- Главная »
- Новости » Новости брендов » Чипсы из яблок и абрикосов
#2
29.01.2014 18:21
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Яблочные чипсы уже пробовал пару лет назад. Не мой вкус, скажем так.
Да и просто чипсы не люблю :))))
Да и просто чипсы не люблю :))))
#3
29.01.2014 21:11
- schokolade
- Откуда: Калининград
- Сообщений: 156
- Карма: 0.13
На любом рынке на юге Германии, фермеры продают такие чипсы, от 2 до 2, 5евро за пачку, сам такое чудо покупал, довольно вкусно. Новость для ученых с ноу-хау пришла поздно.
#4
04.02.2014 17:54
- Lid.spb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 30
- Карма: 0.31
Чипсы из яблок дааавно уже выпускают Российский производители…
Одни из них называются " ФРУСТИКИ"
Одни из них называются " ФРУСТИКИ"
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Чипсы из яблок и абрикосов
Возможность комментирования закрыта.
Пищевики изучают поведение воды в яблоках и абрикосах при этом процессе. Им необходимо найти оптимальный вариант для получения действительно хрустящих чипсов. Разработчики утверждают, что их продукт по вкусу не будет уступать картофельным аналогам. Более того будет намного полезнее. При этом ученые отмечают, что высушивание до 5 процентов влажности и вакуумная упаковка позволит хранить чипсы до двух лет. Авторы планируют представить свое вкусное ноу-хау на выставке «ЭКСПО-2017».
Азрет Шингисов, профессор кафедры «Технология пищевых производств» ЮКГУ им. Ауэзова:
Для сохранения максимального количества исходных веществ, то есть витаминного состава, мы стараемся сушить его при низких температурах и с использованием вакуума. В этой технологии мы не используем сахара и еще других пищевых добавок, которые придают вкус, цвет, запах. То есть это оригинальный продукт.Источник - www.foodinnovation.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.01.2014 11:51