#1
В Литве собираются начать продажи яиц без скорлупы. Необычный маркетинговый ход придумала небольшая литовская птицеферма. Она объявила, что начинает продажу яиц без скорлупы.

Птицеферма компании Mažeikių rugelis в Илакяй (Скуодасский район) предложила особенный продукт — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитую яичную массу, разлитые в небольшие стерильные упаковки, сообщает русская версия литовского портала DELFI.

По словам руководства компании, новая продукция — яйца без скорлупы — уже заинтересовала не только ежедневно использующие яйца в производстве еды кафе, пекарни и столовые образовательных учреждений, но и спортсменов.

Как пишет газета Vakarų ekspresas, птицеферма внедрила новую, уникальную в Литве технологию, и планирует, в зависимости от потребностей, в сутки перерабатывать от одной до четырех тонн литовских яиц.

«В цехе по переработке яиц смонтировано современное итальянское оборудование. Белки и желтки механически отделяются от скорлупы, пастеризуются и разливаются в стерильные упаковки разной емкости», — сказал председатель правления Mažeikių rugelis Гинтаутас Шмайжис.

По его словам, хотя в Литве уже есть птицефермы, которые производят яичную массу для нужд пищевой промышленности, птицеферма компании Mažeikių rugelis — единственная в странах Балтии, разливающая эту продукцию в небольшие упаковки, предназначенные для розничного рынка.

Сегодня уже предлагаются три продукта — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитая яичная масса. Изделия разливаются в емкости 0, 5, 1, 5 и 10 литров.

На литовских интернет-форумах уже развернулась оживленная дискуссия по поводу появления на рынке яиц без скорлупы, отмечает сайт «Российской газеты». Многие хозяйки скептически отнеслись к новинке и отметили, что 0, 5 литра яичной массы сразу им не нужно ни для одного блюда. А разбить 3-4 яйца для яичницы или пирога они могут и сами. Однако кое-кто их хозяек написал, что в редких случаях приобретение яиц без скорлупы было бы удобно. «Бывает, мне нужно много яичных белков для приготовления безе. Желтки тогда остаются. Вот в этом случае купить в пакете один только белок было бы здорово. Важно, что все пакеты для яиц пастеризуют. Значит никакого сальмонеллеза», — пишут литовские интернет-пользователи.Источник - upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.06.2014 11:20
    #2
    26.06.2014 11:22
    Откуда: Сочи
    Сообщений: 36162
    Карма: 125.94
    10 литров яиц- это круто. Еще бы пару метров молока.
        #3
        26.06.2014 11:25
        Откуда: Другие города ЦФО
        Сообщений: 22085
        Карма: 38.69
        за яйками с бидоном, за молоком с рулеткой)))
            #4
            06.07.2014 12:58
            Откуда: Ростов-на-Дону
            Сообщений: 72
            Карма: 0.1
            А чего, ничего))))
                #5
                08.07.2014 13:23
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 67
                Карма: 0.41
                как сделать из 1 литра яиц, глазунью на 4 глаза )

                ЗЫ: с омлетом понятно и с болтушкой тоже ) Исправлено Misha_711 (08.07.2014 13:24)
                    #6
                    14.07.2014 05:07
                    Откуда: Бийск
                    Сообщений: 25
                    Карма: 0.26
                    При сушке (организма) часто варят яйца и едят белки, а желтки — выбрасывают. Сам так делал пару раз. А вот покупка белковой массы могла бы упростить задачу. Ну и по деньгам было бы менее затратно. Исправлено v_leon30 (14.07.2014 05:08)

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение