#1
Из тошнотворных образцов появилось 11 видов сыра

На выставке в Дублине британские ученые представили 11 видов сыра, изготовленных из бактерий, которые появляются в подмышках, на ступнях и в пупке человека.

Ученый Кристина Агапаксис и эксперт по ароматам Сиссель Толаас создали сыр под названием Selfmade. Образцы сыра были представлены на выставке синтетической биологии в Дублине.

Говоря о представленном сыре, Толаас отметила, что проект представляет собой серию микробных эскизов и микробные портреты человека в уникальном виде сыра.

По словам Кристины Агапаксис, каждый сыр, как и человек, обладает своим уникальным запахом. Этот запах создается из определенного набора микробов, которые в результате взаимодействия с внешним видом формируют уникальный запах.

Каждый из 11 сыров, предоставленных на выставке, изготовлен из закваски с применением бактерий с кожи артистов, художников, ученых, антропологов и любителей сыра. По словам ученого, набор бактерий был добавлен в сыры непосредственно с кожи каждого человека – из пупка, со ступней ног и подмышек.

В ходе реализации проекта Selfmade был снят короткометражный фильм, поясняющий процесс создания сыров из человеческих бактерий. В нем показывают и героев, отдавшие свои бактерии для создания сыра.

Тем не менее, создатели сыра заявили, что их продукт создан не для того, чтобы его съели, а для того, чтобы дать новый толчок отношения человека к своему телу.Источник - www.trud.ru Новость добавлена MAKAP MAKAPOB
22.11.2013 20:07
    #2
    25.11.2013 08:31
    Откуда: Минск
    Сообщений: 138
    Карма: 0.67
    Жесть!
        #3
        25.11.2013 08:32
        Откуда: Омск
        Сообщений: 39138
        Карма: 88.56
        BLT.BY, это вы про них да?))
        MAKAP MAKAPOB написал(а):

        Британские ученые

            #4
            25.11.2013 11:51
            Откуда: не указан
            Сообщений: 49
            Карма: 0.07
            что то подташнивает
                #5
                25.11.2013 12:13
                Откуда: Новосибирск
                Сообщений: 114
                Карма: 2.56
                MAKAP MAKAPOB написал(а):

                с кожи артистов, художников, ученых, антропологов и любителей сыра.


                фуууух … Успокоили, можно смело есть, а то я сначала подумала что у обычных людей бактерии брали.
                MAKAP MAKAPOB написал(а):

                британские ученые


                Вы сошли с ума!
                    #6
                    25.11.2013 13:22
                    Откуда: Другие города ЦФО
                    Сообщений: 42
                    Карма: 0.75
                    Звезданулись совсем. И украинцы хотят евроинтегрироваться? С этими?
                        #7
                        25.11.2013 13:25
                        Откуда: Волгоград
                        Сообщений: 99219
                        Карма: 63.8
                        Я, конечно, извиняюсь… но что ж они с заднего прохода бактерии не взяли?)))) Совсем уже очумели Британцы. Заняться им нечем. а мы еще своих ученых дармоедами называем
                            #8
                            25.11.2013 13:34
                            Откуда: Нижний-Новгород
                            Сообщений: 667
                            Карма: 6.47
                            Никогда не доверял сыру с плесенью…
                                #9
                                25.11.2013 13:35
                                Откуда: Санкт-Петербург
                                Сообщений: 44418
                                Карма: 132.58
                                VLADISLAVVK написал(а):

                                Никогда не доверял сыру с плесенью…


                                А мне наоборот — ОЧЕНЬ нравится Польский LAZUR от "ГермисПро" ( Москва )
                                    #10
                                    25.11.2013 13:40
                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                    Сообщений: 2090
                                    Карма: 3.5
                                    dvp_wholesaler написал(а):

                                    А мне наоборот — ОЧЕНЬ нравится Польский LAZUR от "ГермисПро" ( Москва )


                                    Но ведь это благородная плесень, а не то что у этих.
                                        #11
                                        25.11.2013 13:41
                                        Откуда: Нижний-Новгород
                                        Сообщений: 667
                                        Карма: 6.47
                                        dvp_wholesaler, Вот честно, сыр очень люблю, в 90-х работал в магазе, чего только не привозили, но с плесенью не осилил отведать… :(
                                            #12
                                            25.11.2013 13:42
                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                            Сообщений: 44418
                                            Карма: 132.58
                                            oleschka.83 написал(а):

                                            Но ведь это благородная плесень, а не то что у этих.


                                            СОГЛАСЕН ! Я и имею ввиду — исключительно БЛАГОРОДНУЮ ПЛЕСЕНЬ ! :) Британцы — изобрели , пущай сами и едят
                                                #13
                                                25.11.2013 13:43
                                                Откуда: Нижний-Новгород
                                                Сообщений: 667
                                                Карма: 6.47
                                                VLADISLAVVK написал(а):

                                                Но ведь это благородная плесень, а не то что у этих.


                                                У этих тоже типа благородная:
                                                MAKAP MAKAPOB написал(а):

                                                бактерии с кожи артистов, художников, ученых, антропологов



                                                Богемный.
                                                    #14
                                                    25.11.2013 13:45
                                                    Откуда: Другие города Испании
                                                    Сообщений: 40364
                                                    Карма: 74.9
                                                    обожаю сыр с плесенью
                                                    лазур- неплохой вариант, но есть лучше)))
                                                        #15
                                                        25.11.2013 13:47
                                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                                        Сообщений: 44418
                                                        Карма: 132.58
                                                        maslenka написал(а):

                                                        лазур- неплохой вариант, но есть лучше)))


                                                        Рита , Я не имею ввиду "Камамбер" "Москарпоне" , и протчие изыски , это сыр не для ежедневного употребления (((( разориться можно — вылетить в трубу Исправлено dvp_wholesaler (25.11.2013 13:48)
                                                            #16
                                                            25.11.2013 13:51
                                                            Откуда: Другие города Испании
                                                            Сообщений: 40364
                                                            Карма: 74.9
                                                            Маскарпоне-как раз тот сыр, который можно есть ежедневно, другое дело-в цене
                                                            я про Бри-вот это для меня бальзам
                                                            камамбер люблю меньше и не много совсем за один прием
                                                                #17
                                                                25.11.2013 14:04
                                                                Откуда: Санкт-Петербург
                                                                Сообщений: 44418
                                                                Карма: 132.58
                                                                Учтем , Маргарита !
                                                                maslenka написал(а):

                                                                Маскарпоне-как раз тот сыр, который можно есть ежедневно, другое дело-в цене
                                                                я про Бри-вот это для меня бальзам
                                                                камамбер люблю меньше и не много совсем за один прием

                                                                    #18
                                                                    02.12.2013 07:04
                                                                    Откуда: Череповец
                                                                    Сообщений: 19592
                                                                    Карма: 1.19
                                                                    Фуууу, какая гадость! Вообще перестаю есть сыры! :(
                                                                        #19
                                                                        02.12.2013 07:22
                                                                        Откуда: Волгоград
                                                                        Сообщений: 99219
                                                                        Карма: 63.8
                                                                        Надо эту темку Павлу Воле подкинуть))) Он нормально постебается над клоунами)))
                                                                            #20
                                                                            02.12.2013 07:33
                                                                            Откуда: Череповец
                                                                            Сообщений: 19592
                                                                            Карма: 1.19
                                                                            pvkioni написал(а):

                                                                            Надо эту темку Павлу Воле подкинуть))) Он нормально постебается над клоунами)))


                                                                            Да в принципе, над любителями то больше)))
                                                                                #21
                                                                                02.12.2013 12:49
                                                                                Откуда: Киров
                                                                                Сообщений: 1111
                                                                                Карма: 3.01
                                                                                Да уж… . пипец полный!
                                                                                    #22
                                                                                    04.12.2013 00:45
                                                                                    Откуда: Владивосток
                                                                                    Сообщений: 844
                                                                                    Карма: 2.4
                                                                                    Очень люблю сыр, особенно с плесенью.но как после такого вообще можно что-то есть?А то мало ли что за сыр в магазине))))))))))))))))
                                                                                        #23
                                                                                        04.12.2013 06:41
                                                                                        Откуда: Екатеринбург
                                                                                        Сообщений: 2015
                                                                                        Карма: 11
                                                                                        MAKAP MAKAPOB написал(а):

                                                                                        Тем не менее, создатели сыра заявили, что их продукт создан не для того, чтобы его съели, а для того, чтобы дать новый толчок отношения человека к своему телу.


                                                                                        продукт спонсировали производители колбасы

                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                            Прямой эфир



                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение