- Главная »
- Новости » Новости брендов » Голландцы начали делать сыр из свиного молока.
#2
08.09.2015 08:20
- Midoteka 22
- Откуда: не указан
- Сообщений: 10
- Карма: 0.04
Не удивлюсь, если эти ребята еще из другого молока начнут делать сыр!
#3
10.09.2015 12:27
- vitalik_zub
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 754
- Карма: 2.45
Durbangroup написал(а):каждые два часа у них появляется молоко всего на 30 секунд.
курнули че нить по ходу
#4
10.09.2015 13:33
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99219
- Карма: 63.8
vitalik_zub написал(а):курнули че нить по ходу
Это Нидерланды…, там есть много чего поинтересней, чем покурить) Видимо "расслабились" ребята неплохо)))
#5
10.09.2015 13:40
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43113
- Карма: 10.9
pvkioni написал(а):Это Нидерланды…
там и поджениться могут на поросе. а потом сыр делать.
#6
10.09.2015 13:44
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99219
- Карма: 63.8
fabrikant написал(а):там и поджениться могут на поросе. а потом сыр делать.
убил!
#7
10.09.2015 13:47
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78208
- Карма: 51.44
fabrikant написал(а):там и поджениться могут на поросе. а потом сыр делать
Ёпрст, чё деется…
#8
10.09.2015 14:18
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
fabrikant написал(а):там и поджениться могут на поросе. а потом сыр делать.
ничесссе
#9
11.09.2015 08:24
- vitalik_zub
- Откуда: Нью-Йорк
- Сообщений: 754
- Карма: 2.45
fabrikant написал(а):там и поджениться могут на поросе. а потом сыр делать.
семейный бизнес прям какой то
#10
11.09.2015 09:39
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39388
- Карма: 45.41
Олени вроде тоже доятся
#11
11.09.2015 09:42
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
KEFF написал(а):Олени вроде тоже доятся
оленихи думаю )
#12
11.09.2015 09:44
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39388
- Карма: 45.41
FISHKA написал(а):оленихи
и лосихи, их у на много
даешь импортозамещение!
#13
25.09.2015 06:09
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Вот реально анек вспомнил)))
Василий Иванович и Петька купили козу. Доят первый день — 3 литра, 2 день — 2 литра, 3 день — 1 литр. Недовольные повели козу к ветеринару.
После осмотра он говорит:
— Козел конечно задро(му)ченный, но жить будет.
Василий Иванович и Петька купили козу. Доят первый день — 3 литра, 2 день — 2 литра, 3 день — 1 литр. Недовольные повели козу к ветеринару.
После осмотра он говорит:
— Козел конечно задро(му)ченный, но жить будет.
#14
25.09.2015 11:09
- meraba
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 2364
- Карма: 8.15
В чём плюс этого сыра, много ли чем он отличается от сыра из коровьего молока?
На что голландцы рассчитывали, когда появилась мысль делать этот сыр?
Каналы сбыта?
Зачем его делать вообще , если процесс производства оказался слишком трудоёмким и занимающим уйму времени?
Почти Адыгейский))
На что голландцы рассчитывали, когда появилась мысль делать этот сыр?
Каналы сбыта?
Зачем его делать вообще , если процесс производства оказался слишком трудоёмким и занимающим уйму времени?
Durbangroup написал(а):Он более рассыпчатый, соленый
Почти Адыгейский))
#15
25.09.2015 11:10
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
meraba, у них свинок просто много… может мы им поставки свинины перекрыли… вот думают как использовать.
#16
25.09.2015 11:12
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
MOZG написал(а):После осмотра он говорит:— Козел конечно задро(му)ченный, но жить будет.
+100500
MOZG написал(а):мы им поставки свинины перекрыли… вот думают как использовать.
#17
25.09.2015 11:14
- meraba
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 2364
- Карма: 8.15
MOZG написал(а):думают как использовать.
Пойду туда-не знаю куда, найду то-не знаю что)
#18
25.09.2015 11:19
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
fabrikant написал(а):там и поджениться могут на поросе. а потом сыр делать.
это, скорее, к англо-саксам)))
#19
25.09.2015 11:42
- meraba
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 2364
- Карма: 8.15
Midoteka 22 написал(а):еще из другого молока начнут делать сыр!
Из птичьего))))
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Голландцы начали делать сыр из свиного молока.
Возможность комментирования закрыта.
Одна из свиных ферм в Нидерландах начала делать сыр из свиного молока, пишет consumerist.com.
Ферма Piggy’s Palace пошла на этот эксперимент без особых надежд на коммерческий успех и пока поставляет сыр только в один магазин Нидерландах, который согласился сотрудничать с аграриями.
Технологически процесс оказался сложным, трудозатратным и дорогим.
Свиньи производят очень мало молока. Причем доить их приходится в строго определенное время: каждые два часа у них появляется молоко всего на 30 секунд. Фермеры караулили этот момент с кофейными чашками наготове и надаивали по 100 мл с каждой свиньи. Чтобы получить достаточно молока для изготовления одного кг сыра нужно 10 литров молока. Фермеры подсчитали, что для этого четырем сотрудникам хозяйства нужно потратить 40 часов. Из-за таких сложностей сейчас сыр производится с добавлением коровьего молока.
По вкусу свиной сыр отличается от обычных сортов. Он более рассыпчатый, соленый и кремовый по цвету.
При этом несколько первых голов такого сыра у фермеров не получились. Только недавно они решились попробовать продукт своего производства и буквально на днях получили достаточно качественный сыр для продажи в магазине.
Самое сложное в общении с этими животными – это процесс доения. У свиней 14 крошечных сосков, их очень сложно сжимать, сами свиньи очень не любят, когда их пытаются трогать, и реагируют на это довольно агрессивно. Кроме того, свиное молоко не слишком хорошо сворачивается – а значит, сыр из него приготовить сложно.Источник - www.agroxxi.ru Новость добавлена Durbangroup
31.08.2015 16:21