении холода позволили виноградарям страны приступить к изготовлению ледяного вина. В одном из регионов республики в начале недели было собрано 700 кг замерзших ягод, из которых удалось отжать около 130 л винного сусла, передает "Агроогляд".

Согласно рецепту, для приготовления ледяного напитка виноградные гроздья в первые устойчивые морозы оставляются на лозе. Сахар и другие растворенные вещества в отличие от воды в ягодах не замерзают. Это позволяет выжимать из замороженного винограда более концентрированный сок.

В результате получается более сладкое вино, но в очень малом количестве. Для приготовления 350 мл ледяного напитка необходимо израсходовать 13-15 кг ягод.

Первое ледяное вино было изготовлено во Франконии (Германия) в 1794 г, когда после неожиданных заморозков виноделы решили все равно выдавить сок из винограда. Свой наилучший вкус ледяное вино приобретает спустя несколько лет после изготовления.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.12.2010 05:20
    #2
    22.12.2010 07:32
    Откуда: Москва
    Сообщений: 189
    Карма: 0.55
    На самом деле нормальные маркетинговые ходы…
    Но наши Русские люди давно их переплюнули, наши собирают "падалицу", со словами: "в них наибольшее количество витаминов, их пропитала сама Земля-Матушка"…

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение