#1
30 июля, г. Москва – Продукция компании «САН ИнБев» — «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое» – получила высокие оценки по итогам открытого испытания светлого пива. Тестирование продукции было организовано некоммерческим партнёрством «Росконтроль». Эксперты проверили пиво не только по обязательным показателям безопасности, но и выяснили, насколько оно «настоящее», то есть, было ли оно получено путем натурального брожения или каким-то другим способом.

Эксперты «Росконтроля», изучая популярные «летние» напитки, провели испытания светлого пива 8 популярных торговых марок по цене от 35 до 70 рулей. Компанию «САН ИнБев» представляли «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое». Они успешно прошли все проверки: на натуральность, безопасность, высоту и стойкость пены, вкусовые качества. Экспертиза показала, что всё протестированное пиво изготовлено путем натурального брожения, без добавления спирта.

Эксперты определяли несколько показателей, в том числе экстрактивность начального сусла и долю действительного экстракта, то есть, тех веществ, которые делают вкус пива более насыщенным. В ходе проверки было доказано: показатели экстрактивности начального сусла «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое» соответствуют требованиям ГОСТа. Как отмечается в итогах исследования, лучшие результаты показало пиво средней ценовой категории, которое производится в Московской области. А именно марки «САН ИнБев» были произведены на заводе в г. Клин, МО.

По итогам проверки на содержание мышьяка, свинца, кадмия и ртути, пиво компании «САН ИнБев» было признано безопасным.

Завершающим этапом стало определение высоты и стойкости пены, которые являются важными показатели качества пива, так как на пенообразующие свойства влияет количество белка в напитке. То есть, если сырье высокого качества, то и пена будет хорошая. Также на это влияет и соблюдение технологического процесса: наличие необходимого количества дрожжей, хорошее аэрирование (доступ кислорода) и правильная температура брожения (около +9 °C). Если в процессе производства в пиво добавили слишком много дрожжей или хранили его при теплой температуре, то пена будет низкого качества. У хорошего продукта пена высокая и держится не менее трех минут. Пена в пиве «Сибирская корона Классическое» и «Клинское Светлое» продержалась более 3, 5 минут.

Ольга Воробьева, старший бренд-менеджер марки «Сибирская корона»: «На всех предприятиях «САН ИнБев» строжайшим образом следят за качеством пива. Компания не ограничивает требования к своему продукту только действующим российским ГОСТом, в котором описаны 7 параметров готового пива. Продукция оценивается по внутренней системе, в которую входят 25 показателей. Строжайший контроль на каждом этапе, от производства до доставки – вот наш секрет».

По итогам экспертизы все проверенные марки соответствуют требованиям: нарушений нет, и сказать, какое пиво самое лучшее, нельзя. По сути, они лишь немного различаются по вкусу и аромату.

Напомним, что пивом считается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок.

«Росконтроль» – это некоммерческое партнерство, которое объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России. Целью компании является защита прав потребителей, борьба за безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества и поддержка добросовестного бизнеса.

Полный текст исследования: http://roscontrol.com/testlab/article/g … y-ne-pivo/
Показатели марки «Сибирская корона Классическое»: http://roscontrol.com/product/sibirskay … sicheskoe/
Показатели марки «Клинское Светлое»:
http://roscontrol.com/product/klinskoe-svetloe/Источник - САН ИнБев Новость добавлена redactor7
30.07.2014 15:30
    #2
    31.07.2014 03:09
    Откуда: Омск
    Сообщений: 2040
    Карма: 9.05
    На рекламу похоже

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение