- Главная »
- Новости » Новости брендов » Леденцы с мертвыми бактериями избавят от кариеса
#2
05.12.2013 06:34
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pavel_Mal написал(а):Тем не менее, уже сейчас подобная технология используется при производстве зубной пасты компании Plidenta, — в нее также добавляют L. paracasei.
я так понимаю на правах рекламы то статейка была написана?))
#3
05.12.2013 06:39
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
MOZG, свято место пусто не бывает, уйдут стрептококки, придут другие кокки. Или даже каки, которые занесутся с этими мертвыми бактериями.
#4
12.12.2013 08:46
- SergeiSergeevich
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9
- Карма: 0.03
Nadina, и будут искать новое лекарство и так до бесконечности…
#5
18.12.2013 14:58
- 9736153
- Откуда: Москва
- Сообщений: 34
- Карма: 0.22
ну вообще идейка отличная , но одно название "МЕРТВЫЕ БАКТЕРИИ"в гоняет в ужас.Понятно что бактерии есть на всем , но вроде и не задумываешься .А тут елы-палы не конфетка с ежевикой , а конфета с бактериями .
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Леденцы с мертвыми бактериями избавят от кариеса
Возможность комментирования закрыта.
В ходе исследования трем группам добровольцев по 17-20 человек давали леденцы с разной (в том числе и нулевой — в плацебо) концентрацией предварительно убитых теплом L. paracasei штамма DSMZ16671. Участники эксперимента за полтора дня употребляли леденцы всего четыре раза.
Оказалось, что у тех, кто получал леденцы с мертвыми бактериями, количество стрептококков в слюне кратковременно снижалось примерно на четверть. Эффект связан с тем, что при поедании леденца, стрептококки, закрепленные на поверхности зубов, связываются с клеточной стенкой L. paracasei и удаляются вместе со слюной.
Эксперты, опрошенные Science, указывают на то, что результаты эксперимента пока не говорят о клинической эффективности подобных леденцов. Чтобы доказать эту эффективность, понадобятся клинические исследования на гораздо большей выборке добровольцев в течение существенно более длительного времени. Тем не менее, уже сейчас подобная технология используется при производстве зубной пасты компании Plidenta, — в нее также добавляют L. paracasei.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.12.2013 05:27