Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Пресс-релизы » Выставка индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW»
#1
13-14 мая в выставочном комплексе «EXPO EVENT HALL» состоялась выставка индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW». В 2015 году проект трансформировался в более профессиональный формат. Стратегически важным деловым мероприятием стал «Форум индустрии питания и гостеприимства», который позволил определить основные векторы развития отрасли в регионе. Форум был организован при участии Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа город Воронеж. В рамках круглого стола обсудили перспективы развития сегмента HoReCa, возможность создания систем рейтингования предприятий общественными организациями, создание условий для развития производителей отечественной продукции и формирование системы их взаимодействия с отраслью гостеприимства, подготовку профессиональных кадров. По итогам Форума был подписан меморандум о сотрудничестве, основным положением которого стало выражение готовности участников определять цели, границы и условия долговременного сотрудничества для развития и усиления индустрии питания и гостеприимства Воронежской области. Во время работы выставки индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW», состоялись профессиональные конкурсы поварского и барменского искусства. Под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS и непосредственной организации «METRO Cash&Carry; », Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья и Ассоциации Кулинаров России прошёл Кулинарный Чемпионат Черноземья (отборочный тур на «Chef a la Russe 2016»). Судейскую коллегию составили: вице- президент Национальной Ассоциации кулинаров России — Прокопович Александр Евгеньевич, бренд шеф Национальной Ассоциации кулинаров России — Михаил Некрасов, бренд-шеф ресторана "Арт-клуб Студия" г. Белгород — Игорь Невинский. Чемпионат барменов «WCC ЦФО 2015» стал отборочным туром на Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов «World Cocktail Championship 2015», который пройдёт в середине июля в Москве. Проект в Воронеже организовала Воронежская Барменская Ассоциация, при поддержке компаний: «Хаски», «Балтика», «Barline», «Лаборатория вкуса» и других. Судейскую коллегию составили: Вице-президент Петербургсой Ассоциации Барменов – Ярослав Панов, заслуженный бармен России – Сергей Колбеев, Глобальный координатор WCC – Владислав Пятых, Чемпион России по флейрингу – Вячеслав Газукин. Участники продемонстрировали не только высокий уровень мастерства, но и организовали для гостей проекта яркое флейринг-шоу. В выставочной экспозиции было представлено: профессиональное оборудование и инвентарь; технологии автоматизации ресторанов; продукты питания и напитки; посуда; клининговое оборудование; упаковочные материалы; профессиональная спецодежда; специализированная литература; услуги по подготовке и обучению персонала, рекламные услуги и СМИ. «Ресторан выездной кухни» представил русскую кухню 18 начала 19 веков. Традиции можно было попробовать на вкус: щи, пироги, медовуху, сбитень, кулеш, квас – всё могли продегустировать гости выставки. Компания «Папина лавка» провела презентацию натуральных продуктов от экоферм. Воронежский государственный университет инженерных технологий познакомил посетителей с уникальными продуктами для восстановления биофлоры человека и нормализации энергообмена организма. На стенде Генерального партнёра выставки «METRO Cash & Carry» прошли актуальные мастер-классы для специалистов: «Инновационные техники и методики приготовления современных блюд», «Приготовление мясных блюд с использованием отечественной продукции». Оригинальные мастер-классы по приготовлению мяса и кондитерских изделий провели бренд-шефы известных ресторанов города "Гранат", "Platon", "Torro Grill" на стенде компании «Торгтехника». Двукратный рекордсмена книги рекордов Макс Брадарский рассказал об инновационных смешанных напитках и умении создать популярный коктейль, а также впечатлил гостей флейринг-шоу на стенде компании «Barline». Продукцию лидеров рынка профессионального оборудования «Rational» и «Robot Coupe» представила компания «Магазин для Магазина». В выставке приняли участие 36 компаний из Центрально-Чернозёмного региона, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда и Республики Беларусь. География посетителей выставки была разнообразна. В Воронеж приехали гости из Липецка, Старого Оскола Тамбова, Белгорода, Орла, Курска, Калуги, Брянска, Москвы, Ярославля. Более 50% участников отметили высокую эффективность переговоров с потенциальными партнёрами и клиентами. Специалисты отрасли, посетившие выставку, подчеркнули, что подобный формат проекта необходимо развивать и далее, мероприятие позволяет дать импульс к развитию индустрии в регионе и оказывает положительное влияние на взаимодействие представителей бизнеса между собой и органами власти.
В 2015 году проект трансформировался в более профессиональный формат. Стратегически важным деловым мероприятием стал «Форум индустрии питания и гостеприимства», который позволил определить основные векторы развития отрасли в регионе. Форум был организован при участии Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа город Воронеж. В рамках круглого стола обсудили перспективы развития сегмента HoReCa, возможность создания систем рейтингования предприятий общественными организациями, создание условий для развития производителей отечественной продукции и формирование системы их взаимодействия с отраслью гостеприимства, подготовку профессиональных кадров. По итогам Форума был подписан меморандум о сотрудничестве, основным положением которого стало выражение готовности участников определять цели, границы и условия долговременного сотрудничества для развития и усиления индустрии питания и гостеприимства Воронежской области.
Во время работы выставки индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW», состоялись профессиональные конкурсы поварского и барменского искусства. Под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS и непосредственной организации «METRO Cash&Carry; », Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья и Ассоциации Кулинаров России прошёл Кулинарный Чемпионат Черноземья (отборочный тур на «Chef a la Russe 2016»). Судейскую коллегию составили: вице- президент Национальной Ассоциации кулинаров России — Прокопович Александр Евгеньевич, бренд шеф Национальной Ассоциации кулинаров России — Михаил Некрасов, бренд-шеф ресторана "Арт-клуб Студия" г. Белгород — Игорь Невинский.
Чемпионат барменов «WCC ЦФО 2015» стал отборочным туром на Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов «World Cocktail Championship 2015», который пройдёт в середине июля в Москве. Проект в Воронеже организовала Воронежская Барменская Ассоциация, при поддержке компаний: «Хаски», «Балтика», «Barline», «Лаборатория вкуса» и других. Судейскую коллегию составили: Вице-президент Петербургсой Ассоциации Барменов – Ярослав Панов, заслуженный бармен России – Сергей Колбеев, Глобальный координатор WCC – Владислав Пятых, Чемпион России по флейрингу – Вячеслав Газукин. Участники продемонстрировали не только высокий уровень мастерства, но и организовали для гостей проекта яркое флейринг-шоу.
В выставочной экспозиции было представлено: профессиональное оборудование и инвентарь; технологии автоматизации ресторанов; продукты питания и напитки; посуда; клининговое оборудование; упаковочные материалы; профессиональная спецодежда; специализированная литература; услуги по подготовке и обучению персонала, рекламные услуги и СМИ.
«Ресторан выездной кухни» представил русскую кухню 18 начала 19 веков. Традиции можно было попробовать на вкус: щи, пироги, медовуху, сбитень, кулеш, квас – всё могли продегустировать гости выставки. Компания «Папина лавка» провела презентацию натуральных продуктов от экоферм. Воронежский государственный университет инженерных технологий познакомил посетителей с уникальными продуктами для восстановления биофлоры человека и нормализации энергообмена организма. На стенде Генерального партнёра выставки «METRO Cash & Carry» прошли актуальные мастер-классы для специалистов: «Инновационные техники и методики приготовления современных блюд», «Приготовление мясных блюд с использованием отечественной продукции». Оригинальные мастер-классы по приготовлению мяса и кондитерских изделий провели бренд-шефы известных ресторанов города "Гранат", "Platon", "Torro Grill" на стенде компании «Торгтехника». Двукратный рекордсмена книги рекордов Макс Брадарский рассказал об инновационных смешанных напитках и умении создать популярный коктейль, а также впечатлил гостей флейринг-шоу на стенде компании «Barline». Продукцию лидеров рынка профессионального оборудования «Rational» и «Robot Coupe» представила компания «Магазин для Магазина».
В выставке приняли участие 36 компаний из Центрально-Чернозёмного региона, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда и Республики Беларусь. География посетителей выставки была разнообразна. В Воронеж приехали гости из Липецка, Старого Оскола Тамбова, Белгорода, Орла, Курска, Калуги, Брянска, Москвы, Ярославля. Более 50% участников отметили высокую эффективность переговоров с потенциальными партнёрами и клиентами. Специалисты отрасли, посетившие выставку, подчеркнули, что подобный формат проекта необходимо развивать и далее, мероприятие позволяет дать импульс к развитию индустрии в регионе и оказывает положительное влияние на взаимодействие представителей бизнеса между собой и органами власти.
Дирекция выставкиИсточник - expoeventhall.ru Новость добавлена foodshow
20.05.2015 14:24