#1
учеными из португальского университета минью создан уникальный спиртной напиток.

Особенность его заключается в том, что производится он из кофейной гущи, то есть, фактически, из той жижи, которая остается на дне чашки после заваривания молотого кофе. Что характерно, по крепости он не уступает водке или коньяку, сообщает «Российская газета».

На рынке продукт позиционируется как «алкогольный кофе», но на самом деле является «дистиллятом в виде прозрачного бренди, с содержанием 40% этанола и ароматом кофе». В отличие от современных ликеров, которые производятся из кофейных зерен, новый напиток получается из отходов. Ученые варили сухие остатки кофе в воде, добавляя в смесь сахар для создания эффекта дрожжевого брожения.
Сами исследователи заявляют, что их изобретение абсолютно уникально, имеет «высокий коммерческий потенциал» и ранее ничего подобного в мире не появлялось. Также они рассчитывают, что спиртное получит большую популярность. Кстати, патент на изобретение уже зарегистрирован, сейчас университет составляет списки заинтересованных в коммерческом использовании нового продукта.Источник - www.euromag.ru Новость добавлена MAKAP MAKAPOB
23.12.2013 08:36
    #2
    23.12.2013 11:53
    Откуда: Минск
    Сообщений: 138
    Карма: 0.67
    организовать в офисных зданиях отдельные урны для сбора вторсырья)))
        #3
        23.12.2013 11:55
        Откуда: Другие города Испании
        Сообщений: 40364
        Карма: 74.9
        в России дамы гущу от спитого кофе-на себя, отличный скраб)))
            #4
            23.12.2013 11:56
            Откуда: Москва
            Сообщений: 25369
            Карма: 26.82
            maslenka написал(а):

            России дамы гущу от спитого кофе-на себя, отличный скраб)))

            maslenka,
            на работе ? ))))))
                #5
                23.12.2013 11:57
                Откуда: Другие города Испании
                Сообщений: 40364
                Карма: 74.9
                Viziton написал(а):

                на работе


                гы, да где удаётся)))
                в мешочках уносят, в баночках и … натираются
                    #6
                    23.12.2013 12:31
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 756
                    Карма: 5.64
                    Помниться Остап Ибрагимыч даже с табуретки рецепт знал. А тут кофей…
                        #7
                        23.12.2013 12:34
                        Откуда: Санкт-Петербург
                        Сообщений: 44418
                        Карма: 132.58
                        maslenka написал(а):

                        спитого кофе-на себя, отличный скраб)))


                        да да именно .
                            #8
                            23.12.2013 12:36
                            Откуда: Санкт-Петербург
                            Сообщений: 322
                            Карма: 0.56
                            А чо, в Португалии учёные есть?
                                #9
                                23.12.2013 12:39
                                Откуда: Сочи
                                Сообщений: 36162
                                Карма: 125.94
                                maslenka написал(а):

                                в России дамы гущу от спитого кофе-на себя, отличный скраб)))


                                dvp_wholesaler написал(а):

                                да да именно .


                                ОМГ. помоги мне, создатель !
                                    #10
                                    13.01.2014 13:21
                                    Откуда: Челябинск
                                    Сообщений: 140
                                    Карма: 0.06
                                    HAAS2012 написал(а):

                                    А чо, в Португалии учёные есть?


                                    Ну это типа британских ученых))), но от этих хоть реальная польза есть
                                        #11
                                        15.01.2014 05:12
                                        Откуда: Екатеринбург
                                        Сообщений: 2015
                                        Карма: 11
                                        Посмотрим через 6 месяцев уже у нас как премиум сегмент будет в магазинах. Даже странно что еще ни одного объявления на предложение о дистрибуции. В свете повышения цен на алкоголь, можно сразу установку продавать и в офисах от покупателей отбоя не будет.
                                            #12
                                            15.01.2014 06:21
                                            Откуда: не указан
                                            Сообщений: 80
                                            Карма: 0.39
                                            Кто читал про Ивана Чонкина, знает, из чего в деревнях самогон производят.

                                                Возможность комментирования закрыта.

                                                Прямой эфир



                                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение