- Главная »
- Новости » Новости брендов » В России начнут выпускать сыровяленую колбасу из аквакультуры.
#2
24.10.2016 14:47
- victor33k
- Откуда: Москва
- Сообщений: 16
- Карма: 0.15
А разве в 2010 году, не собирались делать колбасу из рыбы?
http://foodmarkets.ru/news/topic/372
http://foodmarkets.ru/news/topic/372
#3
25.10.2016 09:56
- Lurus
- Откуда: Другие города Сербии
- Сообщений: 621
- Карма: 5.72
тогда это было не настолько актуально как сейчас. Нынче колбаса из рыбы, чай из трав и полезный кофе из натуральных российских желудей будет крайне востребован крайне разборчивым отечественным покупателем.
- Главная »
- Новости » Новости брендов » В России начнут выпускать сыровяленую колбасу из аквакультуры.
Возможность комментирования закрыта.
Рыбная колбаса, рассказали «Российской газете» в Рыбном союзе, является инновационной разработкой коллектива авторов из Калининграда. Идея разработки такого продукта связана с тем, что в последнее время значительно выросло число рыбных хозяйств. Многие из них имеют «в активе» и цеха по переработке рыбной продукции. Однако ассортимент продукции, выходящей из стен производства, пока еще очень ограничен. В этих условиях появление рыбной колбасы могло бы помочь развитию рынка.
Еще один момент связан с изменением предпочтений людей и тем, как они относятся к собственному здоровью. Число тех, кто сокращает или вообще исключает из своего рациона питания мясо и мясные продукты, растет. А рыбная колбаса — продукт, обогащенный целым рядом жирных кислот.
Есть необходимость в таком продукте и у тех, кто болен, например, сахарным диабетом и вынужден отказаться от классической колбасы. А рыбная колбаса позволит таким людям не изменять привычное питание. Тем более что сыровяленая рыбная колбаса совершенно не отличается от мясного аналога, имеет привычный внешний вид и цвет. И она — действительно вкусная, с этим согласились все опрошенные респонденты, в том числе и специалисты, которые участвовали в опросе и дегустации продукта.
При технологии производства очень важно соблюсти баланс всех компонентов продукта, и это стало возможным с технологической точки зрения только сейчас, утверждает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.
«Именно сейчас появился заказ у рыбоперерабатывающей промышленности на подобного рода продукты. Одна из причин в том, что мы выращиваем довольно много карпа и толстолобика, но перерабатывать его не умеем, продаем целым или на фарш. И на эту продукцию спрос небольшой. В то же время из рыбы можно делать не только колбасу, но и диетическое филе, а это важно для обеспечения столовых при больницах, например. Да и другим людям, которым необходимо диетическое питание», — обозначает перспективы эксперт.
Что же до появления колбасы из рыбы на прилавках магазинов, то в этом вопросе уже появились приблизительные ориентиры. На опытном производстве, особенно если оно работает при научном институте, — высокая культура производства, очень хорошо отбирается сырье, точнейшее соблюдение рецептуры, подчеркивает Сергей Гудков.
«При выходе на массовый рынок все сложнее. По опыту нужно пройти цикл около года-двух минимум, чтобы рыбная колбаса встала, что называется, на конвейер», — резюмирует он.Источник - www.rg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.10.2016 08:09