- Главная »
- Новости » Новости брендов » Британские ученые создали сыр из бактерий с человеческих ног и подмышек
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
MAKAP MAKAPOB написал(а):Британские ученые
- zharo
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 114
- Карма: 2.56
MAKAP MAKAPOB написал(а):с кожи артистов, художников, ученых, антропологов и любителей сыра.
фуууух … Успокоили, можно смело есть, а то я сначала подумала что у обычных людей бактерии брали.
MAKAP MAKAPOB написал(а):британские ученые
Вы сошли с ума!
- sweetnuts
- Откуда: Другие города ЦФО
- Сообщений: 42
- Карма: 0.75
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99219
- Карма: 63.8
- VLADISLAVVK
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 667
- Карма: 6.47
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
VLADISLAVVK написал(а):Никогда не доверял сыру с плесенью…
А мне наоборот — ОЧЕНЬ нравится Польский LAZUR от "ГермисПро" ( Москва )
- oleschka.83
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2090
- Карма: 3.5
dvp_wholesaler написал(а):А мне наоборот — ОЧЕНЬ нравится Польский LAZUR от "ГермисПро" ( Москва )
Но ведь это благородная плесень, а не то что у этих.
- VLADISLAVVK
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 667
- Карма: 6.47
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
oleschka.83 написал(а):Но ведь это благородная плесень, а не то что у этих.
СОГЛАСЕН ! Я и имею ввиду — исключительно БЛАГОРОДНУЮ ПЛЕСЕНЬ ! Британцы — изобрели , пущай сами и едят
- VLADISLAVVK
- Откуда: Нижний-Новгород
- Сообщений: 667
- Карма: 6.47
VLADISLAVVK написал(а):Но ведь это благородная плесень, а не то что у этих.
У этих тоже типа благородная:
MAKAP MAKAPOB написал(а):бактерии с кожи артистов, художников, ученых, антропологов
Богемный.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
лазур- неплохой вариант, но есть лучше)))
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
maslenka написал(а):лазур- неплохой вариант, но есть лучше)))
Рита , Я не имею ввиду "Камамбер" "Москарпоне" , и протчие изыски , это сыр не для ежедневного употребления (((( разориться можно — вылетить в трубу Исправлено dvp_wholesaler (25.11.2013 13:48)
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
я про Бри-вот это для меня бальзам
камамбер люблю меньше и не много совсем за один прием
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44418
- Карма: 132.58
maslenka написал(а):Маскарпоне-как раз тот сыр, который можно есть ежедневно, другое дело-в цене
я про Бри-вот это для меня бальзам
камамбер люблю меньше и не много совсем за один прием
- milaya Krasya
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 19592
- Карма: 1.19
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99219
- Карма: 63.8
- milaya Krasya
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 19592
- Карма: 1.19
pvkioni написал(а):Надо эту темку Павлу Воле подкинуть))) Он нормально постебается над клоунами)))
Да в принципе, над любителями то больше)))
- natashka777_91
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 844
- Карма: 2.4
- vbaklaev
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 2015
- Карма: 11
MAKAP MAKAPOB написал(а):Тем не менее, создатели сыра заявили, что их продукт создан не для того, чтобы его съели, а для того, чтобы дать новый толчок отношения человека к своему телу.
продукт спонсировали производители колбасы
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Британские ученые создали сыр из бактерий с человеческих ног и подмышек
На выставке в Дублине британские ученые представили 11 видов сыра, изготовленных из бактерий, которые появляются в подмышках, на ступнях и в пупке человека.
Ученый Кристина Агапаксис и эксперт по ароматам Сиссель Толаас создали сыр под названием Selfmade. Образцы сыра были представлены на выставке синтетической биологии в Дублине.
Говоря о представленном сыре, Толаас отметила, что проект представляет собой серию микробных эскизов и микробные портреты человека в уникальном виде сыра.
По словам Кристины Агапаксис, каждый сыр, как и человек, обладает своим уникальным запахом. Этот запах создается из определенного набора микробов, которые в результате взаимодействия с внешним видом формируют уникальный запах.
Каждый из 11 сыров, предоставленных на выставке, изготовлен из закваски с применением бактерий с кожи артистов, художников, ученых, антропологов и любителей сыра. По словам ученого, набор бактерий был добавлен в сыры непосредственно с кожи каждого человека – из пупка, со ступней ног и подмышек.
В ходе реализации проекта Selfmade был снят короткометражный фильм, поясняющий процесс создания сыров из человеческих бактерий. В нем показывают и героев, отдавшие свои бактерии для создания сыра.
Тем не менее, создатели сыра заявили, что их продукт создан не для того, чтобы его съели, а для того, чтобы дать новый толчок отношения человека к своему телу.Источник - www.trud.ru Новость добавлена MAKAP MAKAPOB
22.11.2013 20:07