#1
ТАЙБЭЙ (TAIPEI), Тайвань, 9 декабря 2016 г. /PRNewswire/ -- Лауреат двух высших наград World Whiskies Awards (WWA), компания Kavalan вчера отпраздновала первое десятилетие существования тайваньского виски. К этой знаменательной датой было приурочено открытие второй дистиллирии и выпуск первой партии "рождественского" виски, выдержанного в ромовых бочках.

Фото — http://photos.prnewswire.com/prnh/20161208/446973

На церемонии открытия второй дистиллирии Kavalan главный исполнительный директор компании г-н И. Т. Ли (Y.T. Lee) отметил, что 11 марта 2006 года первая в истории Kavalan партия «молодого» виски покинула винные подвалы, навсегда претворив в жизнь его мечту об исконно тайваньском виски.

«До 2006 года все это было не лишь несбыточной фантазией. И вот, 10 лет спустя, виски Kavalan пользуется достаточным спросом, чтобы мы могли отпраздновать удвоение объёмов нашего производства до 10 миллионов бутылок с открытием нашей второй дистиллирии», — добавил г-н Ли.

В результате этого расширения Kavalan может войти в число 10 крупнейших дистиллирий в мире.

На мероприятии присутствовали глобальные лидеры отрасли, а г-н Эван Лэйси (Ewan Lacey), управляющий директор Международного конкурса вин и спиртных напитков, готовящийся в скором времени покинуть свой пост в связи с истечением срока полномочий, отметил, что 10-летний путь становления Kavalan внёс значительный вклад в «расширение границ мира виски как с точки зрения создания новых горизонтов, так и внедрения новой философии».

Он добавил, что «ассортимент новых и уникальных видов виски постоянно расширяется и обогащается, что продолжает приносить удовольствие любителям виски по всему миру».
В число других специально приглашённых гостей вошли главный консультант Kavalan д-р Джим Суон (Jim Swan); основатель издания Whisky Magazine Дэмиен Райли-Смит (Damian Riley-Smith) и г-н Ричард Форсит (Richard Forsyth), представляющий дистиллирию мирового класса Forsyths, а также его сын Ричард Форсит-мл.

Эксперт виски, редактор и основатель Malt Whisky Yearbook Ингваром Ронде (Ingvar Ronde) так описал новый напиток Kavalan — Reserve Rum Cask Single Cask Strength, — насыщенный нотами дыни и папайи, гвоздики и имбиря: «Деликатный ром, мягкий, с нотами гуавы, ананаса и миндаля в шоколаде».

Автор лекций о культуре потребления спиртных напитков Бернхард Шафер (Bernhard Shäfer) отметил «сложный букет тропических фруктов — сладкий с сахарным послевкусием».

Г-н Райли-Смит, чьё издание Whisky Magazine управляет престижными премиями WWA и Icons of Whisky, добавил: «Бренд Kavalan буквально ворвался на мировую сцену виски в 2006 году и с тех пор ежегодно производит истинный фурор на World Whiskies Awards и Icons of Whisky».

В 2015 году дистиллирия Kavalan получила звание «Лучшего односолодового виски мира» по версии WWA за свой Kavalan Solist Vinho Barrique. В 2016 году жюри WWA присудило бренду титул «Лучшего односолодового однобочкового виски» за Solist Amontillado Sherry Single Cask Strength, а судьи IWSC удостоили компанию звания «Лучшего мирового производителя виски года».

О компании Kavalan
Первая тайваньская дистиллирия Kavalan начиная с 2006 года трудится над созданием лучшего односолодового виски. Виски Kavalan выдерживается в условиях интенсивной влажности и высокой температуры, и обязан своим изумительным вкусом и «фирменной» мягкостью морскому и горному бризу, а также родниковой воде из источников Снежной горы. Своё имя дистиллирия позаимствовала у древнего названия уезда Илань, на территории которого она и находится, а основой для её деятельности послужил 30-летний опыт производства алкогольных напитков, имеющийся у её материнской кампании — King Car Group. На сегодняшний день в коллекции бренда — уже больше 211 золотых наград, а его продукция реализуется в 40 странах мира. Посетите веб-сайт www.kavalanwhisky.com/en/.

Контактная информация для представителей СМИ:
Ивонн Чоу (Yvonne Chou)
+886-3922-9000 #7162
yvonne@kavalandistillery.comИсточник - www.kavalanwhisky.com Новость добавлена Sergey Vladimirovich
13.12.2016 07:44

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение