#1
Компания «Балтийский берег» – один из крупнейших в России производителей рыбных и морепродуктов. На сегодня она является единственной российской компанией, которая занимается промышленным выращиванием атлантического лосося.
На рыбоперерабатывающем предприятии в Ломоносовском районе Ленинградской области «Балтийский берег» выпускает продукты из филе сельди, деликатесы из лосося и форели, копченую и соленую рыбопродукцию, икру, салаты, пресервы, паштеты. Всего более 150 наименований.
Именно это производство и стало первым объектом, который в рамках проекта «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» посетила команда экспертов по качеству.
В состав команды, отправившейся 2 июня в Ломоносовский район, вошли горожане, журналисты, специалисты Санкт-Петербургского центра контроля качества и машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС.
На предприятии делегацию встречали директор по развитию компании «Балтийский берег» Анна Шевелева и начальник производства Юрий Апанцов.
Знакомя команду проекта «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» с предприятием, Юрий Апанцов подробно рассказал о системе санитарно-гигиенического контроля и контроля качества. Он особо обратил внимание на то, что все поступающее сырье проходит строгий входной контроль. Не делается никаких исключений даже для продукции дочерних фирм компании «Балтийский берег». При этом требования, которые предъявляются к поступающему на предприятие сырью и ингредиентам, выше общеобязательных стандартов ГОСТа.
Качество продукции находится под бдительным контролем технологов на всех этапах производства. Специалисты фиксируют информация по каждой партии продукции, выпущенной заводом, а контрольные образцы помещаются на длительное хранение на специально отведенный склад. В случае возникновения каких-либо вопросов эти образцы всегда можно проверить на соответствие заявленному качеству.
Осматривая предприятие, команда экспертов смогла лично убедиться в строгости санитарного контроля. Для того, чтобы пройти на производство, потребовалось переодеться в халаты, одеть специальные шапочки и бахилы и пройти санитарную обработку рук. Только после этого делегация смогла продолжить свой маршрут.
В цехе эксперты по качеству ознакомились с технологической линией по выпуску пастообразных продуктов – икры, рыбных паштетов, икорного масла. Здесь как раз шел процесс производства большой партии икры мойвы в пластиковых стаканчиках.
Юрий Апанцов подробно рассказал о том, как готовится соус холодного приготовления, как подготавливается сама икра, как происходит перемешивание всех составляющих в специальном бункере.
Из бункера готовая смесь поступает в фасовочный автомат ТАУРАС-ФЕНИКС, который выполняет операции по дозированию продукта в пластиковые стаканы, их запайку фольгой и нанесению маркировки (дата изготовления, номер смены, наименование завода-производителя и другая информация). Осуществляется контрольное взвешивание готовой продукции.
Убедившись, что производство автоматизировано и оснащено современным технологическим оборудованием, способным гарантировать высокое качество и безопасность продуктов, эксперты продолжили осмотр.
Проверка завершилась посещением складов, откуда продукция «Балтийского берега» расходится далеко за пределы Санкт-Петербурга и Ленобласти – практически во все регионы страны и ближнего зарубежья.
Подводя итоги, команда экспертов пришла к выводу, что компания «Балтийский берег» – надежный и ответственный производитель продуктов питания. В подтверждение этого директору по развитию компании «Балтийский берег» Анне Шевелевой был вручен Сертификат «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует».
Поблагодарив за высокую оценку, Анна Шевелева отметила, что «Балтийский берег» всегда стремится обеспечивать потребителей рыбными и морепродуктами с отменными вкусовыми качествами. При этом, учитывая сложную ситуацию в экономике и снижение реальных доходов населения, компания старается сохранять цены на доступном уровне.
Самое важное, что «Балтийский берег» удерживает отпускные цены, не снижая качества продуктов, подчеркнула Анна Шевелева. Добиться этого удается благодаря оптимизации бизнес-процессов, высокой автоматизации производства, сокращению доли неквалифицированного ручного труда, внедрению эффективного и надежного современного оборудования.

Директор по маркетингу ТАУРАС-ФЕНИКС Татьяна Гордеева:
– Качество продуктов – один из самых главных вопросов, волнующих каждого из нас.
Сегодня СМИ и интернет очень много говорят о том, как правильно выбирать продукты, как отличить фальсификат. Однако процессу упаковки, который крайне важен для сохранения качества, свежести, питательной ценности и других потребительских свойств продуктов, внимания почти никто не уделяет.
В связи с этим завод ТАУРАС-ФЕНИКС, как один из ведущих российских производителей фасовочно-упаковочного оборудования, решил помочь покупателям научиться выбирать продукты с точки зрения соблюдения технологий их упаковки. Для этого мы подготовили общественный проект «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует».
В рамках проекта мы через группу «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» ВКонтакте формируем команду, которую назвали командой экспертов по качеству. В ее состав входят самые обычные петербуржцы – люди самых разных профессий. Конечно, в строгом смысле они не являются профессиональными экспертами. Однако, оценить общий уровень и культуру производства способен каждый образованный человек!
К участию в проверках мы также приглашаем журналистов и профильных специалистов – представителей экспертных организаций.
Сегодня мы побывали на предприятии «Балтийский берег» и были приятно удивлены современным уровнем производства. Практически все основные процессы на предприятии автоматизированы, что повышает качество и надежность готовой продукции.
Особенно нас впечатлило, как много внимания уделяется санитарной безопасности рыбной продукции и морепродуктов. Поэтому все без исключения участники нашей команды экспертов высказались за то, чтобы вручить «Балтийскому берегу» Сертификат «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует».
В дальнейшем мы планируем посетить еще многие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Подробную информацию о проекте, а также свежие новости и анонсы предстоящих проверок можно найти в нашей официальной группе ВКонтакте «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует» https://vk.com/taurasfenixrecommends

Своими впечатлениями поделились и эксперты по качеству
Андрей Панкратов, бухгалтер-экономист:
– Впечатление от посещения «Балтийского берега» отличное! Нам показали действительно современное предприятие. Везде идеальная чистота, очень строгий санитарный режим. В завершение мы смогли продегустировать продукцию. Очень вкусно!
Очень рад, что в России есть по-настоящему современные производства, оснащенные отечественным оборудованием!

Наталия Заварзина, студентка:
– Мы увидели, как производится и как хранится рыбная продукция. Как работает оборудование, автоматика. Нам рассказали о предприятии. Ответили на все вопросы.
«Балтийский берег» – это действительно современное производство, продукцию которого можно смело рекомендовать. Спасибо ТАУРАС-ФЕНИКС за интересную и познавательную поездку!

Титов Сергей, повар:
– Предприятие «Балтийский берег» мне очень понравилось. Я бывал на различных пищевых предприятиях, но на рыбном производстве – впервые.
Когда ты видишь, как и из чего делаются продукты, на каком оборудовании они производятся, только тогда можно понять и сделать вывод: стоит это покупать или нет? После посещения «Балтийского берега», я готов рекомендовать продукты этой компании.
С удовольствием приму участие в следующих выездах проекта «ТАУРАС-ФЕНИКС рекомендует»!

Ольга Комлева, картограф:
– Поездка на «Балтийский берег» была очень интересной. Руководители предприятия рассказали нам о заводе, о выпускаемой продукции. Мы осмотрели склад готовой продукции и цех, где солят икру.
На предприятии строго соблюдаются санитарные нормы: кругом идеальная чистота! Большое спасибо за организацию поездки заводу ТАУРАС-ФЕНИКС.Источник - www.taurasfenix.com Новость добавлена taurasfenix
10.06.2016 13:04

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение