- Главная »
- Новости » Новости брендов » HEINEKEN начинает розлив крафтового пива
#2
22.04.2016 15:33
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
Крафтовая пивоварня — маленькая пивоварня, разве нет?
#3
27.04.2016 11:45
- Churilov
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 72
- Карма: 0.31
freelogin, крафтовое — способ пивоварения
сейчас просто смешают это понятие с "грязью", люди пили бутылочное, сказали что оно г*вно, стали пить в банке, там не лучше. Теперь говорят, что все пиво — порошковое.
Люди стали пить "другое" пиво, т.е крафтовое, т.к пиво настоящее, живое, делается в ограниченных партиях.
А теперь — "Сан Ин Бев", "Балтика", "МПЗ", "Хайнекен" начнут "проливать" свои сорта "крафтового" пива и убьют категорию… обидно(((
сейчас просто смешают это понятие с "грязью", люди пили бутылочное, сказали что оно г*вно, стали пить в банке, там не лучше. Теперь говорят, что все пиво — порошковое.
Люди стали пить "другое" пиво, т.е крафтовое, т.к пиво настоящее, живое, делается в ограниченных партиях.
А теперь — "Сан Ин Бев", "Балтика", "МПЗ", "Хайнекен" начнут "проливать" свои сорта "крафтового" пива и убьют категорию… обидно(((
#4
27.04.2016 12:02
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
freelogin, Churilov, бесстрашные люди. Восхищен!
Первым должен отметиться уважаемый Юрий, который расскажет Вам, где продается настоящее пиво…
Первым должен отметиться уважаемый Юрий, который расскажет Вам, где продается настоящее пиво…
#5
27.04.2016 12:04
- Churilov
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 72
- Карма: 0.31
Irokezz, на Волокамском Шоссе в МСК?)
#6
27.04.2016 12:05
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Churilov, Именно! Фисташки тоже касается!
#7
27.04.2016 12:21
- Churilov
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 72
- Карма: 0.31
Irokezz, да, да, … фисташку забыл…
даже не стыдно процитировать…
"Пиво можно покупать только на Волоколамском шоссе в МСК. Намеренно не пишу, сука лучшее, ибо все остальное не пиво в принципе. Там же лучшая в мире фисташка, которая открывается, аки продажная женщина, от одного взгляда вкушающего."
даже не стыдно процитировать…
"Пиво можно покупать только на Волоколамском шоссе в МСК. Намеренно не пишу, сука лучшее, ибо все остальное не пиво в принципе. Там же лучшая в мире фисташка, которая открывается, аки продажная женщина, от одного взгляда вкушающего."
#8
27.04.2016 12:32
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Irokezz, Так тебе Юра уже приплачивать должен за раскрутку точки на Волоколамском шоссе… )))
#10
27.04.2016 13:01
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
Churilov написал(а):freelogin, крафтовое — способ пивоварения
хотелось бы разобраться в терминах — может ли транснациональная компания производить крафтовое пиво? на своих транснациональных мощностях?
#11
27.04.2016 13:06
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
MOZG написал(а):Юра уже приплачивать должен за раскрутку точки на Волоколамском шоссе… )))
один мой друг говорил — не нужна мне з/п на работе, дайте неограниченные права в 1С)))) а Irokezz, доступ к крану и мешку фисташек))))
#12
27.04.2016 13:12
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
freelogin написал(а):хотелось бы разобраться в терминах — может ли транснациональная компания производить крафтовое пиво? на своих транснациональных мощностях?
Я читал статью, что крафтовое пиво можно выпускать не более какого-то количества в год.
#13
27.04.2016 13:20
- SuetShtorm
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13368
- Карма: 5.59
Irokezz написал(а):Я читал статью, что крафтовое пиво можно выпускать не более какого-то количества в год.
про крафт интересно у Павла видео с выставки в Новосибе
#14
27.04.2016 13:29
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
Irokezz написал(а):Я читал статью, что крафтовое пиво можно выпускать не более какого-то количества в год.
Видимо, мы разные статьи читали. В моей была чёткая привязка крафтовости к небольшой "ремесленной" пивоварне.
#15
27.04.2016 13:36
- Churilov
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 72
- Карма: 0.31
freelogin,
Исторически впервые, термин «крафтовое пиво» был использован американским журналистом Винсом Коттоне (Vince Cottone) в 1984 году, в статье “Craft Brewing Comes of Age” для журнала «New Brewer», однако смысловое наполнение дефиниции «крафтовое пиво», Коттоне сформулировал в 1986 году: «I use the term Craft Brewery to describe a small brewery using traditional methods and ingredients to produce a handcrafted, uncompromised beer that is marketed locally. I refer to this beer as True Beer…» (я использовал термин Крафтовая Пивоварня чтобы описать маленькую пивоварню, использующую традиционные методы и сырьё для производства ремесленного, бескомпромиссного пива, которое продаётся локально. Я назвал это пиво Настоящим Пивом). (инф. взята с сайта: http://pivoman.su/?p=1147)
Производители и продавцы позиционируют крафтовое пиво как напиток, отличный от промышленных аналогов, приготовленный на небольшой пивоварне ремесленным способом с использованием необычных натуральных ингредиентов. Участники рынка предлагают и такое определение: "качественное пиво с идеей, сваренное пивоваром, а не советом директоров". (инф. взята с сайта: https://www.dp.ru/a/2016/04/26/Kraftovaja_jevoljucija/)
Отвечаю на Ваш вопрос: я считаю, что транснациональные компании не могут обеспечить "традиции" пивоварения. Т.к принято понимать, что "крафтование" это производство пива в ограниченных партиях, по традиционной рецептуре. Например — "Артель" (Воронеж), "Филитц" (г. Первоуральск, Свердловской области). А эти гиганты (Транснациональные компании) работают на масшабы, планы, выручку, % полки и тем самым в погоне за показателями могут отходить от процессов традиционного производства и сгубят пиво, а самое главное "чистоту" понятия "крафтовое" пиво. Исправлено Churilov (27.04.2016 13:47)
Исторически впервые, термин «крафтовое пиво» был использован американским журналистом Винсом Коттоне (Vince Cottone) в 1984 году, в статье “Craft Brewing Comes of Age” для журнала «New Brewer», однако смысловое наполнение дефиниции «крафтовое пиво», Коттоне сформулировал в 1986 году: «I use the term Craft Brewery to describe a small brewery using traditional methods and ingredients to produce a handcrafted, uncompromised beer that is marketed locally. I refer to this beer as True Beer…» (я использовал термин Крафтовая Пивоварня чтобы описать маленькую пивоварню, использующую традиционные методы и сырьё для производства ремесленного, бескомпромиссного пива, которое продаётся локально. Я назвал это пиво Настоящим Пивом). (инф. взята с сайта: http://pivoman.su/?p=1147)
Производители и продавцы позиционируют крафтовое пиво как напиток, отличный от промышленных аналогов, приготовленный на небольшой пивоварне ремесленным способом с использованием необычных натуральных ингредиентов. Участники рынка предлагают и такое определение: "качественное пиво с идеей, сваренное пивоваром, а не советом директоров". (инф. взята с сайта: https://www.dp.ru/a/2016/04/26/Kraftovaja_jevoljucija/)
Отвечаю на Ваш вопрос: я считаю, что транснациональные компании не могут обеспечить "традиции" пивоварения. Т.к принято понимать, что "крафтование" это производство пива в ограниченных партиях, по традиционной рецептуре. Например — "Артель" (Воронеж), "Филитц" (г. Первоуральск, Свердловской области). А эти гиганты (Транснациональные компании) работают на масшабы, планы, выручку, % полки и тем самым в погоне за показателями могут отходить от процессов традиционного производства и сгубят пиво, а самое главное "чистоту" понятия "крафтовое" пиво. Исправлено Churilov (27.04.2016 13:47)
#16
27.04.2016 13:38
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
Churilov, ну я так сразу и подумал, что в данном случае — marketingbullshit
#17
27.04.2016 13:45
- Churilov
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 72
- Карма: 0.31
freelogin,
мне, как любителю пенного, не побоюсь этого слова — "ценителю" данного напитка, обидно, что возможно испортят понятие о пиве и люди, которые никогда не пробовали настоящее "крафтовое" пиво, будут считать, что это порошок.
А еще более обидно, как владельцу магазина разливных напитков , итак народ считает что все пиво из одной бочки…
мне, как любителю пенного, не побоюсь этого слова — "ценителю" данного напитка, обидно, что возможно испортят понятие о пиве и люди, которые никогда не пробовали настоящее "крафтовое" пиво, будут считать, что это порошок.
А еще более обидно, как владельцу магазина разливных напитков , итак народ считает что все пиво из одной бочки…
#18
27.04.2016 14:37
- Ildarchelny
- Откуда: не указан
- Сообщений: 20
- Карма: 0.01
Churilov написал(а):freelogin,
Я так не считаю. Мне так же нравиться настоящие пиво такие как капуцинер шпатен холфброй и тд. у каждого напитка свой букет вкусия.
#19
27.04.2016 14:39
- ZenitStar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 23711
- Карма: 36.31
Ildarchelny написал(а):у каждого напитка свой букет вкусия.
А штырить пиво должно или только наслаждаемся?
#20
27.04.2016 14:41
- coJIgat_LLIBeuk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13247
- Карма: 9.92
dekaltd написал(а):А штырить пиво должно или только наслаждаемся?
главное — чтобы торкало (с)
#21
29.04.2016 15:13
- Belven111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 108
- Карма: 0.63
Churilov написал(а):А еще более обидно, как владельцу магазина разливных напитков , итак народ считает что все пиво из одной бочки
Так чего удивляться, если наверняка им такие как Вы рассказывают байки про живое крафтовое пиво (ну надо ересь такую придумать) и про порошковое.
Смешно читать про ремесло. У крафтовиков самые современные пивоварни. Никто вручную солод не дробит.
Churilov написал(а):Например — "Артель" (Воронеж),
Лучше пусть пивгиганты варят эли и стауты в погоне за трендом, чем такие как Артель со своими Бочковыми и Янтарными будут считаться крафтом.
Всем советую лучше посмотреть сериал "Пивовары" про DogFish. Исправлено Belven111 (29.04.2016 15:15)
- Главная »
- Новости » Новости брендов » HEINEKEN начинает розлив крафтового пива
Возможность комментирования закрыта.
В марте компания HEINEKEN начала розлив пива I AM STEPAN RAZIN – первого крафтового продукта в российском портфеле производителя. Это классический светлый эль (pale ale), сваренный в английском стиле. Он обладает повышенной горечью и имеет яркий хмелевой аромат с нотками грейпфрута. При варке нового сорта используются типичные для крафтового пива американские ароматические хмели, которые и придают новому пиву специфический аромат и горечь. Разливаться новый сорт будет в бутылки объемом 0, 48 л. Дизайн новой марки, как и всей крафтовой линейки «Степана Разина» разрабатывала екатеринбургская студия Vizhu Design, известная на пивном рынке по сотрудничеству с Jaws – одной из известных российских крафтовых пивоварен.
«Ключевым отличием этикетки нового пива мы решили сделать один из самых известных портретов казачьего атамана, знакомый всем еще по школьным учебникам истории. Это довольно брутальный концепт. Впрочем, оформлен он с использованием элементов поп-арта, что станет очевидным по мере развития линейки», — рассказывает сооснователь Vizhu Design Влазимир Лузин.
По словам директора по маркетингу HEINEKEN Russia Джонни Кахилла, новая марка будет продвигаться на петербургском рынке, где у «Степана Разина» самые сильные позиции — его доля в последние годы колеблется в пределах 5-8%. Кроме того, именно в Петербурге популярность крафтового пива выражена наиболее сильно.
«Не секрет, что традиционный пивной рынок России, на котором доминирует лагер, последние годы стабильно сокращается. При этом сегмент крафтового пива показывает стабильный рост. И хотя он пока не смог вырасти до заметных значений, тенденция в потребительских настроениях налицо. Уверен, что мы сможем придать этому рынку импульс, используя 150-летний опыт пивоварения HEINEKEN во всем мире», — рассказывает он.
Кахилл добавляет, что активность HEINEKEN в этой категории пива касается не только России – в мире концерн активно развивает «аббатское» пиво Affligem и ряд лимитированных крафтовых марок, например, в линейке Birra Moretti в Италии, a в США в прошлом году был куплен один из ведущих производителей крафтового пива Lagunitas.Источник - www.heinekenrussia.ru Новость добавлена Heineken
22.04.2016 15:22