#1
Для украинских силовиков изготовили сало в тюбиках. Специальная упаковка не позволяет национальному блюду портиться. Сало в тюбиках в домашних условиях изготовили украинские волонтеры.

Чтобы поддержать дух бойцов и не оставить их без национального блюда, в тылу освоили новый рецепт. Сало не просто солят и коптят, но теперь и пакуют в тюбики, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

С тех пор, как украинка Наталья Крылова упаковала сало в тюбики, перевозить сало стало еще и удобно. Теперь на Украине шмат сала на хлеб не кладут, а намазывают.

«16 февраля у меня получился первый тюбик. Я его выложила в интернет. Была очень счастлива. Наклеек никаких еще не было. Маркером написала, что пришло в голову» — призналась Наталья.

Кстати, приготовить такое чудо-сало можно на любой кухне. Все что нужно — мясорубка и утюг. Наталья перемалывает замороженный продукт с чесноком и специями, кладет в тюбик и запечатывает утюгом. Несколько минут и паштет готов. Правда, украинцы осваивать домашний рецепт пока не спешат — предпочитают сало в тюбиках заказывать.

«Меня сразу же все узнали. Все пишут, заказывают. Разнесли по всем новостям. Все СМИ очень громко отреагировали, особенно российские. Столько комментариев. Я читаю и смеюсь», — рассказала сама Крылова.

За пару недель Наталья организовала на своей кухне целое производство. Сало она отправляет на линию фронта. Упаковка не позволяет продукту испортиться. Так что теперь солдаты обращаются не к маме, а к Наталье с просьбой: «Вышли сало».

Кстати, содержимое тюбиков очень похоже на смалец. Так называется вытопленный из сала жир. Испокон веков восточноевропейские народы использовали его для жарки — вместо масла. Если смалец с чесноком и перцем намазать на хлеб, то выйдет отличная закуска.Источник - upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.02.2015 05:27
    #2
    27.02.2015 13:53
    Откуда: Пенза
    Сообщений: 2364
    Карма: 8.15
    Интересно, как на вкус?)
        #3
        27.02.2015 13:57
        Откуда: Воронеж
        Сообщений: 43113
        Карма: 10.9
        скоро всё будут из тюбиков сосать
            #4
            02.03.2015 11:52
            Откуда: Курганинск
            Сообщений: 383
            Карма: 1.65
            fabrikant написал(а):

            сосать



            возможно только … )))) Исправлено MarkAntoniy (02.03.2015 11:53)
                #5
                02.03.2015 12:31
                Откуда: Новосибирск
                Сообщений: 150
                Карма: 1.1
                недавно ужинал в "печки лавочки" взял борщ а мне к нему такую штуку принесли, правда не в тюбике а на тарелочке, изначально как то сомнительно отнесся к такой реализации традиционного сала, но все же рискнул намазать на бородинский, и скажу вам очень удивился, обычно если сало подтаило то его не очень приятно кушать, а это вполне =)) короче советую! сами попробуйте на мясорубке крутануть с чесночком и перца немного! Оч вкусно ! Исправлено Galanovdv (02.03.2015 12:31)
                    #6
                    02.03.2015 12:33
                    Откуда: Екатеринбург
                    Сообщений: 18772
                    Карма: 29.86
                    Galanovdv написал(а):

                    недавно ужинал в "печки лавочки" взял борщ а мне к нему такую штуку принесли, правда не в тюбике а на тарелочке, изначально как то сомнительно отнесся к такой реализации традиционного сала, но все же рискнул намазать на бородинский, и скажу вам очень удивился, обычно если сало подтаило то его не очень приятно кушать, а это вполне =)) короче советую! сами попробуйте на мясорубке крутануть с чесночком и перца немного! Оч вкусно !


                    Так то это давняя тема. Особенно к борщу хороша будет.
                        #7
                        09.03.2015 14:14
                        Откуда: не указан
                        Сообщений: 26
                        Карма: 0.06
                        Хорошо хоть что продукту не придумали какое нить "Супер патриотичное название" типа "Смерть кацапу"(((
                            #8
                            18.03.2015 15:32
                            Откуда: Санкт-Петербург
                            Сообщений: 490
                            Карма: 4.58
                            В немецких пивных такое давным-давно подают бесплатно, как "комплимент от заведения".
                            Гадость порядочная, но есть можно.
                                #9
                                07.08.2015 03:53
                                Откуда: Барнаул
                                Сообщений: 53
                                Карма: 0.11
                                Возможно это отличная идея, если у него хороший срок, то отличная еда не в обыденных условиях!

                                    Возможность комментирования закрыта.

                                    Прямой эфир



                                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение