#1
Завершила свою работу межрегиональная научно-практическая конференция для специалистов молочной промышленности «Молочная индустрия как основа обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения», сообщает The DairyNews со ссылкой на управление пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края.

В течение двух дней ведущие эксперты молочной отрасли, ученые научно-исследовательских институтов, органы исполнительной власти, директора, технологи и маркетологи молочных предприятий, преподаватели, студенты и аспиранты средних и высших учебных заведений обсуждали текущую ситуацию в отрасли, стратегию развития молочной отрасли, основные аспекты технического регулирования производства, а также вопросы качества и безопасности молочной продукции.

В конференции приняло участие более 200 человек из Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской области и Ставропольского края, а также из Казахстана и Белоруссии.

Накануне проведения отраслевого форума состоялись профессиональные конкурсы качества молочных продуктов «Молочные продукты Сибири» и «Сыры Сибири». Для этого оргкомитет пригласил профессиональных независимых дегустаторов. Конкурсный отбор проходит на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.

В конкурсе «Молочные продукты Сибири-2016» оценивали качество 77 образцов продукции 11 экспертов из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской области. Качество порядка 70 наименований сыров и сырных продуктов оценивало 16 экспертов из Алтайского края, Новосибирской области, Республики Алтай, Казахстана и Белоруссии.

По окончанию деловой части конференции состоялось награждение победителей.

Гран-при конкурса качества «Молочные продукты Сибири 2016» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы молочной продукции с использованием вторичного сырья»: «Напиток сывороточный пастеризованный, обогащенный микроэлементами (железо, цинк) «Морс» с соком яблока-черника для питания детей раннего возраста (с 1 года)» ОАО «Модест» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы творога» лучшими признаны: «Творог, м.д.ж. 2, 0%» ООО «Алтайская Буренка» (Алтайский край), «Творог, м.д.ж. 5, 0%» ООО «Холод» (Алтайский край), «Творог «Домик в деревне», м.д.ж. 5, 5%» «Сибирское молоко» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» (г. Новосибирск);

- в номинации «Лучшие образцы десертных продуктов»: «Йогурт с фруктово-ягодным наполнителем, м.д.ж. 2, 0%» ООО «Натуральное молоко» (Кемеровская область), «Йогурт фруктовый «Чудо» персик-манго 2, 5 %» «Сибирское молоко» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» (г. Новосибирск);

- в номинации «Лучшие образцы мороженого»: «Пломбир ванильный в вафлях, м.д.ж. 15, 0 %» ООО «Алтайхолод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы молочных продуктов для детского питания»: «Творог фруктовый «Агуша» с грушей, м.д.ж. 3, 9 %» «Манрос М» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» (г. Омск), «Йогурт фруктовый «Агуша» «Я сам! » «Ягодное ассорти» с малиной, черникой и ежевикой, м.д.ж. 2, 6 %» «Сибирское молоко» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» (г. Новосибирск);

- в номинации «Лучшие образцы сухих молочных консервов»: «Сыворотка молочная деминерализованная сухая с уровнем деминерализации 50, 0 %» ООО «Холод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы масла сливочного»: «Масло крестьянское, м.д.ж. 72, 5 %» ООО «Блиновское» (Алтайский край), «Масло крестьянское, м.д.ж. 72, 5 %» ООО «Холод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы масла с наполнителями»: «Масло шоколадное м.д.ж. 62, 0 %» ООО «Холод» (Алтайский край)

Золотой медалью конкурса «Молочные продукты Сибири 2016» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы классических молочных продуктов»: «Кефир, м.д.ж. 2, 5%» ООО «Алтайская Буренка» (Алтайский край), «Ряженка, м.д.ж. 2, 5%» ООО «Холод» (Алтайский край), «Молоко питьевое пастеризованное отборное, м.д.ж. 3, 4-6 %» ООО «КрасМол» (Красноярский край);

- в номинации «Лучшие образцы молочной продукции с использованием вторичного сырья»: «Кисломолочный напиток БИОПАХТА, м.д.ж. 0, 5 %» и «Пахта пастеризованная м.д.ж. от 0, 3% до 0, 7 %» ООО «Брюкке» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы молочных продуктов с бифидобактериями» «Бифацил, м.д.ж. 2, 5 %» АО «Барнаульский молочный комбинат» «Алтайский край»;

- в номинации «Лучшие образцы молокосодержащих продуктов» «Творожный продукт с заменителем молочного жира сладкий с наполнителями, м.д.ж. 16, 5 %» ООО «Молкомбинат «Новониколаевский» (Новосибирская область);

- в номинации «Лучшие образцы сметаны»: «Сметана, м.д.ж.15, 0%» ТОО «Восток-Молоко» (Республика Казахстан)

- в номинации «Лучшие образцы творога»: «Творог обезжиренный, м.д.ж. 0, 3 %» ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ» (Новосибирская область), «Творог, м.д.ж. 9%» ООО «Племзавод «Таежный» (Красноярский край);

- в номинации «Лучшие образцы мороженого» «Мороженое пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури, м.д.ж. 12, 0%» и «Мороженое пломбир шоколадный, м.д.ж. 15, 0%» ООО «Алтайхолод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы молочных продуктов для детского питания»: «Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное витаминами и йодом для питания детей дошкольного и школьного возраста, м.д.ж. 3, 2%» и «Продукт кисломолочный «Бифилин-Д сладкий» для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев), м.д.ж. 3, 2 %» ОАО «Модест» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы масла сливочного»: «Масло крестьянское, м.д.ж. 72, 5 %» АО «Барнаульский молочный комбинат» (Алтайский край), «Масло Алтайское, м.д.ж. 82, 0 %» АО «Кипринский маслосырзавод» «Алтайский край»;

- в номинации «Лучшие образцы масла с наполнителями»: «Масло сливочное «Вкус лета», м.д.ж. 69, 0 %» ООО «Усть-Калманский маслосырзавод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучший оригинальный дизайн и инновационный подход к упаковке»: «Молоко цельное питьевое пастеризованное» ООО «Натуральное молоко» (Кемеровская область).

Серебряной медалью конкурса «Молочные продукты Сибири 2016 года» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы классических молочных продуктов»: «Молоко питьевое топленое, м.д.ж. 3, 5 %» ТОО «Восток-Молоко» (Республика Казахстан), «Кефир, м.д.ж. 2, 5%» ЗАО «Сузунский маслосырзавод» (Новосибирская область);

- в номинации «Лучшие образцы молочных продуктов с бифидобактериями»: «Биойогурты с наполнителями, м.д.ж. 2, 5 %» ТОО «Восток-Молоко» (Республика Казахстан);

- в номинации «Лучшие образцы сметаны»: «Сметана, м.д.ж.15, 0%» ООО «Алтайская Буренка» (Алтайский край), «Сметана, м.д.ж.15, 0%» ООО «Холод» (Алтайский край), «Сметана, м.д.ж.20, 0%» ООО «Племзавод «Таежный» (Красноярский край);

- в номинации «Лучшие образцы сухих молочных консервов»: «Сыворотка молочная деминерализованная сухая с уровнем деминерализации 25, 0 %» ООО «Троицкий маслосыродел» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы масла сливочного»: «Масло крестьянское, м.д.ж. 72, 5 %» ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ» (Новосибирская область);

- в номинации «Лучшие образцы масла сливочного»: «Масло крестьянское, м.д.ж. 72, 5 %» ООО «Салаирский МСЗ» (Алтайский край).

Гран-При конкурса качества «Сыры Сибири 2016» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы сыров с высокой температурой второго нагревания»: Сыр «Швейцарский блочный», м.д.ж. 50% ООО «АКХ Ануйское» Камышенский маслосырзавод (Алтайский край), Сыр «Алтайский золотой», м.д.ж. 50 % ООО «Третьяковский маслосырзавод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы сыров с низкой температурой второго нагревания»: Сыр «Ламбер», м.д.ж. 50% «Рубцовский молочный завод» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» (г. Рубцовск, Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы творожного продукта»: Творожный крем с заменителем молочного жира «Фета», м.д.ж. в сухом веществе 60% ИП Емелин В.П. (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы» Сыр «Моцарелла», м.д.ж. в сухом веществе 45 % ИП Емелин В.П. (Алтайский край), Сыр «Моцарелла» «Чильеджина», м.д.ж. 45% ООО «Фабрика ФАВОРИТ» (Новосибирская область);

- в номинации «Лучшие образцы плавленого сыра»: Плавленый сыр «Российский» торговый знак «ЛюбаЗар», м.д.ж. 40% ООО «Любава» (Алтайский край).

Золотой медалью конкурса качества «Сыры Сибири 2016» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы сыров с высокой температурой второго нагревания»: Сыр «Советский», м.д.ж. 50% ООО «АКХ Ануйское», Камышенский маслосырзавод (Алтайский край), Сыр «Швейцарский», м.д.ж. 50% ООО «Чергинский маслосырзавод» (Республика Алтай);

- в номинации «Лучшие образцы сыров с низкой температурой второго нагревания»: Сыр «Сливочный», м.д.ж. 50% АО «Кипринский маслосырзавод» (Алтайский край), Сыр «Легенда Алтая», м.д.ж. 50% ООО «Холод» (Алтайский край), Сыр «Леаус», м.д.ж. 50% ООО «Гранд» (Алтайский край), Сыр «Витязь», м.д.ж. 50% ОАО «Алейский маслосыркомбинат» (Алтайский край), Сыр «Деревенский копченый», м.д.ж. 45% ООО «Усть-Калманский маслосырзавод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы творожного сыра»: Творожный сыр «Сливочный», м.д.ж. в сухом веществе 60% и Творожный сыр «С зеленью», м.д.ж. в сухом веществе 60% ИП Емелин В.П. (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы рассольных сыров»: Сыр «Брынза классическая», м.д.ж. 40% ООО «Троицкий маслосыродел» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы»: Сыр «Эллазан», м.д.ж. 40% ООО «Рикон» (Алтайский край), Сыр Чеддер «Алтайский» копченый, м.д.ж. 40 % ООО «Холод» (Алтайский край), Сыр «Качкавал» косичка м.д.ж. 30% и Сыр «Качкавал» косичка лосось, м.д.ж. 30% ТОО «Восток-Молоко» (Республика Казахстан), Сыр «Моцарелла» «Перлини», м.д.ж. 45% и Сыр «Моцарелла» Классическая, м.д.ж. 45% ООО «Фабрика ФАВОРИТ» (Новосибирская область);

- в номинации «Лучшие образцы мягких сыров»: Сыр с голубой плесенью «Рокфорти», м.д.ж. 55% Нарочинский филиал ОАО «Молодеченский молочный комбинат» (Республика Беларусь);

-в номинации «Лучшие образцы плавленого сыра»: Сыр плавленый «Янтарь», м.д.ж. 60 % и Сыр плавленый с белыми грибами, м.д.ж. 50 % АО «Барнаульский молочный комбинат» (Алтайский край);

- в номинации «За разработку новых технологий»: Сыр «Кайа» Чергинский Пармезан, м.д.ж. 40% ООО «Чергинский маслосырзавод» (Республика Алтай).

Серебряной медалью конкурса качества «Сыры Сибири 2016» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы сыров с высокой температурой второго нагревания»: Сыр «Швейцарский», м.д.ж. 50% ООО «Управляющая компания «Контраст», Сыр «Алтайский», м.д.ж. 50% ООО «Куяганский маслосырзавод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы сыров с низкой температурой второго нагревания»: Сыр «Ларгессе сметанковый», м.д.ж. 50% АО «Кулундаконсервмолоко» (Алтайский край), Сыр «Сливочный со вкусом топленого молока», м.д.ж. 50% ООО «Брюкке» (Алтайский край), Сыр «Заринский», м.д.ж. 45% ООО «Блиновское» (Алтайский край), Сыр «Бозерон-Л», м.д.ж. 50% Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» (Республика Беларусь);

- в номинации «Лучшие образцы мягких сыров»: Сыр «Адыгейский особый» с укропом, м.д.ж. 45% ООО «Рикон» (Алтайский край);

- в номинации «Лучший образец плавленого сырного продукта»: Плавленый сырный продукт с заменителем молочного жира «Очаковский» с грибами с м.д.ж.60% торговый знак «Алдес ООО «Любава» (Алтайский край).

Кроме того, дипломом в номинации «Лучшие образцы мягких сыров» отмечен Мягкий сыр «Глобозум» с бифидобактериями, разработанный Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия (Алтайский край).

Также дипломами в номинациях «За мастерство», «За вклад в развитие в производство» были отмечены коллективы ООО «Алтайхолод», ООО «Усть-Калманский маслосырзавод», АО «Кипринский маслосырзавод», ООО «Троицкий Маслосыродел», ООО «Третьяковский Маслосыродел», ООО «АКХ Ануйское» Камышенский маслосырзавод. А в номинации «За внедрение новых видов продукции» также специалисты ООО «Алтайхолод».Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Alexhei
29.08.2016 06:07
    #2
    29.08.2016 06:10
    Откуда: Москва
    Сообщений: 23711
    Карма: 36.31
    Alexhei написал(а):

    «Лучшие образцы »


    Вот это слово , если чесно, меня больше всего настораживает.
        #3
        29.08.2016 06:15
        Откуда: Барнаул
        Сообщений: 2468
        Карма: 6.19
        все производители в призерах, а где же тогда 80% тех кто производит фальсификат о котором столько писали?))))
            #4
            29.08.2016 06:22
            Откуда: Новосибирск
            Сообщений: 512
            Карма: 2.88
            Здесь указаны профильные молочные заводы со среднесуточной переработкой сырого молока от 100 тн. Фальсификацией зачастую занимаются мелкие непрофильные ИП, ООО, производя весовую продукцию масло, сметана.

                Возможность комментирования закрыта.
                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение