#1
Hershey и 3D Systems начинают работу над созданием 3D-кондитерских изделий и шоколада. Американская фирма 3D Systems и кондитерский гигант Hershey сообщили о начале сотрудничества в области производства шоколадных 3D-моделей и последующему выводу готовых продуктов данного формата на коммерческий рынок.

Никаких подробностей своих планов по развитию кондитерского 3D-сегмента Hershey не раскрывает. Директор по корпоративным связям компании Джефф Бекман объяснил это тем, что Hershey только-только ступила на многолетний путь исследований и экспериментов в области пищевой 3D-печати, поэтому пока еще слишком рано прогнозировать окончательные результаты этой работы.

Сообщению о начале партнерства инженеров и кондитеров предшествовал запуск продаж новейших принтеров 3D Systems под маркой ChefJet для создания сахаристых и шоколадных изделий в формате 3D, ориентированных на ключевые мировые рынки.

Известно также, что на пока еще неосвоенный и перспективнейший рынок 3D-кондитерских изделий готовятся выйти британская Choc Edge и испанская Natural Machines. Компания Xero Corporation пошла еще дальше — она собирается получить патент на собственную технологию «3D темперированного шоколада».

Сейчас 3D-принтеры предлагаются покупателям по цене примерно от 740 евро. Однако в 3D Systems говорят, что их оборудование существенно опережает продукты, представленные на рынке, что, естественно, нашло отражение в цене. Самая маленькая модель 3D принтера ChefJet стоит около 3700 евро, а самая продвинутая, профессиональная машина для изготовления 3D-шоколада обойдется почти в 7400 евро.

Обе модели принтеров способны производить 3D-модели из шоколада или сахара, с такими добавками как ваниль, мята, яблоко, вишня и дыня. Профессиональная 3D-машина ChefJet дополнительно умеет создавать настоящие «кондитерские картины» высокого качества, которые могут быть широко использованы в декорировании.

Впервые технология послойной 3D печати с использованием стереолитографических компонентов была запатентована основателем 3D Systems Чаком Холлом в 1986 году. Каждый слой отверждается перед нанесением последующего. Технология позволяет осуществлять комплексное конструирование, включая создание моделей с подвижными частями, что недоступно другим современным методам производства.Источник - upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.06.2014 10:58
    #2
    30.06.2014 09:50
    Откуда: Москва
    Сообщений: 3405
    Карма: 28.15
    7400 евро не цена для Hershey. У нас представлены не очень, но в Сев. Америке — это как Кока кола

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение