#1
Компании, занимающиеся производством продукции под частными брендами, уделяют большое внимание сектору кондитерского рынка, ориентированному на кондитерские изделия, помогающие контролировать вес. Особенно, это касается шоколадных батончиков с содержанием протеинов. Одной из основных тенденций в данном секторе стал поиск новых источников протеина, который используется в подобных продуктах.

Французская компания PYC Laboratoire занимается производством шоколадных батончиков с гидролизованным коллагеном. Технологам компании понадобилось полгода, чтобы разработать шоколад с этим видом белка. Шоколад содержит 10 гр белка на 35 гр шоколада. Таким образом, один батончик содержит около 30 гр белка, хотя аналоги, как правило, содержат не более 9 гр белка на порцию. Гидролизованный коллаген уже довольно давно используется в производстве продуктов с высоким содержанием белка и , обычно, маркируется как «коллаген» в списке ингредиентов. Содержание белка не меняет вкусо продукта, говорят представители компании PYC Laboratoire, лишь слегка изменяют текстуру шоколада, поскольку белок сушит продукт.

С другой стороны, добавление коллагена в шоколадную продукцию имеет и свою оборотную сторону медали. Денис Штофферс, глава отдела развития компании Herza, говорит, что если вы добавили в шоколад коллаген, такой продукт в Германии нельзя называть шоколадом, поэтому в Европе к коллагену в качестве заменителя традиционного белка в шоколадной продукции относятся с осторожностью.

Французский бренд Pro Dietic производит шоколадные батончики с содержанием молочного белка. 15 гр такого молочного шоколада содержат 3, 3 гр белка. Предстаивтели компании утверждают, что использование молочного белка вполне оправдано, поскольку он содержит множество полезных аминокислот. Немецкая компания Herza также производит протеиновый шоколад, который содержит цельное сухое молоко и сывороточный белок, что позволяет производить протеиновые батончики с содержанием белка не менее 30 % на порцию.

Протеиновые шоколадные батончики продаются, в основном, в специализированных магазинах здорового питания. Сами производители подобной продукции пока не уверены, что протеиновый шоколад может стать главным трендом кондитерского рынка, поскольку ориентирован, все-таки, на более узкую целевую аудиторию. С другой стороны, многие говорят о том, что протеиновый шоколад вполне может выйти за рамки своей ниши, поскольку на вкус он ничем не отличается от обычного шоколада, при этом обладает очевидным преимуществом над обычной шоколадной продукцией и более полезен для здоровья.Источник - sweetinfo.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.05.2013 04:39
    #2
    29.05.2013 05:33
    Откуда: Тула
    Сообщений: 48
    Карма: 0.18
    На радость начинающим бодибилдерам!
    Вряд ли такие продукты вылезут за рамки специализированной розницы и клубов, если попадут ещё туда. Исправлено Tulyak76 (29.05.2013 05:35)
        #3
        29.05.2013 06:46
        Откуда: Москва
        Сообщений: 8098
        Карма: 6.03
        Там такого "Г" хватает…
            #4
            29.05.2013 13:17
            Откуда: Москва
            Сообщений: 77
            Карма: 0.56
            kayf написал(а):

            Там такого "Г" хватает…



            Почему же сразу "Г"?
            Если спортсмен употребляет протеин, это не значит что в протеине одна химия от которого растут мышцы. Чтоб росли мышцы, должны востонавливаться клетки, для этого нужен отдых.
            Для спортсмена не мало важный фактор быть на пике форме и поддерживать ее, для этого и употребляют протеины, дабы избавить себя от лишнего отдыха.
            Протеин состоит из белка, который мы так же употребляем, протеин размешивается на кг своего веса. Кому то нравится делать натуральные протеины ( из натуральных продуктов), кто-то любит готовый порошок.
            Хотите сказать что если мать не кормит ребенка молоком, а использует порошок, то это тоже "Г"?
            Я так не считаю.
            Поэтому, думаю Вам стоит изначально заняться спортом и знать все потребности правильного рациона питания и Вашего строения тела чтоб не писать гадости!
                #5
                30.05.2013 15:04
                Откуда: не указан
                Сообщений: 17
                Карма: 0.03
                delije18 написал(а):

                delije18


                Согласен +1
                    #6
                    17.06.2013 14:54
                    Откуда: Санкт-Петербург
                    Сообщений: 21
                    Карма: 0.02
                    Интересный продукт. Продажи будут зависеть от маркетинговой поддержки и правильного продвижения на рынке.

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение