- Главная »
- Новости » Новости брендов » Бутылка мескаля, вдохновленная формой агавы
#3
02.12.2010 19:23
- arat
- Откуда: Казань
- Сообщений: 2860
- Карма: 4.58
Кедoff написал(а):мескалин?
Эт не то.
#4
02.12.2010 19:31
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
Мескаль – крепкий алкогольный напиток, который можно назвать старшим братом текилы. Почему старшим? Потому что его начали делать задолго до текилы. А почему братом? Потому что они все-таки родственные, можно даже сказать, что текила – один из видов мескаля. Но мескаль – совсем не текила! Несмотря на многие общие признаки, они различаются как шотландский скотч и ржаное виски, или как коньяк и бренди.
Рождение мескаля – заслуга всё тех же испанских конкистадоров, применивших дистилляцию для местных вин.
Для изготовления обоих напитков используются растения рода агава. Но мескаль, в отличие от текилы, производится из пяти видов культурной агавы и даже с добавлением диких разновидностей, а текила – только из одного (голубая агава). Заготовленные для производства мескаля сердцевины агавы пропаривают 2-3 суток в специальных конических каменных печах, выложенных в земляных ямах (palenque). Сердцевины раскладывают по поверхности древесных углей, сверху настилают несколько слоёв пальмовых волокон и присыпают землёй. Такое своеобразное запекание сырья придаёт получаемому мескалю привкус дыма. Сердцевины для текилы пропаривают в наземных печах или автоклавах.
Полученный сок агавы сбраживают в течение 3 дней без добавления сахара. В процессе производства мескаль раньше подвергался дистилляции (перегонке) один раз, но примерно с 1960-х годов все виды мескаля стали перегонять дважды, разбавляя в дальнейшем водой до нужной крепости. Обычная крепость мескаля, как и у текилы, составляет около 40 градусов. Он имеет более сильный вкус и аромат по сравнению с текилой, разные его виды отличаются между собой по этим параметрам и по цвету. Мескаль высшего качества стоит в одном ряду с текилой, но по количеству сортов и видов явно уступает.
Ранее вообще производили только два вида мескаля: обычный с содержанием спирта 25% (одна перегонка) и мескаль Рефино (Mezcal Refino) – 55% спирта (двойная перегонка). На сегодняшний день известно более 500 видов текилы и только свыше100 видов мескаля. Мескаль без выдержки называется Натураль (Natural), выдержанный от 1 года и более – Аньехо (Anejo). Наиболее известные марки мескаля: Cusano Rojo Mezcal (Кусано Рохо Мескаль), Miguel de la Mezcal (Мигель де ла Мескаль), Monte Alban Mezcal (Монте Альбан Мескаль). Мескаль, идущий на экспорт, разливается в бутылки специальной формы либо в низкие глиняные горшочки чёрного цвета.
В последнее время с популяризацией на мировом рынке текилы возрос интерес и к её компаньону мескалю. Этот напиток, как и текилу, сопровождают не менее интересные мифы и ритуалы. Один из самых расхожих – миф о червяке, который обязательно должен присутствовать в бутылке настоящего мескаля. На самом деле червяк не является традиционным атрибутом этого напитка. Это был виртуозный маркетинговый ход, который применили в 1940 г. производители мескаля Дель Магве (Del Maguey Mezcal), чтобы привлечь внимание потребителей. И им это удалось с большим успехом.
Рождение мескаля – заслуга всё тех же испанских конкистадоров, применивших дистилляцию для местных вин.
Для изготовления обоих напитков используются растения рода агава. Но мескаль, в отличие от текилы, производится из пяти видов культурной агавы и даже с добавлением диких разновидностей, а текила – только из одного (голубая агава). Заготовленные для производства мескаля сердцевины агавы пропаривают 2-3 суток в специальных конических каменных печах, выложенных в земляных ямах (palenque). Сердцевины раскладывают по поверхности древесных углей, сверху настилают несколько слоёв пальмовых волокон и присыпают землёй. Такое своеобразное запекание сырья придаёт получаемому мескалю привкус дыма. Сердцевины для текилы пропаривают в наземных печах или автоклавах.
Полученный сок агавы сбраживают в течение 3 дней без добавления сахара. В процессе производства мескаль раньше подвергался дистилляции (перегонке) один раз, но примерно с 1960-х годов все виды мескаля стали перегонять дважды, разбавляя в дальнейшем водой до нужной крепости. Обычная крепость мескаля, как и у текилы, составляет около 40 градусов. Он имеет более сильный вкус и аромат по сравнению с текилой, разные его виды отличаются между собой по этим параметрам и по цвету. Мескаль высшего качества стоит в одном ряду с текилой, но по количеству сортов и видов явно уступает.
Ранее вообще производили только два вида мескаля: обычный с содержанием спирта 25% (одна перегонка) и мескаль Рефино (Mezcal Refino) – 55% спирта (двойная перегонка). На сегодняшний день известно более 500 видов текилы и только свыше100 видов мескаля. Мескаль без выдержки называется Натураль (Natural), выдержанный от 1 года и более – Аньехо (Anejo). Наиболее известные марки мескаля: Cusano Rojo Mezcal (Кусано Рохо Мескаль), Miguel de la Mezcal (Мигель де ла Мескаль), Monte Alban Mezcal (Монте Альбан Мескаль). Мескаль, идущий на экспорт, разливается в бутылки специальной формы либо в низкие глиняные горшочки чёрного цвета.
В последнее время с популяризацией на мировом рынке текилы возрос интерес и к её компаньону мескалю. Этот напиток, как и текилу, сопровождают не менее интересные мифы и ритуалы. Один из самых расхожих – миф о червяке, который обязательно должен присутствовать в бутылке настоящего мескаля. На самом деле червяк не является традиционным атрибутом этого напитка. Это был виртуозный маркетинговый ход, который применили в 1940 г. производители мескаля Дель Магве (Del Maguey Mezcal), чтобы привлечь внимание потребителей. И им это удалось с большим успехом.
#5
02.12.2010 19:37
- optkomplekt
- Откуда: Ашхабад
- Сообщений: 2274
- Карма: 6.85
С.А. написал(а):образ бутылки и упаковки для только что запущенной марки мескаля
пузырьки выглядят как с духами.
#6
02.12.2010 19:41
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
optkomplekt написал(а):пузырьки выглядят как с духами.
optkomplekt, а представь себе, что через некоторое время кто-то из друзей скажет: "а пузырек-то с духами похож на бутылку мескаля… "
#7
02.12.2010 19:43
- optkomplekt
- Откуда: Ашхабад
- Сообщений: 2274
- Карма: 6.85
С.А., я вообще не знала, что агава тоже в форме пузырька от духовС.А. написал(а):В своей работе дизайнер вдохновлялся формой агавы
#8
02.12.2010 19:56
- С.А.
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3677
- Карма: 51.32
optkomplekt написал(а):я вообще не знала, что агава тоже в форме пузырька от духов
optkomplekt, а ведь на самые симпатичные изображения (формы) художников (в широком смысле этого слова) вдохновляет как раз природа, натура… А кого не вдохновляет, те просто списывают (срисовывают) с той же самой природы, натуры…
#9
08.12.2010 13:55
- Хозяин
- Откуда: не указан
- Сообщений: 41
- Карма: 0.21
хмммм… крепкий напиток мескаль… форма бутылки как у парфюма — не тройной ли одеколон разливают?
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Бутылка мескаля, вдохновленная формой агавы
Возможность комментирования закрыта.
Парижский дизайнер мексиканского происхождения Артуро Завала Аг создал образ бутылки и упаковки для только что запущенной марки мескаля Delirio de Oaxaca от компании Espiritus Mexicanos. В своей работе дизайнер вдохновлялся формой агавы, из которой делают этот напиток, а также веяниями стиля ар-деко.
Мескаль это традиционный мексиканский напиток, поэтому дизайнеру было важно максимально передать дух Мексики в своей работе.Источник - sostav.ru
02.12.2010 19:19