- Главная »
- Новости » Новости брендов » Яица без скорлупы
#2
26.06.2014 11:22
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
10 литров яиц- это круто. Еще бы пару метров молока.
#3
26.06.2014 11:25
- L 1981
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 22085
- Карма: 38.69
за яйками с бидоном, за молоком с рулеткой)))
#5
08.07.2014 13:23
- Misha_711
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 67
- Карма: 0.41
как сделать из 1 литра яиц, глазунью на 4 глаза )
ЗЫ: с омлетом понятно и с болтушкой тоже ) Исправлено Misha_711 (08.07.2014 13:24)
ЗЫ: с омлетом понятно и с болтушкой тоже ) Исправлено Misha_711 (08.07.2014 13:24)
#6
14.07.2014 05:07
- v_leon30
- Откуда: Бийск
- Сообщений: 25
- Карма: 0.26
При сушке (организма) часто варят яйца и едят белки, а желтки — выбрасывают. Сам так делал пару раз. А вот покупка белковой массы могла бы упростить задачу. Ну и по деньгам было бы менее затратно.
Исправлено v_leon30 (14.07.2014 05:08)
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Яица без скорлупы
Возможность комментирования закрыта.
Птицеферма компании Mažeikių rugelis в Илакяй (Скуодасский район) предложила особенный продукт — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитую яичную массу, разлитые в небольшие стерильные упаковки, сообщает русская версия литовского портала DELFI.
По словам руководства компании, новая продукция — яйца без скорлупы — уже заинтересовала не только ежедневно использующие яйца в производстве еды кафе, пекарни и столовые образовательных учреждений, но и спортсменов.
Как пишет газета Vakarų ekspresas, птицеферма внедрила новую, уникальную в Литве технологию, и планирует, в зависимости от потребностей, в сутки перерабатывать от одной до четырех тонн литовских яиц.
«В цехе по переработке яиц смонтировано современное итальянское оборудование. Белки и желтки механически отделяются от скорлупы, пастеризуются и разливаются в стерильные упаковки разной емкости», — сказал председатель правления Mažeikių rugelis Гинтаутас Шмайжис.
По его словам, хотя в Литве уже есть птицефермы, которые производят яичную массу для нужд пищевой промышленности, птицеферма компании Mažeikių rugelis — единственная в странах Балтии, разливающая эту продукцию в небольшие упаковки, предназначенные для розничного рынка.
Сегодня уже предлагаются три продукта — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитая яичная масса. Изделия разливаются в емкости 0, 5, 1, 5 и 10 литров.
На литовских интернет-форумах уже развернулась оживленная дискуссия по поводу появления на рынке яиц без скорлупы, отмечает сайт «Российской газеты». Многие хозяйки скептически отнеслись к новинке и отметили, что 0, 5 литра яичной массы сразу им не нужно ни для одного блюда. А разбить 3-4 яйца для яичницы или пирога они могут и сами. Однако кое-кто их хозяек написал, что в редких случаях приобретение яиц без скорлупы было бы удобно. «Бывает, мне нужно много яичных белков для приготовления безе. Желтки тогда остаются. Вот в этом случае купить в пакете один только белок было бы здорово. Важно, что все пакеты для яиц пастеризуют. Значит никакого сальмонеллеза», — пишут литовские интернет-пользователи.Источник - upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.06.2014 11:20