- Главная »
- Новости » Новости брендов » Исследователи превратили воду в вино.
#2
23.05.2016 10:03
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
ALEX PN написал(а):Оказывается, объединив в определённых пропорциях и условиях этанол, воду и ароматические соединения, благородный напиток можно получить всего за 15 минут.
идиеты у нас такое вино уже лет 10 как на полках…
#3
23.05.2016 10:06
- опричник
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3039
- Карма: 5.04
MOZG написал(а):идиеты у нас
и меня никто не понимает)))))))))))))
http://foodmarkets.ru/forums/topic/63623/1699418#p1699418
#4
23.05.2016 10:06
- VLADISLAVVK
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 667
- Карма: 6.47
ALEX PN написал(а):Оказывается, объединив в определённых пропорциях и условиях этанол, воду и ароматические соединения, благородный напиток можно получить всего за 15 минут.
Никто об этом даже не догадывался…
… … … … __.
… … …, -~*`¯lllllll`*~,
… … …, -~*`lllllllllllllllllllllllllll¯`*-,
… …, -~*llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll*-,
… …, -*llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll.\.
… …; *`lllllllllllllllllllllllllll, -~*~-, llllllllllllllllllll\
… … \lllllllllllllllllllllllllll/… \;;;; llllllllllll, -`~-,
… … \lllllllllllllllllllll, -*… .`~-~-, … (.(¯`*, `,
… … \llllllllllll, -~*… … .)_-\.*`*; .)
… … \, -*`¯, *`)… , -~*`~… … /
… … |/… /… /~, … -~*, -~*`; … … /.\
… … /… /… /… /, -, .*~, .`*~*… … *… \.
… … |… /… /… /.*`… \… … … )… )¯`~,
… … |./… /… /… )…, .)`*~-, … ./… |.)… `~-, .
… … /./… /…, *`-, … `-, … *`…, ---… \… /… /.|… ¯```*~-,
… … (… )`*~-, … `*`, -~*, -*… |… /… /… /… .\…
… … *-, … `*-, … `~, .``, -*… |, *…, *… |… … \…
… … *, … `-, … )-, … …, -*`…, -*… (`-, … .\…
… … .f`-, … `-, /… *-, ___, -~*…, -*… |… `-, … \… Исправлено VLADISLAVVK (23.05.2016 10:08)
#5
23.05.2016 10:48
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
Вот блин, изобрели они. Сначала бы по нашим магазинам прошли)))
#6
23.05.2016 10:59
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
ALEX PN написал(а):Виноделы-исследователи не скрывают
А что скрывать… и так всё ясно, что от такого "вина" бывает…
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Исследователи превратили воду в вино.
Возможность комментирования закрыта.
Создателей проекта Мардонна Чуа (Mardonn Chua) и Алека Ли (Alec Lee) натолкнула на эту идею бутылка Chateau Montelena – это знаменитое калифорнийское вино, которое произвело фурор на дегустации в Париже в 1976 году.
“Мой взгляд был прикован к изображению этой бутылки на стене. Я не мог позволить себе купить столь дорогое вино, не мог наслаждаться им. Это заставило меня задуматься”, — рассказывает Чуа.
В итоге Чуа начал экспериментировать с фруктовыми ароматизаторами и вкусовыми добавками (например, в ход пошёл этилгексаноат, который имеет аромат ананаса) и попытался воссоздать ароматические профили дорогостоящего вина.
При этом создателей стартапа, рождённого от этой идеи, нисколько не смущает тот факт, что аромат и вкус настоящего вина определяются исключительно сортом винограда, а также той или иной методикой виноделов.
В числе научных инструментов, которые используют в Ava Winery – газовая хроматография (метод разделения летучих компонентов) и масс-спектрометрия, необходимая для идентификации ароматических соединений.
Искусственно созданные смеси смешиваются с этанолом для получения необходимого уровня содержания алкоголя.
Виноделы-исследователи не скрывают, что результат после первой попытки был “чудовищной стряпнёй”. Им потребовалось шесть месяцев, чтобы доработать своё первое вино и в конечном счёте произвести экспериментальный синтетический напиток, который имитирует вкус белого итальянского игристого Moscato d’Asti.
Теперь Чуа и Ли планируют взяться за шампанское и уже работают над вином, которое имитирует Dom Perignon. Оно будет представлено в конце 2016 года.
Заметим, что на этикетках бутылок с синтетическим напитком вряд ли появится слово “вино”. Существуют строгие правила, регулирующие использования этого термина. Например, в странах ЕС “вином” может называться исключительно напиток из перебродившего виноградного сока, а в США “вино” может быть и фруктовым.
Добавим, что это не первый эксперимент учёных с вином. В начале 2014 года “Вести.Наука” рассказывали о проекте “Чудо-машины”, которая за три дня создаст благородный напиток из воды, виноградного концентрата, дрожжей и ингредиентов для придания “возрастного” аромата. А на днях компания Kuvée разработала гаджет, который сохраняет вкус и аромат вина в течение месяца после откупоривания бутылки, предохраняя напиток от губительного воздействия воздуха и солнечного света.Источник - www.foodnewsweek.ru Новость добавлена ALEX PN
23.05.2016 09:58