#1
Алтайский пищекомбинат «Меленка-ОСТ», один из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в Алтайском крае, продвигает на рынке революционный продукт — пельмени, которые во время варки не надо мешать, сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Продукт выпускается под торговой маркой «4 Сочных порции». Пельмени премиального качества, не имеют аналогов на рынке замороженных полуфабрикатов благодаря тому, что варятся в пакетиках.

Пакетики для варки пельменей имеют перфорацию, через которую во время кипения воды внутрь пакетика попадают пузырьки воздуха, разбивая между собой пельмени, не давая им слипнуться.

Теперь во время варки нет необходимости измерять, какое количество соли необходимо добавить для варки пельменей — в каждой упаковке, набор специй, состоящий из соли, черного перца и зелени. Имеют классическую форму пельменей ручной лепки.

Производитель подчеркивает, что продукт приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов: говядина, свинина, лук репчатый свежий, шпик свиной, вода питьевая, перец черный молотый, соль, а тесто готовится из натуральных яиц.Источник - news.unipack.ru Новость добавлена Pavel_Mal
20.04.2015 05:46
    #2
    20.04.2015 05:51
    Откуда: Другие города УФО
    Сообщений: 476
    Карма: 1.11
    Pavel_Mal написал(а):

    пельмени, которые во время варки не надо мешать


    Pavel_Mal написал(а):

    в каждой упаковке, набор специй, состоящий из соли, черного перца и зелени


    ГЕНИАЛЬНО!
        #3
        20.04.2015 05:52
        Откуда: Омск
        Сообщений: 39138
        Карма: 88.56
        Игорь Кристалл написал(а):

        ГЕНИАЛЬНО!


        и цена думаю гениальная…
            #4
            20.04.2015 05:58
            Откуда: Челябинск
            Сообщений: 904
            Карма: 3.45
            Как только не зарабатывают на человеческой лени!
                #5
                20.04.2015 06:01
                Откуда: Тула
                Сообщений: 31473
                Карма: 33.13
                а исчо можно пельмени сварить ( с )
                :) :)
                    #6
                    20.04.2015 07:12
                    Откуда: Владивосток
                    Сообщений: 1100
                    Карма: 10.08
                    Pavel_Mal написал(а):

                    а тесто готовится из натуральных яиц.


                    прикольное тесто.
                        #7
                        20.04.2015 07:15
                        Откуда: Сочи
                        Сообщений: 36162
                        Карма: 125.94
                        То есть в тесте только яйца ? Муки нет ?
                            #8
                            20.04.2015 07:43
                            Откуда: Санкт-Петербург
                            Сообщений: 25
                            Карма: 0.18
                            Имею большой опыт варки пельменей — сегодня утром варил.
                            Пельмени слипаются до момента закипания воды, после закипания пузыри воздуха образуются и без перфорации в пакетике.
                                #9
                                20.04.2015 07:45
                                Откуда: Воронеж
                                Сообщений: 43113
                                Карма: 10.9
                                vlavol написал(а):

                                Имею большой опыт варки пельменей


                                оппа… там это… ветка одна есть в курилке. человек с голоду чахнет.
                                    #10
                                    20.04.2015 10:07
                                    Откуда: Пенза
                                    Сообщений: 2364
                                    Карма: 8.15
                                    MOZG написал(а):

                                    и цена думаю гениальная…


                                    Тоже интересно.
                                        #11
                                        20.04.2015 10:09
                                        Откуда: Омск
                                        Сообщений: 39138
                                        Карма: 88.56
                                        meraba написал(а):

                                        Тоже интересно.


                                        http://www.melenka-biysk.ru/
                                        Обслуживание сервера приостановлено
                                        увы либо обрушился из за активности посетителей фудмары. либо…
                                            #12
                                            20.04.2015 10:24
                                            Откуда: Долгопрудный
                                            Сообщений: 20933
                                            Карма: 6.09
                                            meraba написал(а):

                                            Тоже интересно.


                                            тебе зачем? ты же готовить умеешь)
                                                #13
                                                20.04.2015 10:38
                                                Откуда: Омск
                                                Сообщений: 39138
                                                Карма: 88.56
                                                Игорь Кристалл написал(а):

                                                ГЕНИАЛЬНО!


                                                http://www.amic.ru/news/284209/ как то отзывы совсем не айс.
                                                    #14
                                                    22.04.2015 12:03
                                                    Откуда: Белгород
                                                    Сообщений: 345
                                                    Карма: 3.21
                                                    практически как нречка и рис , которые в пакетиках варят. Очень хочется попробовать, что получится
                                                        #15
                                                        15.12.2015 05:48
                                                        Откуда: не указан
                                                        Сообщений: 2
                                                        Карма: 0.01
                                                        Цена на 15.12.2015г — 161, 9р при самовывозе из г.Бийска (Алтайский край).
                                                        Продукт представлен в сетях СФО. Сейчас активно развиваем Урал (продукт там уже есть), Дальний восток
                                                        менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО "Мороз"
                                                        Ткаченко Евгений
                                                        8-961-997-35-18
                                                        torg@moroz-altay.ru
                                                            #16
                                                            15.12.2015 06:46
                                                            Откуда: Старый Оскол
                                                            Сообщений: 221
                                                            Карма: 1.14
                                                            vlavol написал(а):

                                                            Пельмени слипаются до момента закипания воды, после закипания пузыри воздуха образуются и без перфорации в пакетике.



                                                            Так пельмени бросают в воду после закипания)))
                                                                #17
                                                                17.11.2016 07:59
                                                                Откуда: Бийск
                                                                Сообщений: 40
                                                                Карма: 0.22
                                                                Независимая экспертиза установила несоответствие содержимого пельменей, производимых бийским предприятием ООО «Мороз» (Меленка-Ост), указанному на упаковке. Об этом нам рассказала жительница Бийска, подтвердившая своё утверждение приложением копии экспертизы в PDF-формате. Документ имеется в редакции альфановости.рф. Независимая экспертиза была проведена ГБОУ ВПО НГМУ Минздрава России. В качестве объекта иссследования стал образец пельменей «По Домашнему», категория А «Большая кастрюля», производство ООО «Мороз». 659309, г.Бийск, ул.Амурская, 18. Алтайский пищекомбинат. Меленка-ОСТ.Эксперты установили, что 49, 6% пельменя составляет тесто, а две трети начинки — это растительные белки и отходы мясного производства — жир, сухожилия. Лишь треть начинки — мышечная ткань мяса.По мнению специалистов, выявлено несоответствие данной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Фактический состав исследованных образцов не соответствует указанному на этикетке, что «вводит в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции…»— Регулярное потребление подобных пищевых продуктов, замещение ими полноценных мясных продуктов, особенно негативно отражается на рисках возникновения алиментарно-зависимых заболеваний, связанных с дефицитом белка и железа (железодефицитные анемии, иммунодефицитные состояния, рост и формирование костно-мышечной системы у детей, функционирование нейроэндокринной системы в детском возрасте, и др.).Употребление подобных продуктов также может представлять определенную опасность в плане полноценности и сбалансированности питания, поскольку замещение полноценного мясного сырья растительными добавками и отходами мясного производства снижает их пищевую ценность из-за сниженного содержания триптофана, источником которого служат полноценные и качественные мясные продукты. Триптофан — аминокислота, входящая в число 20 важнейших природных аминокислот.Кроме того, питательная ценность мясных изделий, в которых значимая часть полноценного мясного сырья заменена растительными добавками углеводной природы и отходами мясного производства, снижается за счет дефицита в нем биологически активного железа. Таким образом, повышается риск возникновения дефицита железа и развитие железодефицитной анемии.
                                                                    #18
                                                                    17.11.2016 08:04
                                                                    Откуда: Бийск
                                                                    Сообщений: 40
                                                                    Карма: 0.22
                                                                    Фактически — обман потребителя, который думает, что платит за нормальный продукт соответствующий описанию на упаковке. В результате хозяева Меленки обогащаются, так как закладывают в пельмени совсем не то, что написано на этикетке. И дети тоже едят это! Каким словом можно назвать хозяев Меленки ? Подскажите.
                                                                        #19
                                                                        17.11.2016 08:19
                                                                        Откуда: Рига
                                                                        Сообщений: 8634
                                                                        Карма: 23.37
                                                                        tdoskol написал(а):

                                                                        Так пельмени бросают в воду после закипания)))


                                                                        иии… вода продолжает кипеть?
                                                                            #20
                                                                            17.11.2016 08:21
                                                                            Откуда: Омск
                                                                            Сообщений: 39138
                                                                            Карма: 88.56
                                                                            Laci написал(а):

                                                                            иии… вода продолжает кипеть?



                                                                            п/с на индукционной плите на макс, кидал курицу не до конца растившую вода кипела))
                                                                                #21
                                                                                17.11.2016 08:25
                                                                                Откуда: Рига
                                                                                Сообщений: 8634
                                                                                Карма: 23.37
                                                                                MOZG написал(а):

                                                                                п/с на индукционной плите на макс, кидал курицу не до конца растившую вода кипела))


                                                                                Серега… вот ты любитель протестов… вспоминай физику )))) сравни площадь поверхности курицы и пельменей… что больше? Какого размера была курица по соотношению к размеру кастрюли и объему воды? Если в 10 литровую кастрюли с кипящей водой бросить 0.5 кг пельменей, то вода не перестанет кипеть ))))
                                                                                    #22
                                                                                    17.11.2016 08:26
                                                                                    Откуда: Рига
                                                                                    Сообщений: 8634
                                                                                    Карма: 23.37
                                                                                    а то, что у тебя есть индукционная плита — это хорошо )))))
                                                                                        #23
                                                                                        17.11.2016 08:31
                                                                                        Откуда: Омск
                                                                                        Сообщений: 39138
                                                                                        Карма: 88.56
                                                                                        Laci написал(а):

                                                                                        Серега… вот ты любитель протестов


                                                                                        Не не. я не к тому. просто это зверь а не плита. как на таком режиме готовить?)) на таком режиме у брата масло растительное, загорелось через минут 10… он поставил сковородку, и позвонили в дверь. пока разговаривал зашел на кухню а сковородка горит. кухня новая была… только сделал сам.(( пришлось переделывать, верхние ящики, и вытяжке фильтры все менять. больше я с таким режимом не экспериментирую.

                                                                                        Laci написал(а):

                                                                                        иии… вода продолжает кипеть?


                                                                                        так то я согласен с тобой)
                                                                                            #24
                                                                                            17.11.2016 08:43
                                                                                            Откуда: Рига
                                                                                            Сообщений: 8634
                                                                                            Карма: 23.37
                                                                                            MOZG написал(а):

                                                                                            так то я согласен с тобой)


                                                                                            быстро сдался… слабак ))))
                                                                                                #25
                                                                                                17.11.2016 09:40
                                                                                                Откуда: Новосибирск
                                                                                                Сообщений: 271
                                                                                                Карма: 1.53
                                                                                                jhon написал(а):

                                                                                                две трети начинки — это растительные белки и отходы мясного производства — жир, сухожилия. Лишь треть начинки — мышечная ткань мяса


                                                                                                уже неплохо… в основном только из жилки и делают…
                                                                                                    #26
                                                                                                    17.01.2017 09:49
                                                                                                    Откуда: Бийск
                                                                                                    Сообщений: 18
                                                                                                    Карма: 0.05
                                                                                                    jhon написал(а):

                                                                                                    Фактически — обман потребителя, который думает, что платит за нормальный продукт соответствующий описанию на упаковке. В результате хозяева Меленки обогащаются, так как закладывают в пельмени совсем не то, что написано на этикетке. И дети тоже едят это! Каким словом можно назвать хозяев Меленки ? Подскажите.


                                                                                                    Любопытное мнение прямого конкурента… А свои пельмени как оцениваете? Детям даете?
                                                                                                        #27
                                                                                                        17.01.2017 15:31
                                                                                                        Откуда: Бийск
                                                                                                        Сообщений: 18
                                                                                                        Карма: 0.05
                                                                                                        Ведь все понимают. Мама/жена/дочь сделают пельмешки супер/обалденно/вкусно своими руками из мяса, яиц и муки. ТОЧКА. Магазинные НЕ вариант вообще. И тем не менее, производители, а иногда и… (конкретный пользователь с ником, обозначенным выше) пытаются влезть со своим… (сцуко самоваром). А у нас-то лучше!
                                                                                                        При этом, вытопчут другого конкурента в навозе. Зачем? Ну не сделать лучше, (обозначенному выше клоуну) чем те руки, что для любимого стараются. Зачем на этом фоне валять друг друга в д… ме? Jhon Вам за это доплачивают? Вы сами понимаете, что вы несете? Думаю нет, не понимаете? Jhon — вы клоун? Или хотите им быть? Зачем простому человеку заказывать биохимический анализ пельменей? Без анализа понятно, что пельмени из себя представляют, стоит их только раз сварить/попробовать. Пельмени jhon компании — гумно ИМХО. (Даже не тонут… их слоган, не мой)
                                                                                                        ТОЧКА.
                                                                                                        ДХОН: купите мяса, яиц и муки и ваяйте качество, а я вас похвалю, а не занимайтесь писательством.
                                                                                                        P.S. не заинтересован/не реклама/только факты. Правда ем пельмени периодически, но Бийские. Исправлено vital999 (17.01.2017 15:49)
                                                                                                            #28
                                                                                                            17.01.2017 15:52
                                                                                                            Откуда: Москва
                                                                                                            Сообщений: 19434
                                                                                                            Карма: 24.71
                                                                                                            vlavol написал(а):

                                                                                                            Пельмени слипаются до момента закипания воды,


                                                                                                            вы их в воду до закипания штоль бросаете, не побоюсь этого слова в холодную… ? Исправлено amka333 (17.01.2017 15:53)

                                                                                                                Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                Прямой эфир



                                                                                                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение