- Главная »
- Новости » Новости брендов » В Великобритании изобрели нетающее мороженое
#2
31.08.2015 09:19
- bg2014
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1909
- Карма: 19.07
Pavel_Mal написал(а):В Великобритании изобрели нетающее мороженое
даже думаю, без молока, потому что
Pavel_Mal написал(а):рецепт угощения держится в тайне
и оно
Pavel_Mal написал(а):нетающее мороженое
#3
01.09.2015 08:55
- ice_logistica2014
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 345
- Карма: 3.21
Pavel_Mal написал(а):В Великобритании изобретено мороженое, которое не тает,
Мечта всех дистрибьюторов мороженого. Даже если с морозилкой проблема — все равно доставим качественное.
- Главная »
- Новости » Новости брендов » В Великобритании изобрели нетающее мороженое
Возможность комментирования закрыта.
Издание отмечает, что рецепт угощения держится в тайне. Известно только, что оно подвергается температурной обработке, благодаря чему ванильный рожок долгое время сохраняет форму.
Угощение создавалось на «инновационной кухне» по результатам экспериментов шеф-повара Хестона Блюменталя. Он известен тем, что любит кормить посетителей своего ресторана «Жирная утка» необычными блюдами. Например, в меню в разное время появлялись каша из улиток, мороженое из бекона, черная икра с белым шоколадом, а также печенье из кофе и чеснока.
В 2013 году инженер Дэвид Эдвардс из Гарварда создал мороженое, которое может не таять в течение восьми часов. Это оказалось возможным благодаря съедобной оболочке — она сделана из кокоса, ореха или арахиса. Мороженое получило название WikiPearls и продается в нескольких магазинах в США и Великобритании. Посетителям предлагают три вкуса: манго, шоколад и ваниль.
В «инновационной кухне» при приготовлении блюд используются различные научные технологии. Например, в последнее время популярность набрала так называемая молекулярная кухня, когда при готовке используется сухой лед, жидкий азот и центрифуга. Если в нее поместить, скажем томатный сок, то он разделится на несколько фракций: красный осадок, сам сок лишенный, пигментов, и пленку из жиров. Каждую из полученных субстанций повара используют в готовке, чтобы придать блюдам более насыщенный вкус.
Ученые придумали, как замедлить таяние мороженого
Ученые в Шотландии выделили компонент мороженого, замедляющий процесс его таяния в жаркую погоду.
Белок BsIA встречается естественным образом в некоторых пищевых продуктах.
Группы исследователей в университетах Эдинбурга и Данди также установили, что использование этого белка позволит разработать продукты с меньшим содержанием насыщенных жиров и калорий.
В мороженом белок также препятствует образованию жестких кристаллов льда, благодаря чему осязательные ощущения от продукта станут более мягкими и однородными.
По оценке ученых, мороженое повышенной жароустойчивости может появиться в течение трех-пяти лет.
“Мы воодушевлены потенциалом этого нового ингредиента для улучшения мороженого как для потребителей, так и для производителей”, – заявила руководитель исследовательского проекта, профессор Кейт Макфи с факультета физики и астрономии Эдинбургского университета.
Новый белок технологически несложно получать из дружественных человеческому организму бактерий. Он прицепляется к капелькам жира и воздушным пузырькам и тем самым усиливает стабильность смеси, пишет BBC.Источник - www.foodnewsweek.ru Новость добавлена Pavel_Mal
31.08.2015 06:33