- Главная »
- Новости » Новости брендов » Космическое пиво испытают в условиях невесомости
#2
04.10.2010 14:15
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
пьяные космонавты-это задорно!
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Космическое пиво испытают в условиях невесомости
Возможность комментирования закрыта.
Космическое пиво было создано австралийскими пивоварами как для потребления на Земле, так и в условиях невесомости. Испытания этого напитка начнутся в ноябре, и будут проходить на борту самолета Boeing, модифицированного для этой цели компанией Zero Gravity. В процессе эксперимента на воздушном судне будут воссозданы условия невесомости — таким же образом на самолетах проходят тренировку и космонавты перед полетами на орбиту.
В ходе экспериментов исследователи будут пить пиво в условиях микрогравитации, оценивать его вкус и качество. При этом у дегустаторов будут фиксироваться температура тела, сердечный ритм и уровень алкоголя в крови.
Эти испытания станут первым шагом в серии аналогичных тестов, которые необходимо будет провести, чтобы убедиться в том, что это пиво пригодно для потребления в условиях невесомости. Как заявляют организаторы, данный напиток будет легче пить при микрогравитации, нежели обычное пиво.
Проект частично финансировался из средств, полученных от продажи обычного пива на Земле. Разработчики этого напитка считают, что с бурным развитием индустрии космического туризма данный рынок будет очень нуждаться в подобного рода продуктах.
Отметим, что продукт от компании Astronauts4Hire — не единственное в мире космическое пиво. В 2009 году японские пивовары выпустили напиток, который также был назван космическим пивом. Напиток сорта Sapporo Space Barley был изготовлен из ячменя, который в течение пяти месяцев хранился на МКС.
Ранее NASA также финансировала исследования по космическому пиву, целью которых было выяснить, можно ли сварить популярный напиток в условиях космоса. Отметим, что текущие правила запрещают потребление алкоголя на МКС.
Одно из подобных исследований, проведенное в сотрудничестве с Университетом Колорадо, дало интересные результаты. Было обнаружено, что в условиях микрогравитации дрожжи начинают бродить более эффективно, в итоге в пиве увеличивается процент содержания алкоголя. Другое исследование касалось типа тары для космического пива. Такая упаковка должна сохранять содержащуюся в напитке углекислоту, предохраняя ее от запредельного давления и резких скачков температуры — обычных условий космических полетов.Источник - drinktime.ru Новость добавлена Victor 777
04.10.2010 14:14