- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » АПХ «Мираторг» планирует расширение производств и увеличение объемов поставок
- Главная »
- Новости » Пресс-релизы » АПХ «Мираторг» планирует расширение производств и увеличение объемов поставок
Возможность комментирования закрыта.
По словам Виктора Линника, в сутки предприятие должно производить 150 тонн колбасных изделий, предполагаемый объем инвестиций составит 15 млрд руб. Сейчас проект находится на стадии проработки.
Виктор Линник предпочел не раскрывать сроки реализации проекта «из-за предполагаемой отмены федеральной льготы по налогу на прибыль сельхозпроизводителей». «Мы сейчас ездим по всему миру, смотрим, готовимся сделать хороший проект. Есть люди, площадка, опыт. Как только мы поймем, что ситуация нормализовалась, реализуем его очень быстро», — заявил господин Линник.
В настоящее время годовой объем производства свинины «Мираторга» на свинокомплексах в Белгородской и Курской областях составляет 3 млн голов в год (290 тыс. т в убойном весе).
Кроме того, на пресс-конференции господин Линник заявил о намерении возвести предприятие по переработке шкур крупного рогатого скота стоимостью около €30 млн (1, 4 млрд руб.). Кожу, по его словам, предполагается поставлять для салонов автомобилей BMW, Audi и Mercedes, а также производителям кожгалантереи — «к примеру, Gucci». Господин Линник отметил, что «предварительные договоренности с несколькими потенциальными покупателями уже достигнуты».
Пресс-конференция Виктора Линника состоялась в рамках поездки на свиноводческое производство АПХ «Мираторг» большой группы журналистов, состоявшейся на днях. В пресс-туре приняли участие журналисты ведущих федеральных СМИ, пишущих на темы экономики, мясной промышленности, кулинарии – таких как ИТАР-ТАСС, Интерфакс, «Гастроном», «Лиза» и других.
Помимо встречи с Виктором Линником, представители СМИ посетили также сельскохозяйственный дивизион компании и ознакомились с началом кампании по сбору урожая зерновых, используемых холдингом для производства кормов. АПХ «Мираторг» является вертикально интегрированным холдингом и контролирует всю цепочку производства мяса – от поля до прилавка.
В заключение поездки шеф-повар «Мираторга» Дмитрий Лазько провел для журналистов мастер-класс и дегустацию мясных блюд.
Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, работает в 15 регионах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и комбикорма в России, также выпускает готовые продукты питания.
Владельцами «Мираторга» являются братья Линники — президент компании Виктор Линник и председатель совета директоров Александр Линник. Чистая прибыль «Мираторга» в 2013 году по международным стандартам финансовой отчетности снизилась на 14 процентов — до 9, 6 миллиарда рублей. Выручка увеличилась на 11, 5 процента — до 53, 7 миллиарда рублей.Источник - www.miratorg.ru Новость добавлена Sergey Vladimirovich
27.07.2014 12:09