Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Пресс-релизы » Простые рецепты с использованием перечного соуса ТАБАСКО®
#1
Соус TAБАСКО® – универсальный усилитель вкуса, секретный ингредиент, способный добавить неповторимую «живую» изюминку в любое блюдо. Общие идеи использования: 1. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® во время приготовления рагу, подлив, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу. 2. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекью, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты. 3. Добавьте 1 чайную ложку Перечного соуса марки ТАБАСКО® или Зеленого Перечного Соуса марки ТАБАСКО® на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подайте Перечный Соус ТАБАСКО® к яйцам – пашот, глазунье. Соус для морепродуктов: Смешать ½ чашки кетчупа, две столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки Перечного Соуса ТАБАСКО®, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовую ложку хрена.
Соус для пасты: Добавить ½ чайной ложки (или больше по вкусу) Перечного соуса ТАБАСКО® на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.
Соус «дип» для сырых овощей: Смешать 1 чашку майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку Перечного Соуса ТАБАСКО®.
Салат с артишоками и сёмгой
Сёмга с/м филе 18 гр Артишок конс. 15 гр Помидор "Черри" св. 10 гр Салат Латук св. 5 гр Салат Лоло Россо св. 5 гр Салат Руккола св. 10 гр Помидоры вяленые 4 гр Лук репка красный св. 2 гр Перепелиное яйцо 10 гр Заправка для с-та с артишоками п/ф 18 гр Икра красная 2 гр Табаско зеленый 1 гр
1.Консервированные артишоки и помидоры "Черри" разрезать на 2 части. Маринованную сёмгу нарезать средним кубиком. 2.Кедровый орех обжарить на растительном масле, добавить 1 листик свежего розмарина, кусочки сёмги и чуть обжарить, в самом конце добавить Табаско. 3.Подготовленные салаты заправить 1/3 заправки, добавить артишоки, помидоры вяленые и Черри, выложить на тарелку, сверху выложить сёмгу с орехами, полить 1/3 частью заправки. 4.Украсить кольцами красного лука, перепелиным яйцом с красной икрой, нарезанным на 2 части, и поливаем сверху оставшимся соусом.
Готовьте этот салат непосредственно перед подачей, не делайте его заранее, иначе листья осядут, а остывшая семга приобретет горьковатый привкус.
Яйцо пашот с кремом из зеленого горошка и чипсами из пармской ветчины
Яйцо куриное 1 шт. Зеленый горошек с/м 3 ст.л. Вино белое 20 мл. Тимьян св. 1 ветка Корица кора 1 шт Пармская ветчина 1 ломтик Соль По вкусу Перечный Соус марки ТАБАСКО® 2-3 капли Перец черный мельница По вкусу
1.Зеленый горошек залить вином, добавить тимьян, корицу и проварить. Когда горох станет мягким, откинуть его на сито и протереть. Приправить специями. 2.Приготовить яйцо пашот. Для этого выбить яйцо на пленку, свернуть края пленки в мешочек и опустить яйцо на 1 минуту в кипящую воду. 3.Ломтик пармской ветчины подсушить на сковороде с добавлением соуса ТАБАСКО®.
Что бы сделать горох более ярким, добавьте несколько капель табаско не посредственно в гороховое пюре.
Бургер с деревенским картофелем и соусом «Ред Айленд»
Булка для бургера 1 штука Соус "Ред Айленд" 2 ст.л. Сыр Чедер 2 ломтика Помидор св. 2 ломтика Салат Айсберг св. 1 лист Бифштекс 1 шт. Огурец солёный 4 ломтика Картофель по-деревенски 50 грамм
Для приготовления, сначала подготовьте все ингредиенты: 1.Приготовьте соус: для этого возьмите: Майонез 2 ст.л. Горчицу Дижонскую 1 ч.л Кетчуп 1 ч.л. Перечный Соус марки ТАБАСКО® Несколько капель Виски Jack Daniels 10 мл. Смешайте все ингредиенты при помощи венчика. 2. Подавать бургер я советую с картофелем, но не с картофелем-фри, как это часто бывает, а с запеченным картофелем. Для приготовления вам потребуются: Картофель св. 2 штуки Розмарин св. 1 ветка Чеснок св. 1 зуб. Паприка лепестки щепотка Перец чёрный с/м По вкусу Соль По вкусу Масло растительное 1 ст.л. Охотничья приправа щепотка Перечный Соус марки ТАБАСКО® 2-3 капли
Вымойте картофель и нарежьте его на дольки, выложите на лоток, приправьте специями, добавьте свежие розмарин и чеснок, растительное масло, соус ТАБАСКО® и запекайте в духовке при t 170°С до готовности картофеля.
*Этот картофель также хорошо подавать, как самостоятельное блюдо, дополнив его например двумя соусами: 1. соусом из сметаны с солеными огурцами и Зеленым Перечным Соусом марки ТАБАСКО® или 2. соусом BBQ с Перечным Соусом Чипотле марки ТАБАСКО®. 3. Приготовьте котлету для бургера. Вы можете использовать любой фарш (индейка, говядина, свинина), но мне больше всего нравится смесь говядины и свинины. Также в свой фарш я добавляю жареный на сливочном масле лук. Итак: Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с обжаренным на сливочном масле луком. Добавляю специи, соус ТАБАСКО® и формую бифштексы, размеры зависят только от собственных предпочтений. Затем панирую бифштекс в муке и обжариваю до готовности на гриле или сковороде.
Мой рецепт вкусного рубленного бифштекса: Говядина оковалок с/м 1 кг. Свинина шея с/м 0.5 кг. Лук репка св. 2 головки Масло сливочное 50 гр. Соль По вкусу Мука в/с Для панировки Перечный Соус марки ТАБАСКО® 1 ст.л. Масло растительное Для жарки
Самый вкусный бургер, это бургер приготовленный на гриле/ Если боитесь, что Ваш бифштекс прилипнет к решетке, то воспользуйтесь пергаментной бумагой.
4.Когда все ингредиенты будут готовы, останется только собрать бургер и подать его.
Пенне с томатами и моцареллой Для приготовления этой несложной пасты, Вам потребуется: Пенне 80гр. Томаты в с/с 100гр. Базилик свеж. 1 ветка Помидоры "черри" 6 шт. Сыр "Пармезан" 1 ч.л. Сыр моцарелла мини 30 гр. Чеснок св. 1 зубчик Тимьян св. 1 ветка Масло оливковое 1 ст.л. Перечный Соус марки ТАБАСКО® 3-4 капли
1. Отварите пасту. Для того что бы паста не слипалась, правильно отварите ее: отваривайте пасту в подсоленной воде, в соотношении 1 к 10 (паста-вода)
2. Ароматизируйте оливковое масло, для этого: в оливковом масле обжарьте чеснок в кожуре и свежий тимьян, через 15 секунд удалите тимьян и чеснок.
3.На получившемся ароматном масле обжарьте Черри и томаты в с/с. Затем добавьте пене, моцареллу, и соус ТАБАСКО®. Хорошо перемешайте.
Подавайте с сыром пармезан и свежим базиликом. Очень важно! Сыр моцарелла очень нежный, поэтому, добавляйте сыр в пасту в самом конце, что бы он не успел расплавиться до подачи на стол.
Томатный гаспачо с тигровыми креветками Для приготовления гаспачо потребуется: Масло оливковое 1 ст.л Огурец 1 шт Перец болгарский кр. 1 шт Помидоры в с/с 1 банка Сок томатный ½ стакана Перечный Соус марки ТАБАСКО® 5 капель Уксус винный 2 ст.л. Хлеб 1 ломтик Соль По вкусу
1.Огурец и болгарский перец нарезать произвольно, добавить хлеб, томаты в с/с, томатный сок, уксус, масло оливковое и соус ТАБАСКО® Дать настояться 2-3 часа. 2. Затем измельчить блендером и приправить специями. Будет правильно, если в жаркий день Вы подадите свой госпачо смешав его с колотым льдом.
Для приготовления маринада для 500 грамм креветок возьмите: Тимьн св. 5 веток Чеснок св. 3 зубчика Масло оливковое 3 ст.л. Соль По вкусу Зеленый Перечный Соус ТАБАСКО® 1 ст.л. Лайм св. 2 шт.
1.Тигровые креветки почистите, приправьте специями, тимьяном, давленым в шелухе чесноком, лаймом, Соусом ТАБАСКО®, добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться на один час.
2.Обжарьте креветки на сковороде и подавайте с холодным гаспачо. *Эти креветки хорошо подойдут к салату из рукколы, и соусом из мяты. Для соуса, блендером нужно измельчить пучок мяты, 1/3 стакана оливкового масла и столовую ложку Сладко-острого Соуса марки ТАБАСКО®.
Крем а-ля тирамису с пряным манго
1.Для приготовления крема, возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты для крема, при помощи миксера.
Общие идеи использования:
1. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® во время приготовления рагу, подлив, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.
2. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекью, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.
3. Добавьте 1 чайную ложку Перечного соуса марки ТАБАСКО® или Зеленого Перечного Соуса марки ТАБАСКО® на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подайте Перечный Соус ТАБАСКО® к яйцам – пашот, глазунье.
Соус для морепродуктов: Смешать ½ чашки кетчупа, две столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки Перечного Соуса ТАБАСКО®, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовую ложку хрена.
Соус для пасты: Добавить ½ чайной ложки (или больше по вкусу) Перечного соуса ТАБАСКО® на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.
Соус «дип» для сырых овощей: Смешать 1 чашку майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку Перечного Соуса ТАБАСКО®.
Салат с артишоками и сёмгой
Сёмга с/м филе 18 гр
Артишок конс. 15 гр
Помидор "Черри" св. 10 гр
Салат Латук св. 5 гр
Салат Лоло Россо св. 5 гр
Салат Руккола св. 10 гр
Помидоры вяленые 4 гр
Лук репка красный св. 2 гр
Перепелиное яйцо 10 гр
Заправка для с-та с артишоками п/ф 18 гр
Икра красная 2 гр
Табаско зеленый 1 гр
1.Консервированные артишоки и помидоры "Черри" разрезать на 2 части. Маринованную сёмгу нарезать средним кубиком.
2.Кедровый орех обжарить на растительном масле, добавить 1 листик свежего розмарина, кусочки сёмги и чуть обжарить, в самом конце добавить Табаско.
3.Подготовленные салаты заправить 1/3 заправки, добавить артишоки, помидоры вяленые и Черри, выложить на тарелку, сверху выложить сёмгу с орехами, полить 1/3 частью заправки.
4.Украсить кольцами красного лука, перепелиным яйцом с красной икрой, нарезанным на 2 части, и поливаем сверху оставшимся соусом.
Готовьте этот салат непосредственно перед подачей, не делайте его заранее, иначе листья осядут, а остывшая семга приобретет
горьковатый привкус.
Яйцо пашот с кремом из зеленого горошка и чипсами из пармской ветчины
Яйцо куриное 1 шт.
Зеленый горошек с/м 3 ст.л.
Вино белое 20 мл.
Тимьян св. 1 ветка
Корица кора 1 шт
Пармская ветчина 1 ломтик
Соль По вкусу
Перечный Соус марки
ТАБАСКО® 2-3 капли
Перец черный мельница По вкусу
1.Зеленый горошек залить вином, добавить тимьян, корицу и проварить. Когда горох станет мягким, откинуть его на сито и протереть. Приправить специями.
2.Приготовить яйцо пашот. Для этого выбить яйцо на пленку, свернуть края пленки в мешочек и опустить яйцо на 1 минуту в кипящую воду.
3.Ломтик пармской ветчины подсушить на сковороде с добавлением соуса ТАБАСКО®.
Что бы сделать горох более ярким, добавьте несколько капель табаско не посредственно в гороховое пюре.
Бургер с деревенским картофелем и соусом «Ред Айленд»
Булка для бургера 1 штука
Соус "Ред Айленд" 2 ст.л.
Сыр Чедер 2 ломтика
Помидор св. 2 ломтика
Салат Айсберг св. 1 лист
Бифштекс 1 шт.
Огурец солёный 4 ломтика
Картофель по-деревенски 50 грамм
Для приготовления, сначала подготовьте все ингредиенты:
1.Приготовьте соус: для этого возьмите:
Майонез 2 ст.л.
Горчицу Дижонскую 1 ч.л
Кетчуп 1 ч.л.
Перечный Соус
марки ТАБАСКО® Несколько капель
Виски Jack Daniels 10 мл.
Смешайте все ингредиенты при помощи венчика.
2. Подавать бургер я советую с картофелем, но не с картофелем-фри, как это часто бывает, а с запеченным картофелем.
Для приготовления вам потребуются:
Картофель св. 2 штуки
Розмарин св. 1 ветка
Чеснок св. 1 зуб.
Паприка лепестки щепотка
Перец чёрный с/м По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Охотничья приправа щепотка
Перечный Соус
марки ТАБАСКО® 2-3 капли
Вымойте картофель и нарежьте его на дольки, выложите на лоток, приправьте специями,
добавьте свежие розмарин и чеснок, растительное масло, соус ТАБАСКО® и запекайте в духовке
при t 170°С до готовности картофеля.
*Этот картофель также хорошо подавать, как самостоятельное блюдо, дополнив его например двумя соусами:
1. соусом из сметаны с солеными огурцами и Зеленым Перечным Соусом марки ТАБАСКО® или
2. соусом BBQ с Перечным Соусом Чипотле марки ТАБАСКО®.
3. Приготовьте котлету для бургера. Вы можете использовать любой фарш (индейка, говядина, свинина), но мне больше всего нравится смесь говядины и свинины. Также в свой фарш я добавляю жареный на сливочном масле лук.
Итак: Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с обжаренным на сливочном масле луком. Добавляю специи, соус ТАБАСКО® и формую бифштексы, размеры зависят только от собственных предпочтений. Затем панирую бифштекс в муке и обжариваю до
готовности на гриле или сковороде.
Мой рецепт вкусного рубленного бифштекса:
Говядина оковалок с/м 1 кг.
Свинина шея с/м 0.5 кг.
Лук репка св. 2 головки
Масло сливочное 50 гр.
Соль По вкусу
Мука в/с Для панировки
Перечный Соус
марки ТАБАСКО® 1 ст.л.
Масло растительное Для жарки
Самый вкусный бургер, это бургер приготовленный на гриле/ Если боитесь, что Ваш бифштекс прилипнет к решетке, то воспользуйтесь пергаментной бумагой.
4.Когда все ингредиенты будут готовы, останется только собрать бургер и подать его.
Пенне с томатами и моцареллой
Для приготовления этой несложной пасты, Вам потребуется:
Пенне 80гр.
Томаты в с/с 100гр.
Базилик свеж. 1 ветка
Помидоры "черри" 6 шт.
Сыр "Пармезан" 1 ч.л.
Сыр моцарелла мини 30 гр.
Чеснок св. 1 зубчик
Тимьян св. 1 ветка
Масло оливковое 1 ст.л.
Перечный Соус
марки ТАБАСКО® 3-4 капли
1. Отварите пасту. Для того что бы паста не слипалась, правильно отварите ее: отваривайте пасту в подсоленной воде, в соотношении 1 к 10 (паста-вода)
2. Ароматизируйте оливковое масло, для этого: в оливковом масле обжарьте чеснок в кожуре и свежий тимьян, через 15 секунд удалите тимьян и чеснок.
3.На получившемся ароматном масле обжарьте Черри и томаты в с/с.
Затем добавьте пене, моцареллу, и соус ТАБАСКО®. Хорошо перемешайте.
Подавайте с сыром пармезан и свежим базиликом.
Очень важно! Сыр моцарелла очень нежный, поэтому, добавляйте сыр в пасту в самом конце, что бы он не успел расплавиться до подачи на стол.
Томатный гаспачо с тигровыми креветками
Для приготовления гаспачо потребуется:
Масло оливковое 1 ст.л
Огурец 1 шт
Перец болгарский кр. 1 шт
Помидоры в с/с 1 банка
Сок томатный ½ стакана
Перечный Соус
марки ТАБАСКО® 5 капель
Уксус винный 2 ст.л.
Хлеб 1 ломтик
Соль По вкусу
1.Огурец и болгарский перец нарезать произвольно, добавить хлеб, томаты в с/с, томатный сок, уксус, масло оливковое и соус ТАБАСКО® Дать настояться 2-3 часа.
2. Затем измельчить блендером и приправить специями.
Будет правильно, если в жаркий день Вы подадите свой госпачо смешав его с колотым льдом.
Для приготовления маринада для 500 грамм креветок возьмите:
Тимьн св. 5 веток
Чеснок св. 3 зубчика
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль По вкусу
Зеленый Перечный
Соус ТАБАСКО® 1 ст.л.
Лайм св. 2 шт.
1.Тигровые креветки почистите, приправьте специями, тимьяном, давленым в шелухе чесноком, лаймом, Соусом ТАБАСКО®, добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться на один час.
2.Обжарьте креветки на сковороде и подавайте с холодным гаспачо.
*Эти креветки хорошо подойдут к салату из рукколы, и соусом из мяты.
Для соуса, блендером нужно измельчить пучок мяты, 1/3 стакана
оливкового масла и столовую ложку Сладко-острого Соуса марки ТАБАСКО®.
Крем а-ля тирамису с пряным манго
1.Для приготовления крема, возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты для крема, при помощи миксера.
Сыр "Москарпоне" 500 гр
Яйца 6 шт
Сахарная пудра 85гр
Кофе "Эспрессо" 1 порция
Сливки 38% 150гр
Ликёр "Бейлис" 50 мл
2.Возьмине тайское манго, почистите его и нарежьте мелким кубиком.
Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® и перемешайте.
Манго тайское св. 1 шт.
Перечный Соус марки ТАБАСКО® 1 ч.л.
Для украшения:
Мята св. 1
Шоколад 1
3.Нарезанный манго выложите в рюмку, сверху налейте крем, украсьте мятой и шоколадом.
Используйте спелые плоды манго, тогда Вы по достоинству оцените полноту сладко-острого вкуса.Источник - www.tabasco.com Новость добавлена SemB
04.12.2014 10:59