#1
Пельмени с перловкой и облепиховый сыр — кулинарные хиты на Алтае. На Алтае придумали пельмени с пшеном и перловкой, сыр из облепихи и мороженое с семенами подсолнуха. Рецептуру необычных продуктов питания разработали студенты, доценты и ученые Алтайского государственного университета. Новинки пищевой промышленности были представлены в рамках международного симпозиума Bio-Asia 2015 — сообщает Газета.Ru, ссылаясь на ИА FlashSiberia.

Необычные пищевые новинки презентовали на Международном биотехнологическом симпозиуме «Bio-Asia-2015». Представлены они были в секции «Промышленная и пищевая биотехнология 21 века». Пельмени с перловкой, пшеничной крупой и сыр из облепихи, а также мороженое с семечками пока смогли попробовать только посетители пищевого форума. В разработке ученых и студентов Алтайского университета рецептура «волшебного» хлеба с ингредиентами, которые помогут бороться с различными недугами, а также мучные продукты, не только позволенные, но и рекомендованные к употреблению спортсменам.

Также были представлены на форуме 20 уникальных сортов хлеба. Например, хлеб из рисовой или льняной муки, лаваши с зеленью и луком, и прочие диковинки. Так как Алтайский университет работает в связке с местной гильдией пекарей, то вероятно, что в скором будущем на прилавках магазинов Алтая появится множество новинок, доступных широкой массе потребителей. На данный момент разработки еще не запущены в массовое производство.Источник - upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.09.2015 06:57
    #2
    25.09.2015 11:04
    Откуда: Пенза
    Сообщений: 2364
    Карма: 8.15
    Pavel_Mal написал(а):

    уникальных


    Pavel_Mal написал(а):

    хлеб из рисовой или льняной муки, лаваши с зеленью


    Где то я это уже слышала… Лет несколько назад…
    В РФ, может быть, и уникально…
        #3
        29.09.2015 10:11
        Откуда: Москва
        Сообщений: 395
        Карма: 3.06
        интересно они реально хотят это производить и думают что на этот продукт будет покупатель?)
            #4
            29.09.2015 11:34
            Откуда: Рига
            Сообщений: 8634
            Карма: 23.37
            Pavel_Mal написал(а):

            студентов Алтайского университета рецептура «волшебного» хлеба с ингредиентами, которые помогут бороться с различными недугами, а также мучные продукты, не только позволенные, но и рекомендованные к употреблению спортсменам.


            А настоящий, качественных хлеб не пробовали испечь?
                #5
                29.09.2015 11:49
                Откуда: Тимашевск
                Сообщений: 964
                Карма: 7.47
                Pavel_Mal написал(а):

                студенты, доценты и ученые Алтайского государственного университета


                Странно как-то, в АГУ никогда не было пищевого факультета, а вот в АлтГТУ он есть и довольно сильный.
                Laci написал(а):

                А настоящий, качественных хлеб не пробовали испечь?


                Если в статье речь идёт про АлтГТУ, то за 54 года существования они уже столько раз качественный хлеб испекли, что им уже неинтересно, т.к. рецептура отработана и успешно применена в жизнь. А по факту многие их рецепты хлеба успешно прижились на хлебных производствах в Алтайском крае. И кстате хлеб очень вкусный и качественный.

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение