Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Ученые из Университета Висконсин-Милуоки в США воссоздали медовое пиво, которое пили племена, населявшие землю современной Германии 2500 лет назад. Об этом сообщает сайт ScienceAlert.
Археологи обнаружили котел на месте раскопок в Германии, который датируется 450-400 годами до нашей эры. Анализ показал, что сосуд содержал осадок старинного браггата — напитка на основе ячменя, меда, мяты, таволги и дрожжей. По оценке археологов, котел вмещал в себя около 14 литров браггата.
Ученые определили количественный состав напитка, а затем обратились за помощью к местным пивоварам, чтобы те приготовили браггат. На варку ушло семь часов, а на процесс брожения — две недели. Медовое пиво, по словам специалистов, имело травяной привкус и отличалось от современного браггата.
Результаты исследований до сих пор не опубликованы, а это означает, что они не были проверены другими учеными. Поэтому пока нет доказательств того, что археологи правильно воссоздали рецепт.
В мае 2016 года археологи из Стэнфордского университета опубликовали статью, раскрыв рецепт китайского пива, которое варили пять тысяч лет. назад.Источник - lenta.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
26.10.2016 07:15
Археологи обнаружили котел на месте раскопок в Германии, который датируется 450-400 годами до нашей эры. Анализ показал, что сосуд содержал осадок старинного браггата — напитка на основе ячменя, меда, мяты, таволги и дрожжей. По оценке археологов, котел вмещал в себя около 14 литров браггата.
Ученые определили количественный состав напитка, а затем обратились за помощью к местным пивоварам, чтобы те приготовили браггат. На варку ушло семь часов, а на процесс брожения — две недели. Медовое пиво, по словам специалистов, имело травяной привкус и отличалось от современного браггата.
Результаты исследований до сих пор не опубликованы, а это означает, что они не были проверены другими учеными. Поэтому пока нет доказательств того, что археологи правильно воссоздали рецепт.
В мае 2016 года археологи из Стэнфордского университета опубликовали статью, раскрыв рецепт китайского пива, которое варили пять тысяч лет. назад.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.10.2016 07:15